2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршировка чернослива орехами для свекольного салата

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат свекольный с черносливом и орехами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник


Салаты – обязательная часть любого праздничного стола.
В зимние праздники и на дни рождения во многих семьях традиционно делают всенародно любимый салат «Оливье», который поэтому ещё называют: «Новогодний», «ДеньРожденский»…

Ещё один любимый салат в нашей семье, без которого не обходится ни одно застолье, — свекольный с черносливом и грецкими орехами.
Вариантов приготовления этого замечательного салата существует множество. Некоторые хозяйки не ограничиваются только черносливом и дополняют салат изюмом, некоторые заменяют грецкие орехи кедровыми, и т.д..

О своих вариантах приготовления свекольного салата с черносливом и орехами хочу рассказать читателям сайта Gardenia.ru

Подготовка свеклы для салата

Свекла – полезная пища и ценное лекарство, поэтому так важно регулярно включать свеклу в свой рацион, особенно зимой.
Конечно же, самая лучшая свекла – та, которая выращена своими руками 🙂

Для приготовления свекольного салата желательно использовать вкусную, сладкую свеклу.
Небольшие корнеплоды свеклы можно сварить в воде. Свекла среднего размера обычно бывает готова после варки в течение часа. Затем извлеченную из кипятка свеклу сразу же опускаю в холодную воду. Через 10 минут корнеплоды доходят до кондиции под тонкой струей холодной воды. А от воздействия контрастных температур свекла потом легко чистится.

Если свекла очень крупная, то её лучше предварительно запечь в духовке. Это желательно сделать за день до приготовления салата.
Тщательно вымытые большие корнеплоды свеклы заворачиваю в пищевую фольгу, предназначенную для запекания. Завернутую свеклу кладу на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, располагая неплотно сомкнутые края фольги сверху (через них будет выходить пар во время запекания). Ставлю сковороду в духовку.
Время запекания свеклы зависит от величины корнеплодов и температуры; обычно на это требуется около 3 часов. По окончании запекания оставляю свеклу остывать прямо в фольге.
Запеченная в духовке свекла заметно уменьшается в размере. При этом она приобретает особый «печёный» привкус, имеет более плотную консистенцию по сравнению со сваренными в воде корнеплодами. Поэтому для лучшего вкуса салата запекание свеклы предпочтительней по сравнению с варкой.

Читать еще:  Что такое орех

Очищенную от кожуры свеклу остается измельчить (использую для этого крупноячеистую тёрку) и соединить с другими ингредиентами салата.

Фаршировка чернослива орехами для свекольного салата

Чернослив для свекольного салата предпочитаю приобретать сладкий и мясистый, импортный (Аргентина, Чили, США), с косточками.
Конечно, при покупке на рынке развесного чернослива нужно убедиться, что косточки можно легко отделить от ягод.

Из тщательно вымытого и слегка обсушенного чернослива извлекаю косточки, а в образовавшиеся отверстия помещаю четвертинки ядер грецких орехов.

Если купленные ягоды всё же оказались не очень удачными или нет времени заниматься фаршировкой чернослива орехами, то подойдет «ленивый» вариант: можно просто порезать крупными кусочками и чернослив, и орехи.

Приготовление и выдержка салата

Итак, остается соединить фаршированный орехами чернослив с натертой свеклой и заправить салат майонезом.

Ещё один маленький нюанс: добавление чеснока в свекольный салат с черносливом и орехами.
Те, кто не любит чесночный запах и вкус, обычно негативно относятся к присутствию чеснока в этом «десертном» салате.
Хочу подчеркнуть, что наличие небольшого количества натертого на мелкой тёрке чеснока (примерно 3 зубка на 1 кг свеклы) практически не меняет вкус этого салата, зато добавляет ему почти неуловимые, но очень пикантные нотки. Поэтому не стоит, по-моему, отказываться от добавления чеснока в салат.

Свекольный салат с черносливом и орехами желательно приготовить хотя бы за несколько часов до подачи на стол. Во время хранения салата в холодильнике чернослив пропитывается майонезом и набухает, а свекла соединяется с тонким ароматом чернослива и соком чеснока.
Таким образом, при холодной выдержке салата значительно улучшается его вкус. А хозяйке удобно, что этот салат можно сделать заранее, — ведь в праздничный день всегда много других хлопот.

Приятного аппетита и вкусного праздника!

Рубрики:салаты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

пятница, 23 января 2015 г.

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).

Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.

Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.

Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.

Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.

Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).

Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.

Свекла с черносливом и орехами

Этот рецепт сейчас читают: •

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат. Готовится легко и самый вкусный на утро после праздника. Можно готовить заранее. Пошаговый рецепт с фото

Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат Мимоза.

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Читать еще:  Состав лесного ореха

Свекла с черносливом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

Испечь свеклу в духовке до мягкости

Ядра грецких орехов необходимо поджарить

Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

Свекла с черносливом

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Садоводство и цветоводство. (198)
  • Женская психология (139)
  • Заговоры, ритуалы, молитвы (86)
  • Здоровье (83)
  • Привлечение успеха (80)
  • Диеты (54)
  • Кулинария (50)
  • Поэзия (48)
  • Праздники (42)
  • Уход за собой (42)
  • Здоровое питание (40)
  • Сказки и притчи (38)
  • Растительный мир (30)
  • Гороскоп (28)
  • В мире интересного. (23)
  • География (20)
  • Своими руками (18)
  • Книги М. Крымовой (12)
  • Колокольный звон (8)
  • Прарусская культура (7)
  • «100 минут для красоты и здоровья» (7)
  • Домоводство (7)
  • Животный мир. (6)
  • Деревья лечат (5)
  • Педагогика (2)
  • Астрономия (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат свекольный с черносливом и орехами

Среда, 22 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник

Вариантов приготовления этого замечательного салата существует множество. Некоторые хозяйки не ограничиваются только черносливом и дополняют салат изюмом, некоторые заменяют грецкие орехи кедровыми, и т.д..

Подготовка свеклы для салата

Свекла – полезная пища и ценное лекарство, поэтому так важно регулярно включать свеклу в свой рацион, особенно зимой.
Конечно же, самая лучшая свекла – та, которая выращена своими руками 🙂

Для приготовления свекольного салата желательно использовать вкусную, сладкую свеклу.
Небольшие корнеплоды свеклы можно сварить в воде. Свекла среднего размера обычно бывает готова после варки в течение часа. Затем извлеченную из кипятка свеклу сразу же опускаю в холодную воду. Через 10 минут корнеплоды доходят до кондиции под тонкой струей холодной воды. А от воздействия контрастных температур свекла потом легко чистится.

Если свекла очень крупная, то её лучше предварительно запечь в духовке. Это желательно сделать за день до приготовления салата.
Тщательно вымытые большие корнеплоды свеклы заворачиваю в пищевую фольгу, предназначенную для запекания. Завернутую свеклу кладу на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, располагая неплотно сомкнутые края фольги сверху (через них будет выходить пар во время запекания). Ставлю сковороду в духовку.
Время запекания свеклы зависит от величины корнеплодов и температуры; обычно на это требуется около 3 часов. По окончании запекания оставляю свеклу остывать прямо в фольге.
Запеченная в духовке свекла заметно уменьшается в размере. При этом она приобретает особый «печёный» привкус, имеет более плотную консистенцию по сравнению со сваренными в воде корнеплодами. Поэтому для лучшего вкуса салата запекание свеклы предпочтительней по сравнению с варкой.

Очищенную от кожуры свеклу остается измельчить (использую для этого крупноячеистую тёрку) и соединить с другими ингредиентами салата.

Фаршировка чернослива орехами для свекольного салата

Чернослив для свекольного салата предпочитаю приобретать сладкий и мясистый, импортный (Аргентина, Чили, США), с косточками.
Конечно, при покупке на рынке развесного чернослива нужно убедиться, что косточки можно легко отделить от ягод.

Из тщательно вымытого и слегка обсушенного чернослива извлекаю косточки, а в образовавшиеся отверстия помещаю четвертинки ядер грецких орехов.

Если купленные ягоды всё же оказались не очень удачными или нет времени заниматься фаршировкой чернослива орехами, то подойдет «ленивый» вариант: можно просто порезать крупными кусочками и чернослив, и орехи.

Приготовление и выдержка салата

Итак, остается соединить фаршированный орехами чернослив с натертой свеклой и заправить салат майонезом.

Ещё один маленький нюанс: добавление чеснока в свекольный салат с черносливом и орехами.
Те, кто не любит чесночный запах и вкус, обычно негативно относятся к присутствию чеснока в этом «десертном» салате.
Хочу подчеркнуть, что наличие небольшого количества натертого на мелкой тёрке чеснока (примерно 3 зубка на 1 кг свеклы) практически не меняет вкус этого салата, зато добавляет ему почти неуловимые, но очень пикантные нотки. Поэтому не стоит, по-моему, отказываться от добавления чеснока в салат.

