5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи ягодные фруктовые и овощные

Смузи ягодные, фруктовые и овощные

автор Джетер О., фото автора

Смузи (смуси) — ягодные, фруктовые и овощные коктейли, приготовленные в блендере. Эти витаминные напитки освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут!

Чтобы приготовить вкусный банановый, овощной, ягодный или фруктовый смузи, дайте волю фантазии и используйте те ягоды, фрукты и овощи, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, а также полезные добавки (льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи или мёд).

Приготовленные в блендере смузи намного полезнее соков и фрешей, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая нам для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками — быстрый и здоровый завтрак для всей семьи.
Ягодный, фруктовый (а еще лучше овощной) смузи, приготовленный из нескольких видов ягод, фруктов или овощей, можно смело засчитывать как 2 или 3 балла из 5-ти необходимых (и 9-ти желательных) порций фруктов и овощей в день. Читайте рекомендации диетологов о том, сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый день.

Овладение технологией приготовления смузи и приведенные ниже разнообразные рецепты витаминных коктейлей из ягод, фруктов и овощей помогут обогатить ваш ежедневный рацион очень полезными продуктами.

Приготовление смузи

1. Банан — основа рецептов смузи в блендере.
В качестве основы для смузи рекомендую использовать немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки)— они добавляют коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же, бананы помогают организму производить серотонин («гормон счастья»), нехватка которого особенно ощущается в холодный и темный период года.

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придают манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Фрукты, ягоды, овощи для смузи.
К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или замороженные.
Летом мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи клубнику, зимой — замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения.
Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных ярких и темных ягод, которые можно использовать для приготовления смузи (ежевика, черника, ирга, черная и красная смородина, малина, клубника, голубика, др.). Такие наборы тоже очень удобны для смузи, и размораживать ягоды не надо, — они отлично измельчаются в блендере.

Для приготовления овощного смузи отлично подходят: огурец, авокадо, шпинат и другие зеленные культуры, пряные травы, сельдерей, свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Жидкость для смузи.
Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи – это зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится коктейль.
Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавлять в смузи любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду.
В овощное смузи можно добавлять те же фруктовые соки, томатный сок или зеленый чай.

4. Полезные добавки в смузи.
Чтобы превратить ягодный, фруктовый или овощной смузи в быстрый и сытный настоящий завтрак, «перекус» или полдник для детей, попробуйте добавить что-нибудь полезное или питательное.
Мои любимые добавки в смузи: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня «плохого» холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, содержит 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.).

Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично подходит для смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), придающий напитку отличный шоколадный вкус.

Рецепты смузи

Количество ингредиентов в данных рецептах смузи дано из расчета на 1 человека.

Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком: 1 зрелый банан, 2 больших пригоршни листьев свежего шпината, 250 мл апельсинового сока, любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.).
В этом фруктовом коктейле шпинат почти не чувствуется на вкус. Смузи получается изумительного изумрудного цвета (см. титульное фото), что очень нравится детям. Это отличный смузи для детей, которые не едят полезный шпинат ни в каком другом виде.

Рецепт смузи с бананом, ягодами и апельсиновым соком: 1 зрелый банан, 1 пригоршня свежей или мороженой черной смородины или клюквы, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.).

Рецепт фруктового смузи с бананом, голубикой/черникой и йогуртом: 1 зрелый банан, 100 г свежей или мороженой голубики/черники, 200 мл натурального йогурта или кефира, любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.), по желанию можно добавить 0,5 ч.л. меда.
Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без них.

На фото: смузи фруктовый с голубикой и йогуртом; смузи банановый с клубникой и апельсиновым соком

Рецепт бананового смузи с клубникой и апельсиновым соком: 1 зрелый банан, 150 г свежей или мороженой клубники, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.).

Рецепт смузи с бананом, соком грейпфрута, сухой клюквой и тофу: 1 зрелый банан, 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута, 3 мерные ч.л. (10 г) льняного семени, 2 мерные ч.л. (5 г) овсяных отрубей, 2 ст. л. сухих ягод клюквы, 70 г мягкого («шелкового») органического тофу.
В этом смузи содержится около 400 ккал, и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.

Рецепт шоколадного смузи с сельдереем и молоком: 1 зрелый банан, 1 черешок или веточка сельдерея, 250 мл молока, 1 столовая ложка с верхом натурального порошка какао.
Этот смузи — отличная возможность «скормить» детям полезный сельдерей. У коктейля отличный мягкий шоколадный вкус (а сельдерея в нем совсем не чувствуется) и никаких добавленных сахаров.

Полезный совет: после того как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы после смузи.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Смузи- польза и вред от коктейлей из фруктов, овощей и ягод

Смузи- напиток из измельченных в блендере фруктов, ягод и овощей. Он имеет американское происхождение, но уже давно осел в рационе наших сограждан. Напиток не считается заморским гостем и уже практически каждый знает, как сделать фруктовый смузи, не выходя из кухни. Приготовить вкусную густую смесь может позволить себе любая среднестатистическая семья. А если в нее добавить ягоды, мед или орехи, напиток превратится в восхитительный нарядный коктейль.

Смузи: технология приготовления

В домашних условиях вы легко и быстро приготовите напиток. Для этого нужно иметь на кухне блендер и фрукты. Пошаговый базовый рецепт приготовления:

  1. Вымойте фрукты. Можно взять несколько видов. Например, банан с клубникой или манго с апельсином. По желанию- ягодки.
  2. Поместите «рстения» в чашку блендера и измельчите.
  3. Вылейте в стакан для коктейля, вставьте трубочку.

Пара минут- и свежий, вкусный и ароматный смузи с фруктами, ягодами или овощами готов. По вкусу можно добавить орешки или мед.

Ягодно-фруктовый смузи: польза от потребления

В процессе приготовления коктейля сохраняются все полезные витаминки и клетчатка. Сразу несколько фруктов могут уместиться в одном бокале, что увеличивает разнообразие микроэлементов, попадающих в организм. Для человека со слабым здоровьем полезно выпивать по стаканчику напитка каждое утро. А правильно подобрав рецепты фруктовых смузи, можно как пазл, собрать нужный именно вам витаминный набор.

  • При упадке сил ведите в состав тертый имбирь или жень-шень. Ваш ум прояснится и вы ощутите приятный прилив энергии.
  • При угрозе простуды смело добавьте лимончик, черную смородину или облепиху. Подходит как для профилактики ОРЗ, так и при лечении этого заболевания.
  • Если вы на диете, соевое молочко и сельдерей способствуют нормализации пищеварения, что поможет потерять лишний вес.
  • Если нужно поправиться, добавьте в рецептуру мягкие сорта сыра, сметану или сливки. Вес вашего тела может увеличиться, но это увеличение будет происходить без такого вреда для организма, как от жареного или мучного.
  • Для освежения. Лед в любых количествах показан при желании охладиться с помощью смузи. Его тоже нужно измельчать в блендере вместе со всеми фруктами.
  • При напряженной умственной работе выбирайте фруктовый смузи с добавлением любых орешков. Они помогают при усиленной работе мозга.

Возможный вред от смузи

Как и любая другая пища и напитки, этот коктейль действует на весь организм вцелом. Нужно запомнить некоторые ситуации, в которых от злоупотребления смузи можно получить неприятные последствия.

  • Если вы будете систематически пить смузи по несколько раз в день, добавляя молочные продукты, это может способствовать повышению уровня холестерина а крови.
  • Очень легко отравиться, если использовать немытые ягоды и фрукты, а также при добавлении некачественных молочных продуктов.
  • Перепады температуры наносят вред зубной эмали. Будьте осторожны с ледяными коктейлями. Не пейте их после употребления горячей пищи.
  • Недостаток твердой пищи приводит к нарушениям пищеварительной системы и вызывает кровоточивость десен.
  • В заведениях общепита не ждите, что вам подадут натуральный смузи, скорее всего напиток будет содержать сухое молоко, различные загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Шейки с добавлением цитрусовых могут разъедать зубную эмаль. Старайтесь ополоснуть род водой или пожевать жвачку.
  • Когда употребляете цитрусовые в виде целых фруктов, содержащиеся в них капсулы с соком перевариваются уже в желудке, а при приготовлении смузи капсулы разбиваются и в организм попадает фруктовая кислота в концентрированном виде. Этот факт может стать стрессом для желудка и общего состояния организма.

«Все хорошее- хорошо в меру». Не забывайте это правило. Следите за качеством продуктов, используемых в виде сырья, и старайтесь пить шейк в утреннее время не более одного стакана в день.

Как сделать смузи по советам барменов

Если вы ощущаете тяжесть в организме, недосыпание и упадок сил, стоит попробовать выпивать не кофе, а стаканчик витаминного коктейля после утреннего пробуждения. Будет лучше, если приготовить его, учитывая простые советы:

  1. Многовкусие портит напиток. Все, что превышает 5 ингредиентов в шейке- портит вкус. Напиток выходит непонятным, с размытым запахом и невнятными вкусовыми качествами.
  2. Если у вас аллергия на определенные виды фруктов или молоко, исключайте их из состава или легко меняйте на другие компоненты.
  3. Тщательно промывайте ягоды и фрукты перед отправкой в блендер, ведь никакой термической обработки для них не предусмотрено.
  4. Старайтесь не добавлять в напиток сахар, мороженое или сливки, если следите за фигурой. Жиров нам и кроме этого хватает в ежедневном рационе. Позвольте своему желудку отдохнуть.
  5. Следите за цветом продуктов. Соединения зеленого с красным даст неаппетитный грязно-бурый оттенок. Такой смузи не радует глаз. Если вы эстет в кулинарии, нужно это учитывать.
  6. Напиток должен выйти кремообразным. Для этого нужен мощный блендер. И орехи, и фрукты, и зелень нужно перемалывать до состояния однородного пюре.
  7. Воду добавляйте понемногу. Если переборщить, получится блеклый компотик с плавающими частицами фруктов.
Читать еще:  Яблоня колоновидная посадка и уход в открытом грунте

Учитывая эти простые советы, самостоятельно в домашних условиях шейк приготовит даже ребенок.

Лучшие рецепты смузи

Эффектно подать напиток на вечеринке или детском празднике можно, использовав рецепты фруктовых смузи всех цветов радуги.

  • Красный. Стаканчик яркой смородины + банан + 70 гр. живого йогурта + мед (по желанию).
  • Оранжевый. Зеленое спелое яблочко + 2 морковки + половинка апельсина + мята (можно просто украсить).
  • Желтый. Папайа + сочный спелый манго + 2 абрикосы.
  • Зеленый. Пара киви + яблоко + 1/2 апельсина.
  • Голубой. Малина + голубика + груша.
  • Синий. Нежирный йогурт + банан + черника.
  • Фиолетовый. Персик + черная смородинка + яблочко.

Как вы увидели, ягодно-фруктовый смузи может быть потрясающе ярким и красивым, что способствует поднятию настроения. А из-за разнообразия вариантов приготовления напиток вряд ли вам надоест.

Смузи для похудения

Традиционный смузи не содержит сахара, а изобилует клетчаткой, поэтому умеренное употребление этого шейка может привести к нормализации пищеварения. Не стоит полагаться на фруктовые смузи для похудения, как на чудодейственный эликсир, если вы не соблюдаете культуру питания. Но снять тяжесть с желудка и улучшить обмен веществ он может. Вашему вниманию несколько рецептов с инструкциями по приготовлению.

  • Цитрусовая феерия. Апельсинка + грейпфрут + половинка лайма + парочка яблок + пол банана.
  • Летнее настроение. 4 брокколи + морковь + стакан яблочного сока + немного шпината + сочное яблочко + парочка апельсин.
  • Банановый рай. Половинка спелого банана + 7 клубничек + 120 гр. легкого йогурта + половина стакана яблочного сока + яблочко.
  • Мандариновый бум. 4 мандаринки + парочка грейпфрутов + банан + стаканчик нежирного йогурта + ложка меда + лед.
  • Бодрость духа. Стаканчик молока + любые ягоды + пара ложек легкого йогурта + пара ложек меда + 2 маленькие ложки пшеницы с ростками.
  • Грушевый микс. Пара груш + лед + немного шпината.

Заметьте, что фруктово-овощной смузи еще более витаминизированный, его нужно также включить в рацион, если вы боретесь с лишним весом. Выбирая такие рецепты и соблюдая режим питания, вы легко сможете способствовать нормализации пищеварения и мягко очищать организм.

Когда надоела обыденность в питании и хочется чего-то новенького, выбирайте фруктовые смузи. В летний зной напиток освежит и взбодрит, а после зимних праздников поможет желудку отдохнуть от обилия пищи, осенью с помощью его яркости и насыщенного вкуса можно бороться с хандрой, а в весеннее время пейте коктейль дабы избежать авитаминоза.

Видео: Фруктовый смузи для легкого завтрака. Пошаговое приготовление

3 домашних простых рецепта смузи для блендера из фруктов, ягод или овощей

Когда выбираешь путь здорового образа жизни, первым делом надо определиться с правильным питанием. Как безболезненно для организма пережить промежутки между приемами пищи? А все просто – сделать перекус. Меня в этом деле здорово выручает смузи – вкусный и полезный для похудения и очищения организма напиток из фруктов, ягод и овощей. Домашними простыми рецептами которого я сегодня с вами и поделюсь. Для их приготовления нам понадобится блендер.

Легкость приготовления, полезность состава и отличный вкус — он полюбится всем вашим близким.

Что такое смузи

Смузи представляют собой густую смесь свежих плодов. Следовательно, в нем сохраняются все витамины и клетчатка. Он способен отлично утолить голод, при этом в желудке не создастся чувство тяжести. Его можно употреблять практически каждый день.

История создания смузи

История появления смузи берет начало с 30-х годов прошлого столетия: в Калифорнии он продавался как густой напиток. К концу 60-х годов его популярность в США поднялась из-за появления в магазинах здорового питания. После его стали предлагать в кофейнях, ресторанах, продавать в супермаркетах всего мира.

Только в начале 70-х годов он приобрел свое нынешнее название – компания Smoothie King предложила густые напитки из взбитых смешанных фруктов, назвав их «Смузи».

В моей семье экспериментами по созданию нового вкуса занимаюсь в основном я. Остальные члены семьи с огромным удовольствием их употребляют и ставят свои оценки: «Вот это отлично», «Здесь как-то кисло», «А у этого великолепный цвет» и еще много комментариев.

Нам повезло в том, что есть свой сад и небольшой огородик. Поэтому в ингредиентах проблем нет. К каждому отдельному созреванию того или иного фрукта-овоща в рационе появляются соответствующие коктейли. Но и в магазинах можно приобрести все необходимые для приготовления продукты. Тем более их потребуется совсем немного.

Сегодня предложу вам три варианта рецептов: из ягод, из фруктов и из овощей.

Ягодный смузи из черешни и малины

Ингредиенты

  • 1 стакан черешни без косточек
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан питьевого натурального йогурта 2,5%

Приготовление

1 шаг

Ягоды моем

2 шаг

Загружаем блендер ингредиентами и измельчаем до состояния пюре.

3 шаг

Пробуем. Если не хватает сладости, добавляем сироп. Если напиток получился сильно густым, добавляем йогурт.

4 шаг

Взбиваем еще немного. Разливаем в высокие бокалы наше лакомство.

Калорийность 100 мл данного смузи в среднем составляет 54 ккал.

P.S. В ягодных смузи можно применять любое количество и сочетание видов ягод. Главное, ориентируйтесь на их сладость или кислотность.
Натуральными подсластителями могут послужить мед, кленовый сироп или сироп топинамбура. А изменить приторно сладкий вкус можно, добавив сок лимона.

Несколько советов из собственного опыта

  1. При взбивании смесь немного согревается. Чтобы охладить напиток, рекомендуется добавить в процессе приготовления кубики льда. Но если это позволяет мощность вашего блендера.
  2. Смузи можно приготовить и из замороженных ягод – тогда смесь получается сразу слегка охлажденной.
  3. В качестве жидкой составляющей можно использовать йогурт разной жирности, но тогда и калорийность готового блюда будет другой. Вместо йогурта можно взять кефир или по полстакана кокосового и обезжиренного коровьего молока.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры — чтобы плоды были зрелые.

Ингредиенты

  • 1 средней величины яблоко
  • 1 большая груша
  • 1 стакан зеленого чая
  • Мед и сок лимона – по вкусу
  • Корица

Приготовление

P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

1 шаг

Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.

Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.

2 шаг

Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

3 шаг

Взбиваем минуты 3.

Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

4 шаг

Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.

P.S. Советую во фруктовых миксах использовать не более 2-х видов плодов, так как в них уже содержится достаточное количество сахара, и коктейли из большего ассортимента будут переслащенными, а вкус менее гармоничным.

Овощное смузи из огурца, сельдерея и шпината

На мой взгляд, это самый простой и самый питательный смузи на завтрак:

  • Все продукты круглогодично можно найти в супермаркетах.
  • Готовится быстро.
  • Можно варьировать по составу и тонким вкусовым ноткам. Например, вместо шпината взять обыкновенную петрушку, кислинку лимона заменить щавелем, а для освежающего эффекта добавить колотый лед и совсем немного мяты.

Ингредиенты

  • огурец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • шпинат — 4-5 листочков
  • минеральная вода без газа — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — пара капель

Приготовление

1 шаг

Моем овощи и зелень. С черешков сельдерея снимаем, насколько это получится, кожицу.

Если честно, у меня всегда это вызывает трудность. Поэтому я очищаю только грубые волокна у основания стебля. Если огурец не молодой и не только сорван с грядки, с него тоже можно снять грубую кожуру. Нарезаем все некрупно.

2 шаг

Так как огурец более сочный, пробиваем его в блендере первым.

Затем к нему добавляем сельдерей, шпинат, пару капель оливкового масла (кто не любит его вкус, можно этот шаг исключить), лимонный сок, немного соли и перца. Вливаем половину порции воды. Измельчаем все блендером минуты 2.

3 шаг

Пробуем на вкус. Добавляем, в случае необходимости, еще лимонного сока и специи. Регулируем густоту водой, кто как любит: погуще или более жидкий. Взбиваем до однородности еще минуту.

Полезный, сытный, освежающий, да еще и красивый смузи готов!

Он особенно хорош для похудения и очищения организма, так как ускоряет процесс сжигания жировых отложений, одновременно наполняя организм витаминами и энергией.

Калорийность 100 мл этого напитка в среднем составляет всего 12 ккал.

P.S. В овощных смузи рекомендуется использовать не более 3-х видов овощей. Такие напитки быстро портятся, поэтому делайте количество порции, которую употребите сразу.

Общие правила приготовления

Я предложила только три рецепта смузи. На самом деле их великое множество.

В овощные смело можно добавлять фрукты, таким образом они только подчеркнут и усилят свойства друг друга. Пробовать различные миксы ягод с фруктами.

Многие рецепты чудесного напитка наполнят ваше меню интересными, сочными и полезными вариантами на каждый день.

При этом не обязательно в точности следовать предложенной рецептуре. Можно создавать собственные шедевры, полагаясь на свои предпочтения.

Необходимо соблюдать лишь немного обязательных правил:

  • для получения более однородной, гладкой структуры напитка у фруктов и овощей с твердой кожурой – следует ее очистить;
  • для сохранения всех полезных свойств – готовить непосредственно перед приемом, объемом на разовое употребление;
  • если в рецепте присутствует сок – лучше всего брать свежевыжатый.

Ярких, сочных и полезных вам перекусов!

Я же готова поделиться с вами рецептом еще одного блюда – это овсяноблин.

Но это будет уже в следующей статье. Приходите. Будет вкусно:)

Овощные смузи: рецепты для блендера

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

Читать еще:  Способы посева яблони из семечка в домашних условиях

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.
  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Готовим смузи дома: фруктовые, овощные и ягодные «вкусности» для красоты и здоровья

Особенность смузи в отличие от других фруктовых и овощных напитков в том, что делается он из всего плода целиком. Ничего не выбрасывается: в ход идут и семечки, и кожура. Поэтому можно назвать напиток эконом-вариантом. Кроме того, большинство витаминов содержится именно том, что обычно выбрасывается при приготовлении.

Смузи – богатый витаминами продукт, который легко и быстро сделать в домашних условиях

Несмотря на популярность напитка, многие хозяйки не знают, как приготовить его дома. Рецепты смузи просты, все что понадобится – это блендер и фрукты или овощи.

Овощные смузи

Овощные смузи хорошо использовать для похудения. Это разнообразит диетический стол и насытит организм нужными элементами.

Смузи из тыквы

Тыквенный смузи прекрасно подходит для очищения организма. Тыква – богатый микроэлементами и витаминами продукт, особенно в сочетании с другими овощами. Сделаем смузи из тыквы и моркови.
Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • вода – 0, 250 г;
  • ванилин или кардамон;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тыкву моем проточной водой, режем на мелкие кубики. Морковь либо трем на терке, либо режем на мелкие кусочки. В чашу блендера помещаем порезанные тыкву и морковь, стакан воды, специи по выбору, сок лимона. Все тщательно перемешиваем и разливаем в емкости. Витаминная смесь готова.

Готовый напиток держите в холодильнике.

Смузи из сельдерея

Принцип приготовления тот же. Смешиваем в блендере банан, корень сельдерея и морковь. Добавляем ложку лимонного сока, стакан воды. Можно добавить чайную ложку меда. Перемалываем до пастообразного состояния и наслаждаемся напитком. Он способствует сжиганию жиров, улучшает цвет лица. Благодаря тому, что в составе есть банан, напиток сытный.

Для очищения организма в напиток из сельдерея добавьте вместо воды кефир или нежирный йогурт.

Зеленый смузи можно приготовить и с овсянкой. В этом случае в блендер всыпают 2 столовых ложки овсяных хлопьев на 2 корня сельдерея и 2 моркови.

Вообще, смузи готовят из любых овощей. Можно сделать огуречный, томатный коктейль. Сочетайте овощи и пейте полезные напитки.

Ягодные смузи

Ягодные смузи отлично сочетаются с молоком. Они прекрасно освежают в жаркую погоду и, безусловно, понравятся детям. Для приготовления одной порции напитка смешайте стакан ягод и половину стакана молока. Обычно выбирают:

Витаминное лакомство заменит мороженое и принесет организму куда больше пользы. Его с удовольствием выпьют даже те, кто не любит молочных продуктов.

Убедитесь, что на ягоды ни у кого из угощающихся нет аллергии.

Читать еще:  Причины усыхания ветвей листьев и ствола на яблоне

Земляничное смузи со сливками

Смешиваем в блендере стакан охлажденных сливок со стаканом земляники или любых других ягод. Для диетического питания рекомендовано заменить сливки обезжиренным кефиром. Пить охлажденным.

Смузи «Ягодная зебра»

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт;
  • кефир или сливки – 1 стакан:
  • клубника или любые другие ягоды – 1 стакан;
  • сахар – по желанию.

Смешиваем в блендере бананы с половиной стакана кефира или сливок. Измельчаем. Разливаем по стаканам до середины емкости.

Взбиваем остаток кефира или сливок с ягодами. Получившейся массой дополняем стаканы. Украшаем кусочками любых фруктов.

Такой веселый, яркий десерт понравится не только детям, но и взрослым

Смузи из овсянки и малины

Подойдет в качестве завтрака. Отличный способ накормить детей нелюбимыми, но полезными злаками.

Ингредиенты:

  • малина – 200 г;
  • овсяные хлопья – 3 столовых ложки;
  • кефир – полстакана;
  • грецкие орехи – 3-4 штуки;
  • мед – чайная ложка.

Смешиваем все составляющие в блендере, разливаем, подаем на стол.

Фруктовые смузи

Фруктовые смузи станут великолепным витаминным перекусом. Его делают из любых сезонных фруктов.

Смузи из яблок и банана

Яблочный сок имеет высокую кислотность. Его обязательно рекомендуется смешивать с чем-то еще. Отлично подойдет банан, персик, абрикос, груша.

Смузи из яблок с бананом имеет мягкую консистенцию и кисло-сладкий вкус. Он сытный, богат калием и железом. В напиток можно добавить ложечку меда. Смешивать лучше с водой, так как молоко или кефир быстро свернутся.

Все продукты берем в равном количестве.

Смузи из киви

Если хочется приготовить что-то экзотическое, сделайте смузи из киви и лесных ягод. Они удивительным образом сочетаются. Киви перед приготовлением нужно очистить.

Доказано, что элементы, содержащиеся в киви, замедляют процессы старения. Если хотите сохранить молодость, приготовьте следующий вариант напитка:

Ингредиенты:

  • киви – 2-3 плода;
  • полстакана прохладной воды;
  • грейпфрут – 1 шт.

Фрукты очищаем, укладываем в чашу блендера, добавляем воду и смешиваем на высокой скорости. Порция такого вкусного напитка в день – и все заметят, как вы помолодели.

Фруктовые смузи принесут больше пользы, если добавлять к ним хлопья. Можно использовать и гречневые, и овсяные хлопья. Такие коктейли более сытные, прекрасно утоляют голод, очищают организм, выводят шлаки.

Домашние смузи из фруктов прекрасная возможность заставить поесть маленьких нехочух и приверед. Для деток в напиток разрешается добавить ложечку сахара или меда. Многие мамы готовят напитки с кисломолочными продуктами, но иногда можно побаловать их чем-то более вкусным.

Шоколадный смузи для детей

Рекомендовано детям от 3 лет, в чьем рационе присутствует какао. Может вызвать аллергию.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 2 столовых ложки;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Количество сахара по желанию можно убавить, а какао заменить тертым шоколадом.

Способ приготовления:

Смешать молоко со сливками, какао и сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. После того, как смесь остынет смешать в блендере с очищенными бананами до однородной массы.

Какой еще можно приготовить смузи?

Среди смузи выделяют не только напитки для похудения или очищения организма, но и обладающие целебными свойствами. К примеру, смузи из черной редьки с ложечкой меда и стаканом воды поможет снизить давление.

Огуречный смузи с кефиром избавит от проблем с пищеварением

Часто диабетики лишены возможности вкусно питаться. В этом случае также поможет смузи. Данные коктейли не только вкусные, они помогают контролировать уровень сахара в крови, подавлять чувство голода, оказывать укрепляющее действие.

Смузи для диабетиков

(1) Ингредиенты:

  • апельсиновый сок (свежеотжатый) – из 2 плодов;
  • тофу – 50 г;
  • черника – 100 г;
  • имбирь тертый – 10 г.

Взбивать до получения однородной массы. Рекомендуется пить натощак утром.

Еще один рецепт, пригодный для питания людей, страдающих сахарным диабетом:

(2) Ингредиенты:

  • ананас – 2 кружка;
  • клубника – 100 г;
  • вода – половина стакана;
  • кефир – 60 г.

Смешать ингредиенты в блендере. Этот напиток позволяет работать поджелудочной железе правильно.

Чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной, пейте по утрам коктейль из следующих ингредиентов (3):

  • минеральная вода – стакан;
  • зеленый виноград – 20 ягод;
  • яблоки неочищенные – 2 средних плода;
  • мед – чайная ложка.

Смешиваем и пьем каждое утро. Напиток гарантирует сохранение молодости, снимает отеки, способствует выравниванию кожи лица.

Всем известно, что внешний вид человека зависит от его питания. Ешьте вкусно и полезно и оставайтесь привлекательными и здоровыми!

Три классных рецепта смузи – в этом видео:

Овощные смузи

Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных смузи для блендера

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Белый виноград — небольшая гроздь

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г

Апельсины — 300 г

Молотый мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г

Грейпфрут — 350 г

Апельсин — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) — 2-3 см

Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г

Вода — 200-250 мл

Банан (небольшой) — 2 шт.

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 2-3 капли или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Базилик — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Льняная семечка — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вода питьевая — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чай зелёный — 200 мл

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 50 г

Вода питьевая — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Чай зелёный — 250 мл

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

Ингредиенты

Вода (питьевая) — 230 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Питьевая вода — 300 мл

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г

Овсяные хлопья («Геркулес») — 30 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Корица — 0,5 ч.л или по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Сок лайма или лимона — 10 мл

Укроп, розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Чай зелёный — 100 мл

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей — 30 г

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Укроп, петрушка — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 палочки

Салатные листья — 20 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×