0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с хурмой сыром и грецкими орехами

Салаты из хурмы

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

хурма, петрушка, орехи кедровые, гранаты, масло оливковое, груши, изюм (светлый), мандарины, яблоко.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из хурмы с рокфором

хурма, виноград (темный), гранат (зерна), руккола (листья), грецкий орех, сыр рокфор, оливковое масло, сок лайма (лимона).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Салат с хурмой и медовой заправкой

хурма, перец болгарский, салат, кинза, масло оливковое, мед, соевый соус, сок лимона, .

раздел: Салаты овощные

Салат из сельдерея и хурмы с копченым мясом

сельдерей (стебли), хурма (спелая, твердая), мясо (копчёное, тоненькими ломтями нарезанное), кинза, уксус винный, соль, перец (молотый), кориандр (молотый), масло растительное, горчица (семена молотые), .

раздел: Салаты мясные, Салаты из сельдерея

Фруктовый салат с хурмой, грушей и миндалем

сок лайм (свежий), масло оливковое, мед, соль, перец кайенский, зеленый салат (смесь листьев), груша (твердых сортов), хурма (порезанная дольками), миндаль (жареный), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из хурмы с помидорами и сладким луком

хурма, помидоры, лук, соевый соус, бальзамический уксус, мед (жидкий), оливковое масло, гранат, лист салат, .

раздел: Салаты овощные

Слоеный фруктовый салат с хурмой и сгущенным молоком

банан, яблоко, хурма, киви, чернослив (без косточки), курага, кокосовая стружка, мак, гранат (для украшения), лимонный сок, сгущенное молоко, .

раздел: Салаты фруктовые

Карибский салат с хурмой, ананасами и курицей

клубника (мороженая), курица (филе), соль, перец, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, масло растительное, салат полевой, салат айсберг, ананас (консервированный), хурма, специи, .

раздел: Салаты из курицы

Салат с рукколой, фетой и хурмой

хурма, руккола, сыр фета, огурец, дижонская горчица, мед, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные

Салат из курицы с хурмой и кедровыми орешками

щавель, хурма, сыр моцарелла, маслины (без косточек), кедровые орехи, горчица, оливковое масло, соль, курица (филе), .

раздел: Салаты из курицы

Салат с жареной перепелкой и хурмой

перепелка, оливковое масло, эстрагон 2 (стебель, свежий), хурма, перепелиное яйцо, салат корн, лук (красный), хлеб (белый), бальзамический крем, .

раздел: Салаты из птицы

Зимний фруктовый салат с медом и кокосовой стружкой

гранат, папайя, яблоко, бананы, финики (без косточек), инжир (черный), виноград (красный), хурма (королек), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор блю

хурма, мандарины, сыр дор блю, зелень, дижонская горчица, мед (жидкий), оливковое масло, черный перец, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Фруктовый салат с грейпфрутом, хурмой и виноградным маслом

хурма (королек), мандарины, грейпфруты (розовые), гранат, масло растительное (виноградное), мед, дижонская горчица, эстрагон (листья), смесь перцы, салат корн, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с хурмой, дыней и йогуртом

хурма, яблоко, дыня (небольшая), киви, банан, фруктовый ликёр, йогурт, .

раздел: Салаты фруктовые

Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Салат из креветок с хурмой

салат латук, лук репчатый (красный), королевские креветки, хурма (спелая), маслины (без косточек), чеснок, мука, оливковое масло (для жарки), оливковое масло (для заправки), бальзамический уксус, соль, черный перец (мо.

раздел: Салаты овощные, Салаты из креветок

Салат с хурмой и кальмарами

кальмар (свежий), хурма, яйцо (варёное), майонез, укроп, соль и специи, .

раздел: Салаты из кальмаров

Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой

моцарелла, хурма (королек), клюква или вишня (вяленая), фундук, салатная смесь (корн и руккола), бекон или сливочное масло, сок 1/2 лимон или уксус, паприка (молотая, сладкая, копченая), винный уксус (красный), мак, апе.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев

хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр, .

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные

Легкий салат с хурмой, авокадо и зеленью

лайм (сок), шпинат, кресс-салат, помидоры черри, лук репчатый (красный), масло ореховое, уксус винный (белый), хурма (зрелая), соль, авокадо, .

раздел: Салаты овощные

Салат из соленой семги с хурмой и сыром, политый сливками

хурма, семга (соленая), яйцо, икра красная, сливочный сыр, сливки, салат зеленый (листья), лимонный сок, имбирь, .

раздел: Салаты рыбные

Капустный салат с хурмой и яблоком

хурма, белокочанная капуста, лук репчатый (красный), яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, яблочный уксус, .

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат из хурмы с манго и апельсиновым сиропом

хурма (сладкая), манго, апельсиновый сироп, мята (листочки), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .

Блюда из хурмы, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из хурмы

Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами — живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочетание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат «Палитра вкусов».

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин.

Хурма и мандарины — главные ингредиенты этого полезного салата. Его пикантный фруктовый вкус в сочетании с салатными листьями, сыром фета и орехами, а также аромат и яркость, позволяют оранжевому салату украсить любой стол в будни и праздники. Приготовьте салат с мандаринами и хурмой, удивите близких и друзей.

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2020, год Крысы, салат очень понравится и символу года — Крысе, она сладкое любит 🙂

Закончились праздники. Пора обратить внимание на собственный вес. Начинаем готовиться к лету. Уверены, сегодняшний рецепт салата со свёклой и хурмой придется вам по вкусу.

Рецепт очень лёгкого и приятного на вкус салата из пекинской капусты с хурмой. Несмотря на простоту, салат имеет свою «изюминку» в виде фруктов и подойдёт на праздничный стол для женской компании.

Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.

На первый взгляд странное сочетание. Но это очень вкусно! Попробуйте этот легкий салат с хурмой.

Вкусный салатик, который можно съесть в пост. Подойдет салат с хурмой и тем, кто следит за своей фигурой.

Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.

Блюда из мяса великолепно дополняют салаты. Хурма с яблоком и луком – сочетание необычное, его стоит попробовать хотя бы из любопытства. А приготовить к мясу салат из хурмы с яблоком и луком можно быстро и просто.

Читать еще:  Чекалкин орех ксантоцерас в саду

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с хурмой и голубым сыром

Салат с хурмой, мандаринами и сыром с плесенью. Я очень люблю кулинарные нестандартные идеи. Сочетание соленого и сладкого в салате — уважаю. И когда я увидела этот рецепт, загорелось мне воплотить его на своей кухне. Салат получился ооочень интересным на вкус. Конечно, такой салат не готовится тазами. Подавать такую закуску надо понимающим гурманам. Мы с мужем с удовольствием попробовали и съели этот салат и приняли решение готовить его еще. В преддверии новогодних праздников, советую присмотреться к этому салату. Готовится салат молниеносно. Угостите своих домашних или гостей, рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с хурмой и голубым сыром»:

  • Мандарин — 2 шт
  • Хурма — 0.5 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (ТМ Haas) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с хурмой и голубым сыром»:

Количество ингредиентов произвольное, здесь можно варьировать по вкусу.
Я рекомендую брать сыр именно с голубой плесенью.

Мандарин почистить, желательно и от белых пленок, затем нарезать.
Так же очистить хурму и нарезать.

На тарелку нарвать салат, выложить мандарин и хурму.

Сверху разложить кусочки сыра.

Смешать масло, мед, горчицу и перец. Можно добавить немного лимонного сока.

Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Akira Shinrei #

21 декабря 2019 года Елена Бельтан #

19 января 2019 года Светусенька #

20 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

20 января 2019 года Светусенька #

20 января 2019 года wise1288 #

10 января 2019 года natali kin2009 #

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года миранда-муся #

7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года hristalla #

6 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

4 января 2019 года миранда-муся #

2 января 2019 года Kf55 #

2 января 2019 года Robert1 #

2 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

2 января 2019 года Robert1 #

2 января 2019 года laka-2014 #

2 января 2019 года Robert1 #

6 января 2019 года laka-2014 #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года Robert1 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Robert1 #

31 декабря 2018 года gorelgena #

2 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года gorelgena #

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

30 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

27 декабря 2018 года Брагася #

28 декабря 2018 года PYMA-2016 #

28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

23 декабря 2018 года lanasandra-2018 #

24 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Tatulek-2 #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года bobrishka #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года bobrishka #

25 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года tanvik #

22 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года lemonywater #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с хурмой

среда, 13 декабря 2017 г.

Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды. Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.

Такое блюдо — отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника. Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук. Экспериментируйте, вы ведь на кухне!

Ингредиенты:

Салат:

Заправка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.

Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Можно, конечно, просто порвать его руками — это не принципиально.

Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды — 1 крупный или пару помельче.

Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам. Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.

Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками. При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.

Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остужаем их и крупно рубим ножом.

Теперь пора приготовить заправку. Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.

Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.

Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.

Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат. Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.

Салат с хурмой подают сразу после приготовления — он не подлежит хранению. Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусно, полезно, необычно – блюда из хурмы и цитрусовых

Добавление статьи в новую подборку

Хурма, апельсины, лимоны – все мы привыкли употреблять такую вкуснятину в сыром виде. Это очень вкусно, это кладезь витаминов, это попросту красиво! Но ведь эти фрукты вполне успешно можно использовать и для приготовления полноценных салатов, горячего и десертов.

Какие же именно блюда можно приготовить из хурмы и любимых цитрусовых, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? Предлагаем вам проверенные пошаговые рецепты!

Рецепты блюд с хурмой

Блюда из хурмы всегда выглядят ярко и необычно. Этот оранжевый тропический фрукт обладает пониженной кислотностью, имеет достаточно низкий гликемический индекс и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

С хурмой прекрасно сочетаются творог и сыр, мясо, птица, рыба (например, тунец), а также многие другие фрукты и овощи.

Салат с хурмой, сыром и грецкими орехами

Вам понадобятся: 4 средних хурмы, 150 г козьего сыра или сыра с голубой плесенью, 1/2 граната, микс салатов, 0,5 стакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление. Микс салатов выложите на большое блюдо. Хурму вымойте, нарежьте на клинья и тоже разложите по тарелкам. Добавьте козий сыр (или сыр с голубой плесенью) и грецкие орехи.

Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и сахар, затем аккуратно влейте масло. Добавьте по вкусу соль и перец, все хорошо взбейте. Сбрызните салат соусом и подавайте.

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Вам понадобятся: куриная тушка среднего размера, 4 хурмы, 5 яблок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый перец чили, соль, сахар по вкусу.

Приготовление. Удалите внутренности курицы (если они в наличии), тушку хорошо промойте и натрите смесью соли и перца снаружи и изнутри.

Яблоки и хурму нарежьте дольками – половина пойдет на фаршировку курицы, половина останется для соуса. Часть для фаршировки смешайте с небольшим количеством сахара и заложите в тушку, после зашейте ее. Часть, что для соуса, смешайте с растительным маслом и измельчите блендером до состояния пюре.

Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, уложите в сотейник спинкой вниз и обильно смажьте приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпьте перцем чили. В сотейник аккуратно добавьте стакан воды так, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.

Фаршированную курицу с яблоками и хурмой поместите в разогретую духовку и запекайте 1 час при температуре 180°С.

Пирог с хурмой и клюквой

Вам понадобятся: 2 хурмы, 250 г готового слоеного теста, 1 стакан ягод клюквы, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Хурму нарежьте тонкими ломтиками. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите на поднос и поставьте в морозильник охлаждаться.

В чугунной сковороде растопите масло, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте ягоды клюквы, накройте крышкой и припустите в течение 1-2 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока клюквенный сок не смешается с масляной смесью. Дайте ягодам остыть, затем выложите в сковороду вместе с ломтиками хурмы.

Охлажденное тесто выложите поверх начинки, немного прижмите края и запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и аккуратно выложите на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты блюд с апельсинами

Апельсины родом из Азии, но и в Европе и в Америке они уже культивируются сотни лет – уж больно любят этот фрукт по всему миру. Да и как не любить? Апельсины имеют широкую вкусовую и цветовую палитру, содержат множество полезных веществ, проявляющих антиоксидантные, бактерицидные, гипогликемические свойства. В этих цитрусах много витаминов и микроэлементов, их активно используют в народной медицине и кулинарии.

