8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из запеченных перцев с орехами

GalaRecept.com

Ингредиенты:

Перец сладкий красный кубовидный — 3 шт.
Грецкие орехи — ¾ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зира молотая — 1 ч. л. (кумин)
Молотый красный перец — ½ ч. л. или 1 острый перчик
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Мухаммара — густой соус, характерный для кухни восточных стран. Острый и одновременно нежный, он готовится из запеченных перцев с добавлением грецких орехов и специй. Его подают в качестве закуски к мясу или как соус-дип к лепешкам.

1. Для рецепта над понадобятся крупные, спелые, красные перцы. Вкуснейший соус «мухаммара» получается из толстостенного кубовидного перца, запеченного на гриле, за неимением гриля, запечь можно и в духовке.

2. Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите на противень перцы и запекайте их 15-20 минут, переворачивая каждые пять минут.
Перцы должны запечься и слегка обуглиться.

3. Затем, горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 5-10 минут, пока кожица на них не вздуется.

4. Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожи, перегородок и семян.

5. Пересмотрите ядра грецких орехов, чтобы не попала скорлупа и обжарьте их на сухой сковороде.
Остывшие орехи измельчите, это можно сделать, например, с помощью молотка для отбивания мяса.
Выложите ядра орехов на деревянную дощечку для нарезки хлеба, накройте полиэтиленовым кульком или полотняной салфеткой и постучите по орешкам плоской стороной молоточка.

6. Запеченные сладкие перцы нарежьте кусками и измельчите в блендере.

7. Затем к перцу добавьте
измельченные грецкие орехи,
чеснок, измельченный в чеснокодавке,
томатную пасту,
лимонный сок,
молотую зиру,
молотый красный перец или измельченный маленький острый перчик (соус получится более острым),
сахар,
соль.
Все ингредиенты смешайте.

8. Затем добавьте оливковое масло и еще раз все перемешайте.
Консистенция соуса должна быть средней густоты,
если он получился жидковатым, добавьте ложечку молотых хлебных сухарей.
Ежели, соус получился слишком густым (что маловероятно, но может случится из-за избытка орешков), добавьте немного воды, а если найдется немного гранатового сока, будет замечательно.
Так же можно отрегулировать остроту или кислинку соуса по своему вкусу. Но, сначала, дайте ему постоять минут 10, чтобы ингредиенты обменялись вкусами, затем пробуйте.

9. На Востоке соус «мухаммара» из сладкого перца с грецкими орехами подают на стол в пиалах, возле них кладут лепешки, которыми набирают соус и едят. Также соус можно подать к запеченному мясу, шашлыкам и некоторым видам рыбы.
Мы же, с удовольствием, едим его со ржаным хлебом или подсушенными тостами.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Мхаммара (Muhammara) — вкуснейший соус-дип из печеного перца с грецкими орехами! И отчет по перцам.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Мхаммара (Muhammara) — вкуснейший соус-дип из печеного перца с грецкими орехами! Вегетарианский однако!

Muhammara (мхАммара, ударение на первую «а») — традиционное блюдо ливанской и турецкой кухни, родом из сирийского Алеппо. В оригинальном рецепте этого блюда используется именно сорт перца-чили «Алеппо». Мухоммара — замена хумусу. Отличное яркое самостоятельное блюдо или соус дип. Muhammara употребляется с питой или любым хлебом, может использоваться как гарнир. Самое главное — это довольно редкое в рунете блюдо, и это несправедливо! Потому что оно очень простое, вкусное, сытное и полезное. И конечно — очень романтичное!

Ингредиенты:
— стакан печеного болгарского перца, можно купить готовый, можно запечь самому, тогда это штук 6-7 крупных
— стакан очищенного грецкого ореха
— треть стакана панировочного сухаря
— четверть стакана оливкового масла «extra virgin»
— пара столовых ложек гранатовой мелассы — тоже самое, что и наршраб
— чайная ложка лимонного сока
— столовая ложка томатной пасты
— чайная ложка молотой зиры
— пол чайной ложки копченой паприки
— пара столовых ложек измельченного свежего перца Алеппо, заменяем на простой чили, на кайен и тп, можно взять сухой красный перец с пол чайной ложки — количеством регулируйте остроту
— 3 средних зубчика чеснока
— соль по вкусу, я вообще не досаливал

Готовится мухаммара так. Если у вас свежие перцы, то надо их запечь либо опалить. Опалить даже интересней, это даст дополнительный подкопченный вкус. Как это делается — в моем рецепте про соус дип с халапеньо и сыром. Либо закидываем перец на 10-15 минут в разогретую до безумия духовку, если есть гриль — тоже врубайте. Если перцы обуглятся — это нормально. Вынимаете их потом из духовки и в чашку под пленку или крышку на 10 минут. И кожура легко снимется. В общем имеем стакан печеного перца без кожуры и семян. Его режем крупно. Все пойдет в блендер — поэтому так.

Далее на ложке масла обжариваем грецкие орехи, помешивая. Не надо сжигать, но если чуть загорят — это нормально. Минут 5-7 на разогретой сковороде. Ссыпаем в блендер. Обжариваем следом на ложке масла панировочный сухарь — минуты две-три, помешиваем! Тоже в блендер. И все остальное туда же! Если у вас свежий чили — надо почистить от семян.

Вот, собственно, и все! Все пробиваем блендером на малых оборотах — не надо все превращать в пюре, пусть немного останется фактуры! Густоту регулируем добавлением оливкового масла. Muhammara готова! Подавать замечательно с зернами граната.

Если что забыл — всё есть в кино. Приятного аппетита!

Ну а про перцы тут рассказывать особо нечего, собрал второй и третий урожай, неплохой для балконного выращивания, и заненс перцы домой. Часть их уже убрал совсем. Вырезал.. Иные же пусть дозревают в квартире. Дозреют — буду разбираться, кого оставить, кого выкинуть.
Скорее всего оставлю из этого сезона Habanero Orange и Habanero Gambia, 7Pot, Lemon Drop и Peruviano Arancio, Habanero Chocolate и Habanero Red. Остальные не сильно впечатлили, хотя еще посмотрим.

Кто дотошный и дочитал: 22 октября, это завтра — 2 года каналу «Готовим с Перцем!».

Ссылка на весь канал, не забывайте — он кулинарный!
https://www.youtube.com/user/Vumako

Кстати вот ссылки на соцсети еще, правда там скушно, кроме инстаграма. В ФБ бывает не скушно, но редко.

Закуска из печеного перца с ореховым соусом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 125 просмотров

Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 50 г
Соль — по вкусу
Уксус (винный) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Петрушка — по вкусу

Наши требуемые продукты.

Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут , пока кожура не станет чернеть.

Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке.Чеснок измельчить.
Сложить все в блендер,долить немного воды и смолоть в соус.Если будет густо,то долить воды чтобы получился соус.

Читать еще:  Уход за грецким орехом осенью

Смешать масло с уксусом.
Перемешать с перцем,посолить по вкусу.

Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Отчеты по рецепту

Комментарии

Я приготовила твою закуску! Без приключений не обошлось) Подробнее в отчете

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какая красивая композиция

Леночка спасибо за доверие к рецепту

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Для любителей грецких орехов и печеных перцев вкусно очень!! Моя беда — первое не люблю, второе — обожаю. Какими бы орешками заменить?!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня может смесь орехов сделать?типа такой в куче уже грецкий не так чувствуется.

или просто миндаль взять или фундук?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Смесь очень заинтриговала — попробую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Правильно я понимаю, что соус состоит из орехов, чеснока и воды?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света правильно понимаешьтолько с водой не могу точно сказать сколько,для начала плеснуть буквально чуточку,а потом в процессе подливать чтобы кашей не было

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень понравился рецепт.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Заманчиво, Таня! Подозреваю, что это вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена кому перец нравится,то точно по вкусу будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Рецепты Соус из запеченных перцев

Креветки, запеченные с черным перцем

Перец черный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 5 ст. л.

Креветки — 21 шт

Креветки разморозить, влить вино и соевый соус

Добавить мелко нарезаный имбирь и перец

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Соус из запеченной свеклы с грецкими орехами

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Крем-фреш — 2,5 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Семена тмина — 1 чайная ложка

Укроп — 2,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Измельчите в блендере до однородности свеклу, грецкие орехи, укроп, крем-фреш, уксус и семена тмина; приправьте солью и перцем. Подавайте с крем-фреш, семенами тмина, веточками укропа.

Коктейль Помидоры с запеченным перцем

соль, черный перец, вустерский соус – по вкусу

сок томатный – 1,5 стакана

большой запеченный и очищенный сладкий перец – 1 шт.

помидоры спелые – 2 шт.

масло оливковое – 1 ч. л.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить и сложить в блендер.

Добавить сладкий перец, масло, вустерский соус, томатный сок, соль и перец по вкусу.

Ранч соус с запеченным острым перцем

Острый перец — 1 Штука

Майонез — 1 Стакан

Сметана — 1/2 Стакана

Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. Чтобы приготовить ранч соус с запеченным острым перцем, нам потребуются вот такие ингредиенты.

2. Перец вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Можно также запечь его на плите, например, или на гриле.

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

Смесь перцев — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1/2 стак.

Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу обмазать соусом.

Острый соус из перца чили и томатов

Чеснок — 3 зубчика

Томатное пюре — 75 г

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.

Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.

Острый соус из запеченного перца

Перец болгарский — 1 кг

Масло оливковое — 75 мл

Перец чили — 2 шт

Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.

Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.

Форель, запеченная под сливочным соусом

Сливки — 300-400 мл

Перец черный — 0,3 ч. л.

Перец лимонный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания маслом.

Удалите все кости пинцетом. Кожицу удалять не обязательно — она после запекания легко отходит.

Курица, запеченная с перцем и картофелем

Сметана — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Картофель — 3 шт

Орех мускатный — по вкусу

Смешиваем семена горчицы, соевый соус, соль, орех мускатный, сметану.

Картофель и перец режем соломкой, курицу моем, удаляем лишнюю влагу.

Перец, запеченный в томатном соусе

Перец помыть, обсушить.

Запечь при высокой температуре до готовности до черной корочки.

Снять почерневшую кожицу с готового перца.

На растительном масле обжарить нарезанную полукольцами луковицу.

Томат развести немного водой (а лучше куриным бульоном), вылить в сковородку и немного потомить лук.

Свинина запеченная в соусе терияки

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Свиная шея — 1,2 кг

Соус терияки — 5 столовых ложек

Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.

Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.

Обильно смазать соусом со всех сторон.

Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).

Треска, запеченная под соусом

Лимонный сок — по вкусу

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Красный сладкий перец — 1,5 штуки

Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.

Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми.

Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе

Филе лосося — 700 г

Кленовый сироп — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Свежемолотый черный перец — 60 г

Соевый соус — 0,3 стакана

Порежьте рыбу на небольшие куски.

В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соевый соус. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Читать еще:  Что такое орех

Скумбрия пикантная, с соусом Киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.

Соевый соус Киккоман- 2 ч.л.

Скумбрия крупная — 1 шт,

При подаче можно украсить зеленью.

Перец черный молотый — по вкусу,

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски.

Рыбку положить в форму, смазанную маслом.

Полить соусом Киккоман и посыпать свежемолотым перцем, перевернуть куски и полить и поперчить еще раз.

Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 240 г

Орегано — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

Сформировать блюдо: баклажан — соус — сыр — баклажан.

Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сок томатный — 1 стак.

Смесь специй — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Все овощи нарезать кружками и выложить (чередуя) в форму для выпечки;

Приготовить остальные ингредиенты;.

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Сыр чеддер — 650 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Паста гомити (рожки) — 450 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

На небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте перец, готовые макароны и сливочное масло. Следом вмешайте плавленый сыр и дождитесь, пока он растает и получится тягучий сырный соус. Добавьте накрошенный чеддер, молоко и продолжайте помешивать до тех пор, пока сыр не р.

Соус из запеченного перца

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 2-3 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перцы запечь до мягкости (я это делала в микроволновке), остудить и очистить от семян и кожицы.

Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.

Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.

Бананы запеченные с шоколадом и кайенским перцем (Тест-драйв)

Грецкий орех рубленный-2 ч.л.

Кондитерская посыпка-для украшения, по желанию

Соус бальзамик клубничный-для украшения,по желанию.

Перец кайенский (сушеный)-3 шт

Шоколад (горький)-23 плитки

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Этот пикантный десерт для любителей сочетания черного шоколада и острого перца. Если вы не относитесь к ним, просто исключите из состава кайенский перец.

Паштет из фасоли и запеченного перца

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»

Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить

Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы

Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духов.

Соус из перцев и грецких орехов

Дип, или просто густой соус из запеченных перцев и грецких орехов, удобен для перекуса или пикника.

Ингредиенты для «Соус из перцев и грецких орехов»:

  • Перец болгарский (красный) — 300 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Зира (молотая, по вкусу)
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рецепт «Соус из перцев и грецких орехов»:

Перцы моем, обсушиваем. Нанизываем на двойные шампуры Forester и обугливаем со всех сторон над пламенем. Можно запечь перцы в духовке.

Снимаем перцы с шампуров, выкладываем в плотный пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 10-15 минут. Затем достаем перцы из пакета, снимаем шкурку, убираем семена и нарезаем на небольшие куски.

Грецкие орехи кладем в чашу блендера и перемалываем.

Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, зиру, паприку, бальзамик, лимонный сок и оливковое масло.

Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуакамоле с йогуртом

  • 3
  • 39
  • 1835

Соус «Ранч»

  • 46
  • 999
  • 20895

Нежный дип с хрустящим хлебом

  • 25
  • 131
  • 2406

Маринад и соус-дип за 15 минут

  • 60
  • 142
  • 3875

Пивной дип с копчеными колбасками

  • 35
  • 476
  • 4607

Горячий сырный дип с беконом и охотничьими колбасками

  • 9
  • 95
  • 1750

Сырно-фасолевый дип

  • 18
  • 58
  • 1437

Дип из белой фасоли и баклажана

  • 29
  • 54
  • 1460

Томатный соус-дип к моркови фри

  • 65
  • 880
  • 7824

Фотографии «Соус из перцев и грецких орехов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года Инна vlipla #

25 октября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года irash1 #

26 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Лисенок #

15 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 июля 2016 года best chef #

20 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 июля 2016 года 07 09 1959 #

12 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Роса15 #

6 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Rencha1 #

2 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года julcook #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года felix032 #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года terry-68 #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Один Три #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 июня 2016 года natasha tzy #

28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Анастасия АГ #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Valushka2003 #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Tatanj #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Kuss #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В духовке, Вегетарианские, Перец запеченный, С фото

С фото

Вегетарианские

В духовке

Блюда из перца → Перец запеченный

Вкусные и сочные половинки баклажанов, запечённые с начинкой из болгарского перца и сыра сулугуни.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют «сырой», хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

Этот необычный гарнир из картофеля, запечённого с яблоком, сладким перцем и оливками, понравится любителям экспериментировать на кухне и тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов.

Печеный перец отлично подойдет для повседневного стола и в пост выручит. Я предлагаю вам приготовить обычный печеный перец.

В салате из баклажанов по-средиземноморски много витаминов, минералов и питательных веществ, но мало калорий. В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным и диетическим, но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

Один из самых удачных способов запекания болгарского перца в духовке. Вкусно, полезно, просто, быстро, изысканно и подходит на разные случаи жизни. Сочетание сладкого перца, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона — идеально!

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Паста «Мухаммара» из болгарского перца с орехами — очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельное блюдо с хлебными лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

Для этого рагу понадобится картофель, болгарский перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры.

Болгарский перец, цуккини и баклажаны запекаются в духовке и подаются с соусом из йогурта, укропа и мяты.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Любой обед начинается с салатов: их едят для возбуждения аппетита и тем самым для лучшего усвоения последующих блюд. Предлагаем вам рецепт необычного на вкус, пикантного салата из болгарского перца, маслин и орехов.

Существует огромное количество рецептов салатов из болгарского перца. Салат из печеного перца, приготовленный по этому рецепту, красивый и очень вкусный.

Запеченные грибы с помидорами и сладким перцем. Овощное рагу с шампиньонами, приготовленное в духовке, можно подать как гарнир или как холодную закуску.

Очень вкусный, напоминающий о лете овощной салат из баклажанов, сладкого перца, помидоров!

Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров — овощное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить соте в горшочке.

Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи — отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Хоровац — это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

Если печеный сладкий перец вас не впечатляет, приготовьте его с мятой. Закуска с мятным сладко-соленым вкусом получится невероятно аппетитной, а главное — готовить ее меньше часа. Кушают ее в любом состоянии, а если закуску заморозить, тогда и в зимние блюда можно будет привнести пикантный вкус печеных перцев.

Очень вкусная, быстрая закуска из болгарского перца — печеный перец с медом. Обязательно попробуйте этот рецепт маринованного перца с медом! Закуска очень проста в приготовлении.

Попробуйте вкусный несладкий пирог-перевертыш с перцем и оливками, который покорит многих. Минимум усилий, максимум вкуса.

Простое и очень вкусное блюдо из запеченного молодого картофеля с овощами будет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом на вашем столе.

Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти — вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов!

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

Отличная закуска — запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.

Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладкого перца. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector