Тушеный в сливках кролик с шампиньонами
Кролик с грибами в белом вине
Ингредиенты
Кролик — 1,5 килограмма;
Вино белое сухое — 200 миллилитров;
Шампиньоны — 250 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Сливки — 100 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Маслины — 10 штук;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 15 грамм;
Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.
- 175 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни — кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.
Берём такие продукты: кролика, вино сухое белое, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, смесь сухих трав.
Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится.
У меня сотейник фирмы Цептер, поэтому кролик тушился практически в собственном соку.
На этом этапе кладём в мясо ещё кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Через минут 45-50 мясо будет мягким.
Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем . В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне.
Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.
Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь любых сухих трав. У меня французские.
Полученным соусом заливаем мясо кролика.
Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо.
Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.
Кролик в изумительном соусе из белого вина, грибов и сливок готов.
Подаём как горячее блюдо в праздник и в будни с любым гарниром.
Кролик тушеный в сливках, с грибами
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!
Продукты (на 5 порций) | ||
Кролик — 1 кг | ||
Грибы шампиньоны — 200 г | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 4 зубка | ||
Сливки 12-15% — 250 мл | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Вода — 1 л | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец душистый горошком — по вкусу | ||
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу |
Как приготовить тушеного кролика в сливках, с грибами и овощами:
Кролика я готовлю с костями (при желании можно филе отделить от кости). Кролика нарезать крупными кусочками, промыть под проточной водой.
Казан поставить на огонь, раскалить на максимальной температуре в течение 4-5 минут. Добавить 100 г растительного масла. Выложить куски кролика в казан. Перемешивать кролика в течение 10 минут, пока он не поджарится.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать крупными кубиками.
Шампиньоны разрезать на 4 части каждый.
Чеснок нарезать крупными пластинками. Не забываем периодически перемешивать кролика.
Обжарив кролика, добавить морковь и лук. Аккуратно перемешать.
Залить 1 л воды так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа добавить шампиньоны и чеснок. Перемешать. Оставить кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.
Спустя 20 минут добавить соль, лавровый лист, перец душистый горошком и сливки. Перемешать кролика со сливками. Дать закипеть.
Тушеного кролика в сливках, с грибами и овощами, для подачи посыпать нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
кролик — 1 кг Разделать мясо кролика. Поджарить в казане. Залить водой, тушить с добавлением овощей. Добавить грибы, сливки, специи, чеснок. Подробный способ приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже. КомментарииВход на сайтНовые комментарииНовые отчетыСлучайные рецепты
Добавление материалаВыберите тип материала, который хотите добавитьРецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%) Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда! Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ! Кролик, тушеный в сливках: лучшие рецепты с фотоФотогалерея: Кролик, тушеный в сливках: лучшие рецепты с фото Тушеное кроличье мясо — невероятно ценное диетическое блюдо. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых любому человеку. В частности: витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, калий, фосфор, кобальт, марганец и прочие полезные вещества. По соотношению белка и жира тушеный кроль заметно превосходит наиболее популярные виды мясных деликатесов, а по вкусу ничем не уступает им. Кролик, тушеный в сливках с грибамиОдним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Вкусный кролик, запеченный в сливкахОчень интересный рецепт, отличающийся оригинальностью и особыми вкусовыми характеристиками – приготовление кроличьего мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо по праву можно считать праздничным – оно непременно удивит и порадует ваших гостей, и они захотят повторить его у себя на кухне. Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Рецепт приготовления кролика, тушеного по-средиземноморскиСредиземноморская кухня издавна славится необычайно вкусными, красивыми внешне и полезными для человеческого здоровья блюдами. Мы уверены: тушка кроля, приготовленная по такому экзотическому рецепту, займет достойное место на вашем праздничном столе! Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Как вкусно приготовить крольчатину в мультиваркеКролик, тушеный в сливках — блюдо, которое можно готовить не только на печке или в духовом шкафу. Новейшие современные технологии позволяют нам быстро и вкусно кормить домочадцев, используя удивительное чудо техники – мультиварку! Кролик в сметане с грибамиДаже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы. Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 7 Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком. 2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно 3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан. 4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться. 5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного. 6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем. 7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час 8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне. 9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы29 декабря 2019 года veles svet # 11 октября 2018 года wild81 # 15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта) 25 марта 2018 года SergNemo # 26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта) 29 декабря 2017 года polebenceva # 19 января 2018 года irystela # 26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта) 24 декабря 2017 года caramel77 # 25 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта) 14 марта 2017 года Oksana040287 # 15 марта 2017 года E-va # (автор рецепта) 25 января 2017 года Janet # 25 января 2017 года E-va # (автор рецепта) 21 января 2017 года sidorovi100 # 3 января 2017 года Olga Ana # 4 января 2017 года E-va # (автор рецепта) 11 сентября 2016 года Uncle Remus # 30 августа 2016 года sbegemotik # 13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта) 27 марта 2016 года reanimator77 # 13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта) 20 марта 2016 года Psyche # 13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта) 8 марта 2016 года artem1985744 # 13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта) 30 января 2016 года Tanya_violet # 31 января 2016 года E-va # (автор рецепта) 30 декабря 2015 года Пампуше4ка # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлениюКрольчатина – это низкокалорийное, диетическое и очень нежное мясо, которое легко усваивается человеческим организмом. Оно имеет приятный вкус и довольно быстро готовится. Как правило, такое мясо жарят или тушат. Один из самых популярных вариантов – кролик в сливках. Сделать это можно по-разному. Есть несколько интересных рецептов, с которыми обязательно стоит ознакомиться. Тушеная крольчатина со специямиКролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:
Готовится кролик в сливках очень просто:
Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом. Кролик с овощамиВо французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится:
Сам процесс состоит из нескольких этапов:
Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина. Кролик с картофелемЕсть еще один оригинальный рецепт — кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты:
Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом:
Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей. Кролик с грибамиГотовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов:
Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу. Кролик в фольгеСамый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов:
Технология приготовления такого блюда предельно проста:
Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости. Кролик со сливками и томатами в мультиваркеСовременным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты:
Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы:
После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам. Adblockdetector |