Свекольный салат с черносливом и орехами желательно приготовить хотя бы за несколько часов до подачи на стол. Во время хранения салата в холодильнике чернослив пропитывается майонезом и набухает, а свекла соединяется с тонким ароматом чернослива и соком чеснока.
Таким образом, при холодной выдержке салата значительно улучшается его вкус. А хозяйке удобно, что этот салат можно сделать заранее, — ведь в праздничный день всегда много других хлопот.

Читать еще:  Черный орех посадка и уход в открытом грунте

Свекольный салат с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — это простой и, в тоже время, очень вкусный салат, где подобрано удачное сочетание продуктов. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежностью и легким ореховым ароматом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на каждый день!

Ингредиенты для «Свекольный салат с черносливом и орехами»:

  • Свекла — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свекольный салат с черносливом и орехами»:

Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Свеклу заранее сварить, остудить и натереть на терке. Выложить в большую чашу для удобства.

Чернослив порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи порубить не сильно мелко. И все добавить к тертой свекле.

И в конце добавить сметану и майонез. Все перемешать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 января solnce 0606 # (автор рецепта)

3 января solnce 0606 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года 0lya UA #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года olgatash1416 #

20 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года gorschkovaov #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года МурКатеринка #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года kotenochkin #

19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

21 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Расскажу сегодня о моем новом открытии… Нет салат из свеклы с орехами и сухофруктами для меня далеко не нов. Поведаю я о том, насколько меняется вкус салата, если свеклу не отваривать, а, например, запекать. Ну и конечно, расскажу, как приготовить салат и запечь свеклу.

Рецепт свекольного салата с ядрами грецких орехов и черносливом

Время приготовления – 60 минут

Салат, соединяющий в себе свеклу и чернослив, можно назвать мега эффективным в плане очищения. А чтобы нормализовать баланс витаминов, добавим в него грецкий орех, который придаст блюду текстуру и приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты на 2 порции

  • свекла – 200 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • чернослив – 80 г ;
  • чеснок – 30 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Почему я перешла от отваривания свеклы к запеканию?

Все до банальности просто. Отварная свекла получается не сочной, а водянистой – она вбирает в себя слишком много лишней жидкости, при этом теряя яркий природный вкус и оттенок.

Подруга подсказала способ, который сохранит текстуру и естественную сочность свеклы, подарив дополнительные вкусовые нотки. С чем сравнить дополнительный вкус запеченной свеклы. Вы пробовали когда-нибудь картофель, запеченный в пепле костра? Если пробовали, то вкус вас будет понятен – отдает легкой дымкой. А если нет… Скажу так: изначальный вкус свеклы усиливается многократно.

Как же запечь свеклу в духовке?

Подготовим, собственно, сам овощ: вымоем, обсушим.

Также потребуется масло растительное и фольга. Я запекаю свеклу целиком, так как это максимально просто: просто заворачиваем слегка промазанную маслом свеклу фольгой, чтобы не было зазоров. В таком виде отправляем ее в духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

А теперь посмотрите, какой насыщенной по оттенку осталась наша свекла. А как она пахнет… Ее кстати уже остывшей нужно протереть в терку. Размер терки не важен – тут уж дело вкуса.

Следом уже обязательно в мелкую терку чеснок. У меня молодой, ядреный.

Касательно грецких орехов. Многие их просто нарезают. Другие просто ломают руками. Я же люблю брать орехов побольше, но измельчать их при этом в мелкую терку. Перемешиваем. Пробуем – достаточно ли чеснока и грецкого ореха? Если да, переходим к следующему шагу.

Нарезаем мелкими кусочками чернослив. Его, кстати, нужно предварительно хорошо промыть, а затем замочить в воде с растворенной в ней содой. Так вы обезопаситесь от всяких «грязей» на поверхности сухофрукта.

Салат перемешиваем. Заправляем майонезом. Солим. И даем немного настояться для насыщенного вкуса.

Наш простой витаминный салат готов. Украшаем свежей зеленью, тертыми орехами.

Я готовлю его довольно часто. А все потому, что все продукты легко и достаточно дешево можно найти в магазине. А кроме того этот салат очень полезен для организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector