0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с огурцом и сливочным сыром

Роллы с огурцом – рецепт с семгой, лососем, крабовыми палочками, сыром и другие варианты

Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Роллы с огурцом – рецепты

Приготовить без хлопот и с удовольствием роллы с огурцом в домашних условиях помогают некоторые хитрости. Собственноручно сделанные блюда можно контролировать по вкусу и калорийности. Некоторые добавляемые компоненты способны превратить роллы в сбалансированную еду.

  1. Чтобы сделать роллы с огурцом, нужно обзавестись циновкой и пленкой, приобрести нори рис с круглым зерном, соевый соус и компоненты для начинки.
  2. Хорошо с огурцом сочетаются авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук.
  3. Для связки ингредиентов берут сливочный сыр.
  4. Дополняют роллы креветками, лососем, запеченные изделия делают с курицей.

Роллы с огурцом и семгой

Не нужно специального мастерства и не придется посещать кулинарные курсы, чтобы сделать дома роллы с огурцом и рыбой. Все ингредиенты можно купить в любом маркете. Один из классических вариантов начинки – семга. Рис нужно отварить и остудить. Свежий огурец проверить на горечь, если этот шаг пропустить – можно испортить впечатление от дегустации.

  • рис вареный – 150 г
  • нори – 7 листов;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Отваренный рис заправить рисовым уксусом.
  2. Снять с рыбы кожу, вырезать хребет, нарезать тонкими полосками 5-7 мм.
  3. Порезать огурец на полоски, размер приближен к рыбы.
  4. Выложить нори, мокрыми руками набрать шарик риса, равномерно распределить.
  5. По центру выложить рыбу и огурец.
  6. Завернуть, убрать в холод на 30 мин.

Роллы с огурцом и лососем

У сыроедов чрезвычайно популярны роллы с красной рыбой и огурцом, которые включают в свой состав исключительно продукты, которые не проходили термической обработки. Такие варианты готовятся без использования риса. Это очень интересная вариация угощения на японский манер, которой можно удивить семью и друзей.

  • авокадо – 2 шт.;
  • соленый лосось – 50 г;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и половину черри.
  2. На нори положить смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – полоски лосося, перец, огурцы, разрезанные черри, айсберг.
  3. Завернуть роллы с огурцом при помощи циновки.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

В качестве альтернативы рыбе, для разнообразия, можно сделать роллы с огурцом, рецепт которых дополнен крабовыми палочками. Для удобства, последние нужно разрезать вдоль на 2 части. Для одного рулета понадобится горсть риса. Для удобства нарезки можно завернуть ролл в пленку, так будет удобней нарезать. Важно каждый раз протирать нож, чтобы на нем не оставалось сыра.

  • отваренный рис – 1 горсть;
  • нори – 1 лист;
  • огурец – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 20 г.
  1. Положить половину листа гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Выложите рис, так, чтобы 1 см остался свободным.
  3. На рис выложить сыр, затем полоски огурца и палочек.
  4. Скрутить ролл, нарезать на 6 или 8 частей.

Роллы с огурцом и сыром

Невероятно вкусным становится способ, как сделать роллы с огурцом, если их запечь в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из ресторана. К начинке следует отнестись ответственно: лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке, удалить косточки и порезать на тонкие полоски.

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.
  1. Рис сварить, филе угря и огурец порезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рис, присыпать кунжутом и положить полоску угря, огурец.
  5. Сформировать роллы с угрем и огурцом и порезать.
  6. Посыпать сыром, запекать 5 мин.

Роллы с огурцом и творожным сыром

Далеко не всегда делают огуречный ролл, рецепт которого подразумевает заворачивание в нори и не все делают блюдо с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это угощение тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие, лучше отварить самому крупу круглозернистую.

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.
  1. Промыть и сварить рис. Огурец нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори рис, сливочный сыр. Сформировать ряд ветчины, положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Роллы с огурцом и авокадо

Большинство японских блюд уже перестали быть экзотическими. Кому-то может показаться, что повторить способ, как приготовить роллы с огурцом, как в ресторане, практически невозможно, но на деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы «Цезарь», они понравятся любителям куриного мяса.

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.
  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори салат, огурец. Добавить авокадо и куриное мясо, сыр.
  5. Свернуть лист в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять в яйце и сухарях.
  7. Пожарить на масле.

Роллы с огурцом и перцем

Овощные рулеты готовят на Китайский Новый год – спринг-ролл с огурцом– рецепт, который легко повторить. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Подают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное угощение.

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 50 г;
  • сладкий перец (красный) – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.
  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Перец, морковь и огурец порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить овощи, зелень и лапшу. Сделав оборот, положить креветки и закрутить.

Ролл с огурцом в лаваше

Отдыхая у моря или во дворе, все хотят, чтобы оригинальные роллы были мобильными и сбалансированными. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутая в лаваш, куриная шаурма со свежим огурцом. Мясо, обжаренное без масла, дает белок, не добавляя калорий, овощи обогащают витаминами, соус из греческого йогурта делает начинку легко усвояемой.

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • куриные бедра без кожи – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть 1 зубчик чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 4 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Взбить йогурт с чесноком и соком лимона.
  4. Смазать соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.

Овощные роллы со сливочным сыром

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Читать еще:  Техника обработки яблонь медным купоросом
Продукты (на 1 порцию)
Рис — 30 г
Водоросли нори — 1 лист
Для начинки:
Икра мойвы с копченым лососем — 1 ст.л.
Авокадо
Огурец
Сыр плавленый (сливочный)
Для заправки:
Рисовый уксус — 10 мл
Сахар — 1/4 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Для подачи:
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (9 шт.)

Хорошо промыть рис. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой (холодной!). Рис для суши варится исходя из пропорции 1 стакан риса на каждые 1,5 стакана воды.
Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя время включить большой огонь примерно на 10 секунд и снять с огня и отставить на 5 минут.

Тем временем приготовить заправку для риса. В небольшую емкость вылить рисовый уксус (можно использовать обычный). Добавить соль.

Затем добавить сахар.
Необходимо слегка подогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

Влить заправку в готовый рис и аккуратно перемешать. Необходимо оставить рис на некоторое время, чтобы он остыл до температуры тела.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению роллов.

Нарезать огурец тоненькими длинными полосочками. Можно очистить огурец от кожуры, как кому больше нравится.

Разрезать авокадо пополам.

Очистить от кожуры. Нарезать полосками.

Затем нарезать полосками сливочный сыр.

Застелить бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Я застелила полиэтиленовым пакетом, так как пищевой пленки, к сожалению, не было.
Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Большие листы лучше разрезать пополам, роллы так будут смотреться более аккуратными. Но, в общем-то, на ваше усмотрение.
Теперь выложить рис на лист. Отступить примерно 1 см от верхнего края. Нужно смачивать руки каждый раз, когда берете порцию риса, чтобы он не прилипал к рукам.

Выложить начинку ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать ролл. Я использовала авокадо, огурец, сыр плавленый и икру мойвы. Вы можете взять любые овощи, рис сочетается со многими продуктами.
Смочить водой свободную от риса полоску листа нори. Это необходимо, чтобы ролл хорошо заклеивался.

Чтобы завернуть ролл, необходимо взять верхний край циновки и завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть. Можно просто завернуть бамбуковый коврик с другой стороны, кому как удобнее. Старайтесь хорошо придерживать начинку и плотно заворачивать.

Готово! Осталось лишь разрезать на порционные кусочки.
Смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.

Подавать роллы с соевым соусом, васаби и розовым имбирем.
Кушать желательно сразу после приготовления, так как нори смягчает рис, и роллы утрачивают свои полезные свойства.

Даже если вам сильно понравится вкус васаби, имбиря и соевого соуса, не злоупотребляйте!:)

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 рецептов популярных японских роллов

Анна Выборнова

Японские рестораны и суши-бары – одни из самых посещаемых заведений не только в России, но и во всём мире. Наверняка вы и сами неоднократно в них бывали. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как приготовить 5 самых популярных разновидностей роллов – веганские с огурцом, с лососем и сливочным сыром, роллы «Филадельфия», «Калифорния» и яичные «Унаки».

Самое важное в приготовлении японских роллов – правильно выбрать и отварить рис. Подойдут белые круглозёрные сорта с большим количеством крахмала. Идеально, если на упаковке будет написано «для суши». Рис промойте, поместите в сотейник , залейте таким же количеством чистой фильтрованной воды, поставьте сотейник на средний огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите рис без крышки, пока вся вода не выпарится. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и оставьте рис под крышкой до полного остывания. Ещё проще для варки использовать специальный режим «рис» в мультиварке , например в Tefal Induction RK805E32 .

Помимо правильно выбранного и сваренного риса, для приготовления роллов вам потребуется специальный бамбуковый коврик. Его нужно об ернуть пищевой плёнкой, которую следует менять по мере необходимости. Коврик поможет придать красив ую квадратную форму закрытым роллам, а вывернутые рисом наружу роллы без него просто не приготовить.

Итак, переходим к рецептам. Начнём с простых закрытых роллов с огурцом, а закончим сложной «Калифорнией» и яичными «Умаки».

Роллы с огурцом

М.Вкус

Закрытые роллы с огурцом, или каппа-маки, – самые популярные веганские роллы в японской кухне. Состав их очень простой – отварной рис, водоросли нори, огурцы и кунжут. Если вы никогда прежде не готовили роллы, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. По тому же принципу вы можете приготовить роллы с авокадо, а освоив его, переходить к более сложным. Например, сделать овощные роллы ясай-маки – вместе с огурцом добавить лист зелёного салата, болгарский перец, морковь, стебель сельдерея и другие овощи.

    4 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Кунжут 1 ст. л.

Отварите рис для суши, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите рис.

Огурцы нарежьте тонкими полосками. Листы нори разрежьте пополам.

Смочите в воде руки и лист нори, распределите отварной рис по двум третям листа, сверху выложите пару полосок огурцов по всей длине водоросли, слегка посыпьте кунжутом, сверните в ролл. Для этой цели можете использовать бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Кунжут 1 ст. л.

Роллы с лососем и сливочным сыром

М.Вкус

Усложняем приготовление. Пока продолжаем делать закрытые роллы, но в этот раз уже с большим количеством ингредиентов. У вас есть несколько вариантов приготовления этих роллов. Во-первых, вы можете положить в них авокадо или огурец, как вам больше нравится. Во-вторых, использовать разные сорта рыбы. Проще всего делать роллы с красной слабосолёной рыбой – лососем, форелью, сёмгой. Однако прекрасно подойдёт и любая другая готовая к употреблению рыба. Главное – выбирайте сорт без мелких костей, которые сложно удалить.

    4 порции 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Водоросли нори 4 листа
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Сливочный сыр 100 г

Отварите рис для суши, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите рис.

Авокадо и лосось нарежьте тонкими длинными полосками.

Сначала смочите руки водой, затем слегка смочите водой лист нори, распределите отварной рис по двум третям листа, сверху смажьте рис сливочным сыром, положите полоски авокадо и лосося по всей длине нори. Сверните в ролл, нарежьте на 6-8 частей.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Водоросли нори 4 листа
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Сливочный сыр 100 г

Роллы «Филадельфия»

М.Вкус

Переходим к роллам, вывернутым рисом наружу. В японской кухне они носят название «урамаки». Лист нори находится внутри ролла, а рис – снаружи. Готовить их сложнее, поэтому необходим некоторый кулинарный навык. Если вы уже без проблем крутите обычные закрытые роллы вроде тех, о которых мы написали выше – с огурцом или с лососем и сливочным сыром, – то можете переходить к этой усложнённой версии. Для приготовления урамаки вам обязательно придётся использовать бамбуковый коврик. Без него приготовить вывернутые рисом наружу роллы практически невозможно.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рис для роллов 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Огурец 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» 50 г
  • Лосось 200 г
  • Водоросли нори 2 листа

Рис отварите, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите.

Огурец и авокадо нарежьте на тонкие полоски.

Лист нори выложите на бамбуковый коврик для роллов, распределите по сухому листу ровным тонким слоем рис, оставив незакрытыми 1-1,5 см от края. Удобнее это делать, смочив руки в воде. Хорошо утрамбуйте рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Теперь аккуратно переверните лист так, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.

По листу нори с обратной стороны распределите сыр «Филадельфия», разложите полоски огурца и авокадо по всей длине. Затем аккуратно скрутите ролл с помощью коврика и придайте ему квадратную форму.

Оберните готовый ролл тонко нарезанным лососем. Нарежьте ролл на 6-8 частей.

Ингредиенты:

  • Рис для роллов 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 ст. л.
  • Огурец 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» 50 г
  • Лосось 200 г
  • Водоросли нори 2 листа

Роллы «Калифорния»

М.Вкус

Продолжаем усложнять кулинарную задачу. Подошли к приготовлению роллов, которые бьют все рекорды по заказам в японских ресторанах. По легенде, они были придуманы в модном японском ресторане в штате Калифорния в США. У роллов есть несколько вариантов приготовления: дорогой – с мясом краба и бюджетный – с крабовыми палочками. «Калифорния», как и «Филадельфия», относится к типу урамаки, то есть к роллам, вывернутым рисом наружу. Сложность их приготовления в том, что перед подачей их нужно обвалять в икре летучей рыбы или мойвы или в зёрнах кунжута.

    4 порции 40 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 0,5-1 с. л.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурцы 150 г
  • Икра летучей рыбы 100 г

Рис отварите до готовности, добавьте рисовый уксус, перемешайте, остудите.

Листы нори разрежьте пополам. Крабовые палочки, огурцы и авокадо нарежьте тонкими длинными полосками.

Лист нори положите на бамбуковый коврик для роллов, сверху распределите рис, оставив 1-1,5 см от края. Хорошо утрамбуйте рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Аккуратно переверните лист так, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.

По центру листа нори с другой стороны распределите крабовые палочки, полоски авокадо и огурца. С помощью бамбукового коврика аккуратно сверните ролл и придайте ему квадратную форму.

На блюдо выложите икру летучей рыбы, разровняйте, равномерно обваляйте ролл в икре со всех сторон. Нарежьте на 6-8 частей.

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))

Ингредиенты

огурец (длинноплодный) 1 шт
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
лосось слабосоленый 150 г
сливочный сыр 60-80 г
красная икра 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп (или петрушка) 1 веточка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.

Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.

Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Адрес моей души-РОССИЯ. (958)
  • интересное в России и о России (825)
  • Интересности о русском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (213)
  • Встречаем праздник (911)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (382)
  • Светлый праздник Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
  • — из пластиковых бутылок (384)
  • — мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (304)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (752)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1101)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
  • МАСТЕР-КЛАСС (52)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1026)
  • — философия жизни (52)
  • -дамские штучки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (452)
  • Идеи для удачных фотографий (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1262)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1329)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (294)
  • РЕЦЕПТЫ (5304)
  • — Выкрутасы с тестом (353)
  • — любимые рецепты (11)
  • — супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1335)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (430)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (217)
  • Кулинарные журналы (168)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1021)
  • РУКОДЕЛИЕ (3264)
  • — коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (287)
  • -дела шитейские (721)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1392)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
  • Фильмотека (79)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Роллы, 30 лучших рецептов

Среда, 22 Марта 2017 г. 21:09 + в цитатник

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».

Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

Блинные роллы – рецепт свежего, вкусного десерта из блинчиков и экзотических фруктов понравится любителям фруктов)

«Цезарь» — ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».

Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Спринг-роллы — это блюдо азиатской кухни, которое готовится совсем несложно и очень быстро. Необходимо просто выложить начинку и завернуть в рисовую бумагу. Спринг-роллы с курицей и сыром можно приготовить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.

Необычные роллы — не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.

Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.

Роллы низкокалорийные с минимумом продуктов, ничего лишнего, все только самое полезное!

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны. Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному – к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×