Апельсины традиционно хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом птицы, специями. Разумеется, существует и масса рецептов десертов на основе этого фрукта.

Куриный салат с апельсинами и сыром

Вам понадобятся: 1 куриная грудка среднего размера, 1 крупный апельсин, 50 г грецких орехов или фундука, 50 г твердого сыра, 5 перепелиных яиц, легкий майонез для заправки, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Отварите куриное мясо, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке, орехи измельчите. Добавьте к курятине сыр и орехи.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, снимите с каждой шкурку, удалите косточки и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в общую емкость. Всю массу посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Отварите яйца, разрежьте их пополам и украсьте каждую порцию салата. Также для этого можно дополнительно использовать зелень и крупные орехи.

Жаркое из свинины с апельсинами

Вам понадобятся: 0,5 кг свинины (шейка или окорок), 2 крупных апельсина (лучше красных), 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ч.л. горчицы и меда, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Промойте мясо, удалите все пленки и лишний жир, порежьте на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбейте, посолите и обжарьте в раскаленной глубокой сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным).

Чеснок очистите, порежьте тонкими пластинками и добавьте к свинине. Уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

Влейте в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед, хорошо перемешайте и тушите далее под крышкой на медленном огне 30-40 минут (соус должен увариться в сковороде примерно наполовину).

Апельсины вымойте и порежьте толстыми ломтиками. Поместите их в сковороду к свинине, полейте образовавшимся соусом и оставьте все вместе на огне еще 10-15 минут. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте любимой зеленью, а также свежими и жареными апельсинами.

Апельсиново-яблочный джем

Вам понадобятся: 1 кг пельсинов, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Апельсины тщательно вымойте, очистите от шкурок, разделите на дольки и снимите с них белые пленки. Со шкурок с помощью терки снимите цедру (не задевая белый подкорковый слой).

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Затем залейте яблочную массу водой и варите до полного размягчения. Горячую уваренную мягкую массу протрите через частый дуршлаг, добавьте к ней сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Массу перемешайте и варите при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовый джем сразу же расфасуйте в сухие стерилизованные банки, накройте прокипяченными крышками и укупорьте.

Рецепты блюд с лимонами

Лимон – это не только яркий кислый сок, который активно используют в приготовлении соусов, маринадов и заправок, но и отличное дополнение к множеству блюд. Помимо органических кислот, эти фрукты содержат витамины, фитонциды, пектины, полезные микроэлементы. Лимоны восстанавливают пищеварительные процессы, способствуют выведению шлаковых накоплений из кишечника.

В кулинарии лимон сочетают с рыбой и мясом, добавляют в супы и закуски, используют в салатах и десертах.

Салат с соленым лимоном и красным луком

Вам понадобятся: половина соленого лимона, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, молотый кориандр, молотый черный перец, листики петрушки, масло оливковое холодного отжима – по вкусу.

Приготовление. Срежьте мякоть с половины соленого лимона, отожмите ее и мелко нарежьте, также нарежьте цедру. Добавьте к нарезанной мякоти еще 1 ст.л. сока-сиропа из банки с оставшимися лимонами и столько же оливкового масла, а также специи, мелко порубленную петрушку и чеснок.

Луковицу почистите и порежьте очень тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте стакан очень холодной воды (можно со льдом) и в таком виде оставьте на 30 минут для избавления от горечи. После чего воду слейте, а лук тщательно обсушите.

Соедините лук с лимонной смесью. Перемешайте и дать настояться 15-20 минут, периодически помешивая.

Соленые лимоны готовятся не менее месяца. Для этого сочные спелые плоды аккуратно надрезают по шкурке с двух сторон, плотно заполняют ими стеклянную емкость, заливают солевым раствором (1 часть соли на 3 части воды) и отправляют под гнет в прохладное место.

Лосось с лимоном и черным перцем на гриле

Вам понадобятся: 1 кг филе любой красной рыбы, 2 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, орегано или розмарин, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление. Смешайте в большой емкости мелко порубленный или тертый чеснок, масло, лимонный сок, лимонную цедру, молотый черный перец, соль и орегано.
Рыбу, порезанную крупными кусками, поместите в эту емкость так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Накройте крышкой и ставьте в холодильник на 15-20 минут.

Нагрев гриль до 150°С, выкладывайте рыбу на решетку в один слой. Поджаривайте ее с каждой стороны по 5-10 минут. Подавайте с лимонными дольками. (Рыбу в таком маринаде можно приготовить и в духовке.)

Пирог с лимоном и грушей

Вам понадобятся: 2 лимона, 300 г груши, 200 г муки, 200 г молока, 6 яиц, 20 мл коньяка, 50 г сгущенного молока, 50 г сливочного масла, соль, сахарная пудра, корица.

Приготовление. Соедините муку, 3 яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешайте до однородности. Оставшееся молоко смешайте с коньяком, добавьте в получившуюся массу, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Груши тонко нарежьте. Лимонную цедру натрите на терке, выжмите из лимонов сок. Перемешайте яичные желтки трех оставшихся яиц, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру – получится крем.

Разъемную форму для выпечки смажьте половиной подготовленного куска сливочного масла, вылейте в нее тесто, поверх выложите нарезанные фрукты и залейте лимонным кремом. Сверху разложите кусочки оставшегося масла.

Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизьте температуру до 160°C, прикройте фольгой (чтобы фрукты не пригорели) и держите в духовке еще 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

И цитрусы, и хурма – просто кладезь полезных веществ. К тому же в холодные месяцы они еще и глаз радуют своей яркостью. Почему бы не включить в зимнее меню несколько новых оригинальных блюд из этих продуктов? А вы используете фрукты в кулинарии? Если да – делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Салат с хурмой и голубым сыром

Салат с хурмой, мандаринами и сыром с плесенью. Я очень люблю кулинарные нестандартные идеи. Сочетание соленого и сладкого в салате — уважаю. И когда я увидела этот рецепт, загорелось мне воплотить его на своей кухне. Салат получился ооочень интересным на вкус. Конечно, такой салат не готовится тазами. Подавать такую закуску надо понимающим гурманам. Мы с мужем с удовольствием попробовали и съели этот салат и приняли решение готовить его еще. В преддверии новогодних праздников, советую присмотреться к этому салату. Готовится салат молниеносно. Угостите своих домашних или гостей, рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с хурмой и голубым сыром»:

  • Мандарин — 2 шт
  • Хурма — 0.5 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (ТМ Haas) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с хурмой и голубым сыром»:

Количество ингредиентов произвольное, здесь можно варьировать по вкусу.
Я рекомендую брать сыр именно с голубой плесенью.

Мандарин почистить, желательно и от белых пленок, затем нарезать.
Так же очистить хурму и нарезать.

На тарелку нарвать салат, выложить мандарин и хурму.

Сверху разложить кусочки сыра.

Смешать масло, мед, горчицу и перец. Можно добавить немного лимонного сока.

Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Akira Shinrei #

21 декабря 2019 года Елена Бельтан #

19 января 2019 года Светусенька #

20 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

20 января 2019 года Светусенька #

20 января 2019 года wise1288 #

10 января 2019 года natali kin2009 #

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года миранда-муся #

7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года hristalla #

6 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

4 января 2019 года миранда-муся #

2 января 2019 года Kf55 #

2 января 2019 года Robert1 #

2 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

2 января 2019 года Robert1 #

2 января 2019 года laka-2014 #

2 января 2019 года Robert1 #

6 января 2019 года laka-2014 #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года Robert1 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Robert1 #

31 декабря 2018 года gorelgena #

2 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года gorelgena #

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

30 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

27 декабря 2018 года Брагася #

28 декабря 2018 года PYMA-2016 #

28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

23 декабря 2018 года lanasandra-2018 #

24 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Tatulek-2 #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года bobrishka #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года bobrishka #

25 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года tanvik #

22 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года lemonywater #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector