0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог с грушей

Слоеный яблочно-грушевый пирог

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Для пирога размером 30х20 см
тесто слоеное 500 г
яблоки 1-2 г
груша 1 шт
очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
яйцо (для смазывания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев

4-5 см, и делая надрезы на расстоянии

2-3 см друг от друга.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев

1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на

10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до

220°С духовку и выпекать

25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Грушевый пирог — необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений.

Как приготовить пирог с грушами?

Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.

  1. Если фрукты не слишком сочные, их можно немного потомить в сиропе. Начинка из груш для пирога будет ароматнее, если при варке добавить пряностей, бренди или лимонной цедры.
  2. Решив использовать дольки, консервированные в сиропе, последний нужно слить, а фрукты немного просушить. Можно добавить немного крахмала, если в тесто не годится жидковатая начинка: для заливного или бисквитного теста.
  3. Джемы, варенья и повидло хорошо сочетаются с добавками в виде орехов, шоколада или какао.
  4. Испечь вкусный пирог с грушами можно из разного теста: песочного, заливного, манного, слоеного, дрожжевого и даже постного.

Пирог с грушами на кефире

Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • размягченное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель — по 10 г;
  • лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • груши твердые – 2 шт.
  1. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Не выключая миксер, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить грушевые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с карамелизированными грушами

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

  • масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • мука – 220 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • груши сладкие – 2 шт.
  1. Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
  2. Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
  5. Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
  6. Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.

Пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  • масло – 130 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий ком. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семена, сохранив целостность фруктов (в центре отверстие для орехов).
  3. Разделить тесто, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть пластом.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180.

Песочный пирог с грушами

Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.
  • груши твердые – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло 82% — 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи рубленные – ¼ ст.
  1. Измельчить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, собрать тесто, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать.
  4. В растопленное масло бросить тростниковый сахар, проварить сироп 5 минут.
  5. Выложить груши, томить еще 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, охладить.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
  8. Выложить начинку, украсить тестом.
  9. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт — это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • груши сладкие и сочные — 2 шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать.
  2. Центр смазать маслом.
  3. Выложить дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Грушевый слойка-пирог печется 25 минут при 190 градусах.

Постный грушевый пирог

Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок (фреш) – 120 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • сахар или мед– 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши сладкие – 3 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  1. Соединить сахар с маслом, взбить с соком.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, муку.
  3. Груши порезать, удалив кожуру и семена.
  4. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  5. Пирог с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать жидким медом, дать остыть до теплого состояния.

Шоколадный пирог с грушами

Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло (мягкое) – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать грушевый шоколадный пирог 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.

  • груши свежие – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • размягченное масло – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 130 г.
  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
  5. Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
  6. В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
  7. Украсить тестом.
  8. Смазать желтком, печь 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 260 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши — 2 шт.
  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.
Читать еще:  Хорошие сорта летних яблонь

Слоеный пирог с карамелизированными грушами

Этот пирог из слоеного теста с грушами лучше подавать горячим, но и остывший кусочек десерта – не менее аппетитное лакомство. Начинка очень сочная и в целом пирог получается ароматным и вкусным. Для начинающих кулинаров этот простой рецепт станет настоящей находкой. Дело в том, что я использовала для него покупное готовое тесто, которое продается по две пластинки в упаковке. Одна пластинка «пошла» на основу, другая – на украшение-сеточку. Дрожжевое или бездрожжевое, не важно.

Хочу предупредить сразу, что пирог нельзя долго хранить, поскольку через день донышко пропитается, и вкус будет не такой насыщенный. Но на самом деле, кусочки аппетитного пирога с фруктами в холодильнике не задерживаются. Такая выпечка станет хорошим дополнением к кофе, чаю, глинтвейну и десертам, например, к мороженому.

  • 400-450 г слоеного теста;
  • 4-5 груш;
  • 50-70 г. сливочного масла;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • сахарная пудра.

Как приготовить быстрый грушевый пирог

Для начала достаньте тесто на разморозку (на это уйдет минут 20-25) и подготовьте начинку. Насыпьте в сковородку сахарный песок, положите кусочек масла, установите посудину на слабый огонь и дождитесь, пока сахар начнет плавиться.

К этому моменту нарежьте груши кусочками — можно дольками или небольшими кубиками.

Поместите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, держите на слабом огне 4-5 минут. Главное здесь, не переварить в масляном сиропе груши, а то получится «каша».

Размороженное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте один пласт под форму. Судя по фото, я немного перестаралась и поэтому «лишки» просто завернула.

Смажьте емкость для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку.

Раскатайте второй пласт теста, нарежьте его на полоски и сплетите из них сеточку. Это не трудно. Я сначала часть разложила на столе горизонтально, а остальные уже вплетала поочередно.

Сеточку аккуратно перенесите в форму на груши. Наверняка придется подправить выбившиеся полосочки теста. Соедините края основы и украшения, просто прищипывайте тесто по кругу.

Выпекайте пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами 30-35 минут при t 220, только ставьте форму с сырым тестом в разогретую духовку. В итоге у вас получится вот такой красавчик.

Посыпьте его сахарной пудрой. Мне кажется, что ягоды клюквы или брусники здесь не будут лишними. Вы как считаете?

Делюсь секретами к рецепту

Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.

  • Чтобы фрукты не потемнели, их надо сбрызнуть соком лимона. И дело не только в этом, кислинка в пироге не помешает.
  • Из бездрожжевого теста готовить проще, поскольку оно меньше весит.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Пироги с сезонными фруктами всегда были и остаются любимым десертом и настоящим украшением стола. В одном ряду с яблоками, которые по праву на первом месте среди начинок, стоят и спелые сочные груши. Грушевый пирог — простое в приготовлении, вкусное и довольно бюджетное десертное блюдо. Средняя калорийность 350 ккал на 100 гр.

Простой пирог с грушами в духовке – пошаговый фото рецепт

Пирог с грушами и пряностями — это вкусное осеннее лакомство с нежной воздушной основой и сочной грушевой начинкой. Приготовить его можно всего за четверть часа, не считая процесса выпечки. Попробуйте испечь такой десерт и вы точно не разочаруетесь!

По этому рецепту можно готовить тесто для пирогов с любыми фруктами: яблоками, персиками, сливами, нектаринами, дольками апельсина.

Ингредиенты

  • Груши: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сахар: 2 ст. л. + 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка
  • Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Корица: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Взбить мягкое 72% сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахарным песком (100 г) и ванилью в белую пышную массу.

Вбить в тесто необходимое количество яиц, не прекращая взбивание.

Просеять в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.

Нарезать груши дольками средней величины. Фрукты можно не чистить от кожицы, она не совершенно не чувствуется после запекания. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Красиво разложить грушевые дольки. Отдельно соединить малую часть сахара с корицей и посыпать этой смесью сверху.

Отправить в духовку. Температура выпекания — 190 градусов. Степень готовности подскажет золотистая корочка и сухая деревянная шпажка (порядка 30-40 минут).

Сочный, ароматный и очень аппетитный грушевый пирог с корицей готов! Осталось только нарезать десерт на небольшие треугольники и подать к столу с кофе, капучино, чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными грушами – пирог перевертыш

Пирог с карамелизированными грушами – роскошный десерт, который по достоинству оценят многие гурманы. Кстати, слитую после выпекания жидкость можно использовать как соус для подачи угощения.

Ингредиенты:

  • Груши – 6 шт. среднего размера;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 145 г;
  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Мука — 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В чаше смешать муку, сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло (70 г).
  2. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить.
  3. Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
  5. На холодную сухую сковороду высыпать сахар и подождать, пока он начнёт плавиться.
  6. Добавить сливочное масло (75 г). Карамель ложкой не мешать, а распределять по поверхности, вращая сковороду.
  7. Выложить в карамель половинки фруктов и оставить на огне 10 минут, периодически поворачивая.
  8. На дне формы разложить карамелизированные фрукты. Сверху вылить остатки карамели.
  9. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и положить сверху.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  11. Готовому пирогу дать остыть, слить лишнюю жидкость. Перевернуть изделие на блюдо, чтобы грушевая начинка оказалась сверху. Украсить по желанию.

Пирог с грушами и яблоками

Сочетание разных фруктов в одной начинке – всегда беспроигрышный вариант. Выпечка по этому рецепту имеет яркий вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи — ½ ст.;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Сливочное масло – 5 г.

Как готовить:

  1. Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными дольками.
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить сметану и уксус, все вновь перемешать.
  3. Грецкие орехи перетереть в крошку.
  4. Смешать муку, грецкие орехи, соду, ванильку.
  5. Медленно ввести сухую смесь в жидкую основу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  7. Вылить половину теста в форму, потом равномерно выложить фрукты, сверху — оставшееся тесто.
  8. Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.
  9. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и грушами

Творог прекрасно сочетается с тонким грушевым вкусом и ароматом. Эти продукты не перебивают друг друга, а только идеально дополняют. Такой пирог понравится ценителям изысканной выпечки.

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Как печь:

  1. Творог предварительно оттянуть (подвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, на ночь).
  2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать колечками.
  3. 1 стакан сахара смешать с яйцом, кефиром, лимонной цедрой. Можно использовать венчик или миксер.
  4. В муку добавить разрыхлитель. Медленно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая.
  5. Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху распределить груши.
  6. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  7. Творог смешать миксером с 0,5 ст. сахара.
  8. Достать пирог из духовки, выложить сверху творожную массу, разровнять ее с помощью силиконовой лопатки.
  9. Выпекать ещё 15 минут.

Песочный пирог с грушами

Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Груши – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо взбить с помощью миксера, добавить ванилин и корицу.
  2. Масло перетереть с мукой в мелкую крошку.
  3. Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
  4. Груши очистить от семян и нарезать некрупными кубиками. Кожицу не срезать.
  5. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину фруктов. Половину теста раскатать по размеру формы и накрыть им фруктовую нарезку. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
  6. Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
  7. Готовый охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.

Заливной грушевый пирог на кефире

Нет времени возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного? Следующий рецепт решит эту задачу в мгновение ока. На приготовление уйдет не более 10 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лепестки миндаля – 50 г;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Груши очистить от семян и кожицы, нарезать крупными дольками.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром, кефиром, лимонным соком.
  3. Муку перемешать с содой. Порциями ввести в кефирную массу.
  4. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выложить подготовленные фрукты, залить их тестом.
  5. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
  6. Для глазури соединить сметану, сахарную пудру и какао.
  7. Проварить на медленном огне до получения однородной массы, остудить.
  8. Перед нанесением глазури пирог полностью остудить.
  9. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Импровизированный тортик готов к употреблению, но лучше отправить его на ночь в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Слоёный пирог с грушами

Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Груши крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из муки сделать горку с углублением внутри.
  2. Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
  3. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
  4. Повторить процедуру дважды.
  5. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
  6. 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
  7. Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
  9. Выпекать при 150 градусах 20 минут.

Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.

Пирог дрожжевой с грушами

Дрожжевая выпечка — самый трудоемкий и длительный процесс. Не каждая хозяйка что называется «дружит» с таким тестом. Но при использовании пошагового описания, все получится с первого раза.

Читать еще:  Характеристика ранних сортов груш

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл;
  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Груши – 3 шт.;
  • Белый и чёрный шоколад – по 50 г.

Что делать:

  1. Фрукты после удаления семян и кожуры нарезать мелкими ломтиками.
  2. В чуть тёплой сыворотке растворить сахар и развести дрожжи.
  3. Оставить в теплом месте на 40 минут, опара должна увеличиться примерно в 2 раза.
  4. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему полчаса на расстойку.
  5. Раскатать в пласт.
  6. В форму на дно постелить пергаментную бумагу, выложить тесто, сверху равномерно распределить груши.
  7. Белый и черный шоколад натереть на терке.
  8. Пирог выпекать при 160 градусах 45 минут.
  9. Посыпать тёртым шоколадом и выпекать ещё 5 минут.

Можно в тесто для более интересного вкуса добавить крошку грецкого ореха.

Видео-рецепт

Для тех, кто не любит возиться с тестом — видео-рецепт, который покажет, как готовить вкуснейший десерт из сухих продуктов.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Читать еще:  Содержание витамин в яблоках

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Рецепты Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Вот наши продукты

Натереть на крупной терке сыр

Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками.

Пирог с грушами и сыром

100г сыра с плесенью, н-ер «Бри»

сок половины лимона

Готовое песочное тесто — 250г

Тесто выложить в форму, сделав бортики.

Груши вымыть, порезать на ломтики, сбрызнуть соком лимона.

Сыр размять вилкой.

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сыр горгонзола — 100 г

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.

Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.

Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Пирог из груши с сыром

Слоеное тесто — 400 г

Сыр грюйер — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.

Пирог с грушами и сыром

Тесто слоеное — 200 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сыр голубой — 150 г

Все приготовления можно описать тремя фразами — порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верх.

Грушевый пирог с сыром чеддер

Вафельные коржи — 1 штука

Сыр чеддер — 60 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 60 г

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Соль — 0,375 чайной ложки

В миске смешайте груши, сахар, кукурузный крахмал и соль.

Вылейте получившуюся смесь на корж для выпечки.

Смешайте ингредиенты для топпинга до образования комковатой массы, посыпьте ею начинку.

Десерт из арбуза и сыра

Кедровые орехи — 30 г

Мед — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 50 г

Вырезать сердцевину арбуза — 3–4 полукруглых куска, будет достаточно. Сыр нарезать небольшими кусочками. Грушу нарезать ломтиками, достаточно будет половины груши.

На тарелку выложить арбуз, добавить кусочки сыра и добавить грушу, затем снова арбуз, сыр и груша.

Пирог с грушей и сыром

1/2 чайной ложки соли

80-100 г грецких орехов

2 чайных ложки сухой паприки

200-250 г твердого сыра

500 г слоеного теста (у меня готовое)

Груши очистить от кожуры и нарезать дольками.

Сыр натереть на крупной терке.

Орехи порубить так, чтоб чувствовались кусочки.

Груши с медом и адыгейским сыром

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Адыгейский сыр — 200 г

Белое сладкое вино — 50 мл

Гречишный мед — 3 столовые ложки

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.

Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян — 1 стебель

Сыр пармезан — 50 г

Цветы соли — 5 г

Горький шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 50 мл

Груши «конференц» — 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Зелень — по вкусу

Слоеное тесто — 250 г

Салатный лук — 1 головка

Адыгейский сыр — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.

Яйцо взбить и смазать тесто.

Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Ванильный стручок — 1 штука

Груши «анжу» — 4 штуки

Бренди — 0,3 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 6 столовых ложек

Сыр пекорино — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.

Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.

Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

груша крупная – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр камамбер – 150 г

тесто слоеное – 250 г

орех грецкий – опционально

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить кулинарной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень. Для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать. Вылож.

Пирог «Груши и сыр»

Груши — 600гр(твёрдых сортов).

Сыр твёрдый — 50гр.(типа «Пармезан»).

Спек,бекон,прошуто или другая нарезка — 200гр.

Соль, перец по вкусу.

Тесто слоёное — 1лист.

Сыр творожный — 150гр(типа «Филадельфия»)или «Моцарелла».

Форму для выпечки застелить бумагой.

Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.

На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.

Смешать яйца,соль,перец — слегка взбить вилкой

Добавить сыр творожный — перемешать до однородной массы и выложить на груши.

Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

200 г сметаны жирностью 15%

250 г слоеного теста

100 г сыра дор блю

2 твердые груши

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем груши на тесто.

Смешиваем желтки и.

Грушевый пирог «Дор Блю»

Слоеное тесто — 250 Грамм (1 большой лист)

Сыр Дор-Блю — 100 Грамм

1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.

2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.

3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвига.

Сырный пирог с грушами

Мука пшеничная — 250 г

Сыр полутвердый — 250 г

Сок лимонный — 2-3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Сок яблочный — 4 ст. л.

Муку и соль смешать, добавить нарезанное масло и перемешать, влить 75 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, не забывая про бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать «груз». Это может быть сухой горох или фасоль. У меня специальное приспособление.

Пирог с грушами в духовке

Масло сливочное — 110 Грамм

Желток яичный — 1 Штука

Груши — 1 Килограмм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Мука пшеничная — 220 Грамм

Сливки — 110 Миллилитров

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.

Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. О.

Мясной пай с грушами и домашним сыром

сливки жирные – 100 мл

сыр домашний – 350 г

говядина – 500 г

слоеное тесто – 300 г

лук репчатый – 1 луковица

петрушка – 1 пучок

Пропустить говядину через мясорубку, овощи очистить, лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуту, затем добавить фарш, посолить. Готовить на среднем огне около 5 минут.

В жаропрочную посуду выложить приготовленный фарш, сверху наре.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г

Сыр голубой («Рокфор», «Дорблю») – 90г

Сыр полутвёрдый — (типа «Голландский») — 70 г

Сливки 20% — 100 мл

Груши – 3 штуки среднего размера

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector