6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеный в сливках кролик с шампиньонами

Кролик с грибами в белом вине

Ингредиенты

Кролик — 1,5 килограмма;

Вино белое сухое — 200 миллилитров;

Шампиньоны — 250 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Сливки — 100 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Маслины — 10 штук;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 15 грамм;

Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни — кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.

Берём такие продукты: кролика, вино сухое белое, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, смесь сухих трав.

Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится.

У меня сотейник фирмы Цептер, поэтому кролик тушился практически в собственном соку.

На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.

Через минут 45-50 мясо будет мягким.

Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем . В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне.

Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.

Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. У меня французские.

Полученным соусом заливаем мясо кролика.

Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо.

Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.

Кролик в изумительном соусе из белого вина, грибов и сливок готов.

Подаём как горячее блюдо в праздник и в будни с любым гарниром.

Кролик тушеный в сливках, с грибами

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Продукты (на 5 порций)
Кролик — 1 кг
Грибы шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Сливки 12-15% — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Как приготовить тушеного кролика в сливках, с грибами и овощами:

Кролика я готовлю с костями (при желании можно филе отделить от кости). Кролика нарезать крупными кусочками, промыть под проточной водой.

Казан поставить на огонь, раскалить на максимальной температуре в течение 4-5 минут. Добавить 100 г растительного масла. Выложить куски кролика в казан. Перемешивать кролика в течение 10 минут, пока он не поджарится.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать крупными кубиками.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый.

Чеснок нарезать крупными пластинками. Не забываем периодически перемешивать кролика.

Обжарив кролика, добавить морковь и лук. Аккуратно перемешать.

Залить 1 л воды так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа добавить шампиньоны и чеснок. Перемешать. Оставить кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.

Спустя 20 минут добавить соль, лавровый лист, перец душистый горошком и сливки. Перемешать кролика со сливками. Дать закипеть.

Тушеного кролика в сливках, с грибами и овощами, для подачи посыпать нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

2

16 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2
  • 152 просмотра

кролик — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиьоны — 200 г.
сливки 12% — 250 мл
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 100 мл
вода — 1 л
соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Добавить грибы, сливки, специи, чеснок.

Подробный способ приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже.

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Кролик, тушеный в сливках: лучшие рецепты с фото

Фотогалерея: Кролик, тушеный в сливках: лучшие рецепты с фото

Тушеное кроличье мясо — невероятно ценное диетическое блюдо. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых любому человеку. В частности: витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, калий, фосфор, кобальт, марганец и прочие полезные вещества. По соотношению белка и жира тушеный кроль заметно превосходит наиболее популярные виды мясных деликатесов, а по вкусу ничем не уступает им.

Кролик, тушеный в сливках с грибами

Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 тушка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • немного лимонного сока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
  2. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны.
  5. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль.
  6. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт.
  7. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех.

Вкусный кролик, запеченный в сливках

Очень интересный рецепт, отличающийся оригинальностью и особыми вкусовыми характеристиками – приготовление кроличьего мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо по праву можно считать праздничным – оно непременно удивит и порадует ваших гостей, и они захотят повторить его у себя на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Кроличье мясо – 500-600 г;
  • 10%-ные сливки – 200-250 г;
  • 3 маленькие красные луковицы;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • соевый соус (или уксус, сыворотка и т.д. для маринада);
  • один лимон;
  • свежие пряные травы (розмарин, тимьян, петрушка);
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить вкусную крольчатину без запаха, тушку кроля в первую очередь вымачиваем в классическом уксусном маринаде, воде, молоке или сыворотке. Для сторонников здорового питания отлично подойдет вариант маринования мяса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Минимальная длительность вымачивания – 1-2 часа.
  2. Перекладываем маринованные кусочки в жаропрочную форму, покрывая их очищенными и разрезанными пополам луковицами.
  3. Добавляем к мясу нечищеные головки чеснока. Чтобы блюдо максимально впитало вкус и аромат пряного овоща, желательно сделать на чесночных головках небольшие Х-образные надрезы.
  4. Обдаем кипятком и разрезаем лимон пополам. Выкладываем его поверх лука, чеснока и кусочков крольчатины
  5. Заливаем подготовленную смесь сливками, и посыпаем ее травами.
  6. Тушим кроличье мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут.

Рецепт приготовления кролика, тушеного по-средиземноморски

Средиземноморская кухня издавна славится необычайно вкусными, красивыми внешне и полезными для человеческого здоровья блюдами. Мы уверены: тушка кроля, приготовленная по такому экзотическому рецепту, займет достойное место на вашем праздничном столе!

Необходимые ингредиенты:

  • передние и задние ножки одного кроля;
  • цуккини, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • 100 мл белого вина;
  • любой томатный соус – 1-2 ст. л.;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • горсть маслин;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытые и высушенные ножки кроля около получаса маринуем в смеси белого вина и томатного соуса с добавлением ароматных трав;
  2. Обваливаем подготовленное мясо в муке, и обжариваем его с двух сторон на растительном масле.
  3. Перекладываем ножки в форму для запекания, а в сковородке из-под мяса пассеруем нарезанные крупными брусочками лук, морковь, перец и цуккини.
  4. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним соль и маслины.
  5. Выкладываем овощную смесь на кроличьи ножки, поливаем блюдо сливками, и запекаем его не менее часа в раскаленной духовке. Изысканный тушеный деликатес готов!

Как вкусно приготовить крольчатину в мультиварке

Кролик, тушеный в сливках — блюдо, которое можно готовить не только на печке или в духовом шкафу. Новейшие современные технологии позволяют нам быстро и вкусно кормить домочадцев, используя удивительное чудо техники – мультиварку!

Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик — 2700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Розмарин (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года veles svet #

11 октября 2018 года wild81 #

15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

25 марта 2018 года SergNemo #

26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года polebenceva #

19 января 2018 года irystela #

26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года caramel77 #

25 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Oksana040287 #

15 марта 2017 года E-va # (автор рецепта)

25 января 2017 года Janet #

25 января 2017 года E-va # (автор рецепта)

21 января 2017 года sidorovi100 #

3 января 2017 года Olga Ana #

4 января 2017 года E-va # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Uncle Remus #

30 августа 2016 года sbegemotik #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

27 марта 2016 года reanimator77 #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Psyche #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

8 марта 2016 года artem1985744 #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

30 января 2016 года Tanya_violet #

31 января 2016 года E-va # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Пампуше4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению

Крольчатина – это низкокалорийное, диетическое и очень нежное мясо, которое легко усваивается человеческим организмом. Оно имеет приятный вкус и довольно быстро готовится. Как правило, такое мясо жарят или тушат. Один из самых популярных вариантов – кролик в сливках. Сделать это можно по-разному. Есть несколько интересных рецептов, с которыми обязательно стоит ознакомиться.

Тушеная крольчатина со специями

Кролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:

  • тушка кролика весом не более 1,8 килограмма;
  • 10 грамм пищевой соли;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 800 миллилитров жирных сливок;
  • щепотка молотого перца.

Готовится кролик в сливках очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. Чеснок измельчить, используя терку или пресс.
  3. Смешать его с перцем.
  4. Натереть полученной пастой кусочки мяса.
  5. Сложить их в кастрюлю и оставить на 30 минут для маринования. Лучше даже, если мясо полежит подольше, примерно часа два.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки крольчатины на среднем огне. Большое пламя делать не нужно, чтобы не перегорел чеснок.
  7. В сотейнике разогреть сливки.
  8. Переложить в него обжаренные куски кролика и тушить, пока мясо действительно не станет мягким. После этого оно должно полежать еще минут 15 без кипячения.
  9. Извлечь мясо из сотейника, поставить на огонь и греть 10-15 минут, пока не выпарится большая часть влаги.
  10. Оставшийся кремообразный соус процедить через сито. Так его консистенция будет более гладкой и однородной.

Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом.

Кролик с овощами

Во французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится:

  • 1 кролик (приблизительно 1,2 килограмма);
  • по 120 грамм моркови и репчатого лука;
  • 800 миллилитров сливок (18%);
  • соль;
  • 130 грамм корня сельдерея;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 70 грамм лука-порея (только белой его части);
  • 150 миллилитров сухого белого вина;
  • 4 лавровых листа;
  • 80 миллилитров масла оливкового;
  • перец.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Тушку разрезать на порционные куски.
  2. Сложить их в миску, присыпать солью, а затем добавить масло, перец и хорошо перемешать.
  3. Сельдерей, репчатый лук и морковь покрошить кубиками. Лук-порей порезать на кусочки среднего размера.
  4. Оливковое масло разогреть на сковороде, а затем обжарить в нем со всех сторон мясо кролика. Обработанные куски переложить в толстостенную кастрюлю.
  5. На той же сковороде сначала обжарить сельдерей и морковь. Чуть позже добавить лук.
  6. Пассированные овощи переложить в кастрюлю.
  7. Залить их вином и добавить листики лавра.
  8. Ввести сливки и перемешать содержимое кастрюли.
  9. Накрыть ее крышкой и поставить в духовой шкаф на полтора-два часа. Процесс тушения должен идти при температуре не менее 160 градусов.

Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина.

Кролик с картофелем

Есть еще один оригинальный рецепт — кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты:

  • 1 кроличья тушка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • специи (перец, соль);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сливки и картофель (их количество будет зависеть от размеров емкости, выбранной для запекания).

Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом:

  1. Перед началом работы мясо нужно замочить на 4 часа в воде с соком лимона.
  2. После этого тушку следует просушить и разделать.
  3. Мясистые части отложить в сторону, а костистые куски сложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить луковицу, очищенную морковь и варить 35-40 минут после закипания. Бульон можно чуточку посолить.
  5. Отложенные в сторону кусочки мяса поперчить, посыпать солью и дать им промариноваться 20 минут.
  6. Обжарить их на сковороде в кипящем сливочном масле примерно 5-6 минут. Обработанные куски сложить на отдельную тарелку.
  7. Натереть морковь и мелко порезать лук. Пассировать их на той же сковородке.
  8. Зажарку разложить по горшочкам для запекания. В каждый из них также поместить по 2-3 кусочка мяса.
  9. Залить все это доверху бульоном и тушить 25 минут в духовке под крышкой при температуре 240 градусов. За это время практически вся жидкость успеет выпариться.
  10. Залить мясо сливками (тоже доверху) и поставить горшочки в духовку еще на 20 минут.
  11. Картофель очистить и произвольно измельчить. Куски должны быть достаточно крупными.
  12. По истечении времени горшочки достать, заполнить их картофелем и снова отправить тушиться примерно на полчаса.

Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей.

Кролик с грибами

Готовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов:

  • 1 тушка кролика (примерно 1 килограмм);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 литр воды;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 250 миллилитров сливок 12%;
  • лавровый лист;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • душистый горошек.

  1. Тушку выпотрошить и разделить на части.
  2. В казане масло растительное довести до кипения.
  3. Обжарить в нем кусочки мяса в течение 10 минут.
  4. В это время лук нужно порезать кольцами, а морковку – крупными кубиками. Каждый гриб разделить на 4 части, а чеснок — покрошить тонкими дольками.
  5. Засыпать в казан измельченную морковь с луком, залить водой и перемешать.
  6. Тушить полтора часа на медленном огне.
  7. В кипящую массу добавить грибы с чесноком и снова все перемешать. Продукты в таком составе должны потомиться примерно 20 минут.
  8. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки.

Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу.

Кролик в фольге

Самый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов:

  • 1 кроличья тушка;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • немного перца молотого;
  • густые жирные сливки.

Технология приготовления такого блюда предельно проста:

  1. Первым делом тушку надо разделить острым ножом на достаточно большие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить сливками на 2 часа. Они должны полностью закрывать мясо.
  3. Лук порезать крупными кубиками.
  4. Подготовленное мясо посолить и слегка присыпать перцем.
  5. Перемешать его с луком и завернуть в фольгу. Внутрь необходимо добавить немного сливок.
  6. Запекать мясо до готовности. Это можно делать в духовом шкафу при большой температуре или даже на костре, аккуратно уложив сверток из фольги на раскаленные угли.

Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости.

Кролик со сливками и томатами в мультиварке

Современным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм мяса кролика;
  • 6 мелких томатов;
  • 5 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 200 миллилитров сливок;
  • перец.

Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы:

  1. Тушку тщательно вымыть и аккуратно снять мясо с кости.
  2. Замариновать его на 30 минут в растворе из воды и лимонного сока.
  3. Подготовленное мясо порезать кубиками размером примерно 2 х 3 сантиметра.
  4. Переложить его в чашу мультиварки.
  5. Лук отдельно нарезать полукольцами, посыпать солью и дать постоять примерно 10 минут. После этого его также следует отправить в чашу мультиварки.
  6. Туда же поместить томаты (порезанные кружочками).
  7. Добавить специи и залить все сливками.
  8. Установить на панели режим «тушение». При выборе ингредиента нажать кнопку «мясо». Таймер установить на 40 минут.
  9. Закрыть крышку и приподнять клапан. Это заставит аппарат работать в режиме скороварки.

После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам.

Читать еще:  Опята и описание когда собирать и как готовить
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector