1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь запеченная с сыром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из мяса (215)
  • субпродукты (41)
  • блюда из овощей (612)
  • баклажаны (94)
  • брокколи (7)
  • кукуруза (1)
  • грибы (60)
  • кабачки (88)
  • капуста (68)
  • картофель (96)
  • огурцы помидоры (58)
  • перец (26)
  • свекла морковь (46)
  • тыква (37)
  • фасоль (9)
  • шпинат (5)
  • блюда из птицы (247)
  • блюда из рыбы (224)
  • морепродукты (41)
  • выпечка (947)
  • булочки (95)
  • хлеб (62)
  • из творога (37)
  • с сыром (8)
  • капкейки (5)
  • начинки (12)
  • оформление выпечки (79)
  • пасхи куличи (94)
  • пироги (364)
  • пирожки (68)
  • пицца (28)
  • пончики (27)
  • синабон (5)
  • вышивка (120)
  • барджело (9)
  • трапунто (1)
  • рококо (1)
  • биссером (6)
  • вышивка (19)
  • гладь (12)
  • игольная (1)
  • крестом (63)
  • лентами (3)
  • основы вышивания (16)
  • хангардер (1)
  • вязание (125)
  • детям (114)
  • переделки (2)
  • вязание крючком (631)
  • головные уборы (78)
  • ирландское кружево (26)
  • крючок (451)
  • на вилке (2)
  • на луме (7)
  • приемы вязания (79)
  • румынское кружево (6)
  • филейное (33)
  • фриволите (7)
  • хитрости (46)
  • вязание спицами (984)
  • головные уборы (169)
  • жаккард (72)
  • журнал (80)
  • приемы вязания (215)
  • спицы (693)
  • хитрости (48)
  • частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
  • энтерлак (4)
  • десерт (1116)
  • желе мармелад (18)
  • брауни (8)
  • панакота (6)
  • мафины капкейки (3)
  • зефир пастила (1)
  • вафли (10)
  • вафли (1)
  • зефир (13)
  • из фруктов и ягод (143)
  • кексы бисквиты (116)
  • конфеты (18)
  • кремы (64)
  • мафины (14)
  • мороженное (34)
  • печенье (106)
  • пудинги (16)
  • суфле муссы (36)
  • сырники (23)
  • тарт (19)
  • торты пирожные (406)
  • чизкейк тирамису (44)
  • штрудли (18)
  • дизайн (188)
  • терраса (11)
  • досуг (4)
  • заготовки (122)
  • овощи (31)
  • фрукты (13)
  • закуски (606)
  • овощные (113)
  • мясные (76)
  • рыба (72)
  • лаваш (58)
  • здоровье1 (996)
  • гимнастика (195)
  • похудение (94)
  • лекарства (93)
  • здоровое питание (87)
  • позвоночник (33)
  • сосуды (30)
  • суставы (30)
  • варикоз (26)
  • первая помощь (22)
  • лор заболевания (16)
  • кишечник (15)
  • глаза (13)
  • обмен веществ (13)
  • сердце (12)
  • органы дыхания (11)
  • желудок (9)
  • поджелудочная железа (8)
  • остеохондроз (6)
  • щитовидка (4)
  • печень (4)
  • гормоны (3)
  • почки мочевой пузырь (2)
  • гомеопатия (2)
  • всд (2)
  • желудок (2)
  • диабет (1)
  • книги (0)
  • косметология (317)
  • волосы (66)
  • лицо (165)
  • ноги (66)
  • руки (39)
  • Кулинария (1031)
  • соусы заправки маринады (17)
  • паста (14)
  • блюда из мяса (13)
  • каши (12)
  • маринады (2)
  • вторые блюда (107)
  • детям (29)
  • закуски (12)
  • запеканки (65)
  • красивая подача (79)
  • кулинарные хитрости (164)
  • напитки (74)
  • национальная кухня (139)
  • первые блюда (50)
  • праздничные блюда (76)
  • соусы (131)
  • специи (21)
  • супы (57)
  • сыры (46)
  • музыка (39)
  • аккордион (1)
  • вокал (7)
  • обучение (32)
  • полезные советы (1163)
  • воспитание детей (120)
  • домашние животные (11)
  • бытовая техника (6)
  • бытовая техника (2)
  • интерьеры (136)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (56)
  • лайфхаки (103)
  • мода (108)
  • ремонт строительство (102)
  • стирка (103)
  • уборка (164)
  • удаление пятен (140)
  • хитрости (47)
  • хранение (67)
  • юридические (3)
  • рукоделие (573)
  • новый год (42)
  • декупаж (26)
  • апликация (12)
  • фоамиран (6)
  • фарфор (4)
  • игрушки (3)
  • прически (2)
  • квилт (2)
  • квиллинг (1)
  • макраме (1)
  • мыло (14)
  • пейчворк (34)
  • переделки (84)
  • поделки (352)
  • свечи (1)
  • точечная роспись (7)
  • флористика (18)
  • шторы (6)
  • сад огород (379)
  • разное (108)
  • овощи (74)
  • цветы (54)
  • ягода (34)
  • фрукты (17)
  • салаты (285)
  • овощные (71)
  • мясные (38)
  • рыбные (30)
  • фрукты (3)
  • шитье (274)
  • дети (61)
  • подборка (122)
  • приемы (123)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Суббота, 12 Августа 2017 г. 01:07 + в цитатник

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Как приготовить овощи в духовке? Например, морковь, чтобы рецепт был не только вкусым, но еще все готовилось быстро и просто? Для вас удивительный рецепт блюда из моркови, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо из моркови подходит не только для семейных ужинов, но и станет отличным угощением для ваших гостей.

Лето — пора свежих овощей и молодой моркови. Чем не время попробовать все на свете рецепты овощей, запеченных в духовке? А если душа просит экспериментов, то можно попробовать приготовить другие овощи запечь по этому рецепту, например баклажаны или кабачки.

Ингредиенты рецепта из моркови:

  • 0,5 кг моркови (если получится, возьмите разных цветов)
  • 1 стакан пармезана
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • растительное масло
  • Как готовить овощи в духовке, рецепт блюда из моркови, запеченной с сыром:
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Смешайте в миске пармезан, соль и перец.
    • Порежьте морковь вдоль длиными тонкими слайсами. Сложите их в большую миску, посолите. Поставьте на 1 минуту в микроволновку.
    • Смажьте форму для кексов растительным маслом, уложите слайсы моркови по кругу. добавляя спирали, пока не закончится место. Так можно запечь и другие овощи в духовке.
    • Заполните пространство между спиралями смесью пармезана с петрушкой.
    • Поставьте розочки в духовку на 20-25 минут.

    Вот и все. Розочки из моркови готовы. Морковь в рецепте при желании можно заменить кабачками или баклажанами.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром

    Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, получается не менее вкусно (в конце будет и такой вариант).

    Запекая овощи, как в целом виде, так и нарезанные мы получаем блюдо, содержащее меньше жира, чем при жарке (что особенно важно для тех кому важны калории), но при этом имеющее румяную корочку.

    Также запекание усиливает естественный вкус продуктов, а в овощах при этом может сохраняться больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В моркови и тыкве после запекания будет больше полезного каротина, чем при варке или обжаривании.

    Состав:

    • 400 г моркови
    • 30-40 г грецких орехов
    • 4 ст. л. (по вкусу) домашнего маринованного сыра или любого белого
    • свежая зелень тимьяна (по желанию перед подачей)

    Маринад:

    • 0,5 ч. л. соли
    • свежесмолотая смесь перцев
    • 1 ч. л. семян кумина
    • 1 ч. л. сухой зелени тимьяна или розмарина
    • 1 ч. л. уксуса винного или сока лимона
    • 1,5 – 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)

    Рецепт с фото запеченной в духовке моркови:

    1. Морковь очистить и подготовить другие продукты.

    Добавляем орехи и ставим в духовку

    Перемешиваем с сыром

    Перед подачей разложенную по тарелкам запеченную морковь можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.

    Запеченная морковь готова

    Примечание: Вместо вышеперечисленных сухих пряных травок можно использовать свежие, т.к. эти жесткие травы хорошо переносят тепловую обработку.

    Запекаем тыкву вместо моркови

    Вместо моркови можно запекать и тыкву. Рецепт тот же, но специи для маринада я использую другие:

    Маринад:

    • 0,5 ч. л. соли
    • свежесмолотая смесь перцев
    • 1 ч. л. семян калинджи (необязательно)
    • 1 ч. л. шалфея или розмарина
    • 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
    • 1,5 – 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Очищенный от кожуры и семечек с волокнами кусок тыквы нарезать кубиками толщиной 2 см. Процесс приготовления ее такой же, как и у моркови, но готовится она быстрее. Время запекания зависит от плотности/зрелости овоща.

    Такое блюдо из запеченной кусочками моркови или тыквы с добавлением орехов и сыра хорошо подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Запечённая в духовке морковь: подборка простых и полезных рецептов

    Яркая и сочная красавица-морковь чаще всего используется в кулинарии как один из ингредиентов сложных блюд. Не все знают, что из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить как отличные гарниры к мясу или рыбе, так и несложные перекусы, которые придутся по душе многим. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов запекания моркови в духовом шкафу.

    Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке

    Около двух лет назад я и подумать не могла, что морковь можно запекать. Нет, конечно же, я использовала её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Однако случайно выяснилось, что великим «поедателем» печёного овоща является моя дочь. После того как она начала выбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых главная роль отдаётся именно этому продукту. И надо сказать, что нужных рецептов оказалось немало. Более того, эти блюда пришлись по вкусу и моему супругу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.

    Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке

    Эта закуска — прекрасная замена картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.

    • 2–3 свежих моркови;
    • 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
    • 1 ст. л. чесночного порошка;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
    1. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
    2. Тщательно вымойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда используются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
    3. Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а затем разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.

    Нарежьте морковь полосками

    Для детского варианта специи можно не использовать или же уменьшить их количество до минимального.

    Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень

    Добавьте в заготовку масло и снова перемешайте всё

    Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь

    Подавайте закуску сразу после приготовления

    Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом

    Хороший вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость отлично сочетается с умеренной остротой чеснока.

    • 1 кг моркови;
    • 60 г жидкого мёда;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 веточка петрушки;
    • соль и чёрный молотый перец — по желанию.

      Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь нарежьте брусочками со стороной около 1 см.

    Растопите сливочное масло и нарежьте морковь

    Если мёд засахарившийся, его также следует предварительно растопить.

    перемешайте кусочки овоща с медовым соусом

    Выложите морковь на заранее подготовленный противень

    Дополните блюдо свежей зеленью

    Далее предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке

    Видео: морковь, запечённая с мёдом

    Пряная морковь, запечённая под фольгой

    Такой ароматный гарнир можно предложить даже гостям! Интересное блюдо с потрясающим ароматом и необычным вкусом прекрасно сочетается с рыбой или птицей.

    • 10 морковок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 мл мясного бульона;
    • 3–4 ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка молотой корицы;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 1 щепотка красного острого перца;
    • соль на кончике ножа.

      Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, обсушите, удалите хвостики.

    Разрежьте корнеплоды на 2 части

    Переложите овощи в форму

    Смешайте ингредиенты заливки

    Поместите морковь под фольгой в духовку

    Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и наслаждайтесь

    Если вы хотите разнообразить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.

    Видео: очень вкусные запечённые овощи

    Морковь, запечённая в духовке — это замечательный способ добавить в меню простое, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете интересные варианты приготовления овоща этим способом, обязательно ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Запеченная морковь — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Для многих не является секретом, что морковь – ценный продукт питания. Она содержит большое количество полезных веществ. Морковь – рекордсмен по содержанию каротина. Во время запекания большинство полезных веществ корнеплода сохраняется, что делает продукт еще более ценным. Кроме всего, у моркови приятные вкусовые качества, ее используют для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Еще печеную морковку можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Узнайте оригинальные рецепты приготовления моркови в духовке.

    Рецепт запеченной моркови

    Сегодня можно найти множество разнообразных рецептов приготовления запеченной моркови. Корнеплод может выступать закуской, гарниром к основному блюду или сладким лакомством для настоящих гурманов. Рецепты простые и занимают немного активного времени готовки. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, чтобы приготовить идеальную по всем характеристикам запеченную морковку.

    Запеченная морковь с мускатным орехом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, гарнир.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Отличный вариант вегетарианского блюда. Запеченная морковка с мускатным орехом и другими специями обладает ярко выраженным пряным ароматом. Во время термической обработки запахи пряностей раскрываются максимально. Данный набор специй хорошо сочетается со вкусом корнеплода. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете смело использовать такую морковку в качестве гарнира преимущественно к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • мускатный орех – 3 г;
    • перец черный молотый – 3 г;
    • корица – 3 г;
    • розмарин – 3 г;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите морковку от кожуры, промойте, обсушите, нарежьте полосками средней толщины.
    2. Смешайте специи в равной пропорции.
    3. Выложите корнеплод в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.
    4. Посыпьте специями, перемешайте.
    5. Запекайте 45 минут при 180 градусах.
    6. Подавайте в горячем виде.

    Морковь, запеченная в медовом соусе с кунжутом

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, гарнир.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусная запеченная морковь в духовке в медовом сиропе и кунжутных семечках станет изысканным гарниром для мясных или рыбных блюд. Для приготовления лучше использовать жидкий мед – он хорошо соединится с другим компонентом маринада и пропитает запеченную морковь. Если у вас только густой или засахаренный мед, то его необходимо слегка нагреть на водяной бане. Подавайте блюдо, предварительно украсив свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • сок апельсиновый – 50 мл;
    • мед – 50 мл;
    • масло растительное – 40 мл;
    • кунжут – 25 г;
    • свежая зелень – 10 г;
    • специи – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Зачистите морковку, нарежьте ее кусочками произвольной формы, желательно, чтобы они были примерно одного размера.
    2. Не стоит делать их слишком мелкими, так как во время запекания корнеплод потеряет часть влаги и уменьшится в размере.
    3. Сложите морковь в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, перец и кунжут.
    4. Перемешайте, чтобы специи равномерно осели на морковке.
    5. Застелите противень бумагой для выпечки.
    6. Выложите морковку одним слоем.
    7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 50 минут.
    8. За время готовки следует несколько раз перемешать морковку, чтобы кусочки равномерно пропеклись со всех сторон.
    9. Спустя отведенное время проверьте готовность корнеплода зубочисткой – она должна без труда пронизывать кусочек.
    10. Из меда и апельсинового сока сделайте маринад.
    11. Горячую морковку переложите на презентационную тарелку и полейте маринадом.
    12. Сверху украсьте свежей рубленой зеленью.

    Запеченная в фольге морковь

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, гарнир.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Печеная морковь в духовке в фольге сохраняет максимальное количество полезных веществ. Кроме этого, таким способом корнеплод готовится быстрее. В качестве пряностей в этом рецепте используются тимьян и орегано. Можно использовать как свежие, так и сухие пряности, но в первом случае аромат будет более явным. Для украшения используйте любую свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • тимьян – 5 г;
    • орегано – 2 г;
    • петрушка – 10 г;
    • специи – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
    2. Нарежьте корнеплод удобным способом: кружочками, брусками или полосками, переложите в глубокую миску.
    3. Полейте корнеплод маслом, приправьте солью, перцем, тимьяном и орегано.
    4. Застелите противень пищевой фольгой, сверху выложите ломтики моркови.
    5. Сверху накройте еще одним слоем фольги, защипните края.
    6. Отправьте противень в духовку на 30 минут при 200 градусах.
    7. Спустя отведенное время достаньте противень, снимите верхний слой фольги, чтобы на ломтиках образовалась румяная корочка.
    8. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
    9. Горячую морковку посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    С орехами и сыром

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 173 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, гарнир.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинален рецепт морковки, запеченной с орехами и сыром. Такой вариант многим придется по вкусу. Корнеплод прекрасно сочетается с сырами. По данной рецептуре используется сорт «Адыгейский». За неимением такового можно использовать другой вид белого сыра. Чтобы орехи не потеряли влагу во время запекания и приобрели мягкость, их необходимо предварительно замочить в воде.

    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г;
    • сыр адыгейский – 100 г;
    • орехи грецкие – 40 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • кумин – 5 г;
    • тимьян сухой – 5 г;
    • уксус бальзамический – 5 мл;
    • соль – 3 г;
    • смесь перцев – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Почистите морковку, нарежьте кубиком толщиной не более полутора сантиметров.
    2. Грецкие орехи замочите в теплой воде.
    3. Переложите корнеплод в глубокую миску, добавьте пряности.
    4. Смешайте отдельно уксус с маслом, залейте этой смесью морковку, все хорошо перемешайте.
    5. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
    6. В это время разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
    7. Слейте воду с орехов, промойте их, нарежьте некрупными кусочками.
    8. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, переложите морковку.
    9. Запекайте в общей сложности 20 минут.

    С чесноком и розмарином

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, гарнир.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Морковка, запеченная с чесноком и розмарином, приобретает неповторимый аромат. Особый вкус блюду придает наличие бекона. Если под рукой не оказалось свежего розмарина, можно использовать сушеный, либо заменить его другой пряностью. Еще по рецепту используется сок половины апельсина. Можно брать лимонный сок, но в меньшем количестве, чтобы маринад был не очень кислым, часто добавляют немного сахара.

    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г;
    • бекон – 100 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок апельсиновый – 100 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • специи – опционально.

    Способ приготовления:

    1. Очистите морковку, нарежьте наискось, толщина кусочков должна быть примерно 1,5 сантиметра.
    2. Бекон нарежьте соломкой.
    3. Чеснок измельчите любым удобным способом.
    4. Противень застелите пищевой фольгой.
    5. Выложите слой моркови, затем бекон, чеснок и розмарин.
    6. Полейте сверху смесью растопленного сливочного масла и апельсинового сока.
    7. Приправьте солью, перцем, плотно «упакуйте» морковку в фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень.
    8. Готовьте 45 минут при 200 градусах.

    Видео

    Морковь в духовке: варианты приготовления, рецепты и рекомендации

    В поиске разнообразного и полезного меню многие люди игнорируют простые, но очень важные для здоровья овощи, например, морковь. А ведь из нее можно приготовить множество вкусностей, не боясь испортить фигуру лишними калориями. Данная статья расскажет, как использовать этот овощ не в салате или в супе, а в духовке. Как запечь морковь, какие варианты могут быть среди бюджетных рецептов, а также как сделать блюдо более привлекательным.

    Что можно приготовить из моркови в духовом шкафу

    Для многих людей этот овощ ассоциируется только с салатом или овощным рагу, реже – с морковными котлетами. Запечь морковь в духовке, как обычно поступают с картофелем, догадываются далеко не все хозяйки. Если тщательно изучить кулинарные книги многих стран, можно обнаружить, что практически все кухни мира, которые используют морковь в своих блюдах, готовят из нее разнообразные вкусности даже в духовом шкафу.

    Вот несколько блюд из полезного овоща:

    • Морковь, запеченная в духовке с пряными травами и другими овощами. Часто в таком рецепте используется глазировка медом или сахарным сиропом. Такой гарнир идеален к блюдам из мяса, рыбы, а также весьма полезен для пищеварения.
    • Запеканка из моркови (иногда в сочетании с другими овощами, сыром или творогом, мясными продуктами). Часто дополнительно используется заливка из сливок, яиц и смеси ароматных приправ.
    • Морковный торт со сливочным и даже шоколадным кремом очень распространен в Европе. Он имеет приятный оранжевый оттенок и уникальный вкус, хотя невозможно определить, что это действительно обычная морковь.

    Рулеты с начинкой, пирожки, кулебяки и многое другое тоже готовится из моркови. Потребуются лишь немного терпения и хороший проверенный рецепт.

    Как просто запечь морковь в духовке

    Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:

    • По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
    • По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
    • небольшой пучок зелени петрушки;
    • 14 ч. л. душистого перца.

    Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.

    Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.

    Запеканка для детей

    Творог и морковь дети не любят больше всего и идут на разные хитрости, лишь бы их не есть. Но находчивые мамы, знающие, насколько важны эти продукты для здоровья ребенка, придумали очень интересный рецепт запеканки из моркови с творогом.

    В духовке в процессе термообработки эти два несовместимых ингредиента превращаются в нежную по вкусу запеканку, которую дети с удовольствием едят. Особенно она хороша, если подавать ее с ягодным сиропом или медом. Для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по рецепту потребуются такие продукты:

    • Триста грамм творога.
    • Две моркови среднего размера.
    • Три яйца.
    • Две ст. л. сливочного масла и столько же крахмала картофельного.
    • Ваниль на кончике ножа;
    • Щепотка соли.

    Пошаговое приготовление

    Первым делом овощ следует очистить и натереть на мелкой терке. Обычно используется сырая морковь, но существуют подобные рецепты, в которых можно брать вареную. Смешать тертую морковь с творогом, маслом и солью, добавить ваниль и слегка взбитые вилкой яйца. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать тесто.

    Силиконовую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда морковную заготовку, поместить в духовой шкаф, включить температуру на 200 градусов и выпечь в течение сорока минут. Учитывая, что в тесте не было сахара, а для некоторых сладости моркови недостаточно, лучше подать подобную запеканку с медом, сладким сиропом или вареньем. По желанию можно добавить в тесто немного изюма.

    Розочки из овощей с сыром

    Одним из универсальных продуктов, способных простое блюдо превратить в мечту гурмана, является твердый сыр. С его помощью можно приготовить аппетитную запеканку из моркови в духовке, добавив к ней овощи, имеющиеся в холодильнике. Для блюда потребуются:

    • По триста грамм моркови среднего размера, небольших кабачков и баклажанов.
    • 1,5 стакана тертого пармезана, можно в смеси с другим сортом сыра.
    • 1 ч. л. душистого перца (черного).
    • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
    • Соль по вкусовым предпочтениям.
    • Небольшой пучок петрушки.

    Это блюдо может готовиться из приведенного набора овощей, но не запрещается брать и другие. Например, кабачок можно заменить на болгарский перец или соцветия брокколи.

    Как приготовить

    Первым делом необходимо нарезать овощи на пластины толщиной не более 0,3 мм. Очень удобно использовать овощерезку для этого. Далее взять круглые формочки для выпечки капкейков или кексов, обильно смазать их постным маслом. Чередуя разные овощные слайсы, свернуть их в спираль (рулетом) прямо в форме, образуя подобие розочки.

    Слишком плотно пластины прижимать друг к другу не нужно, — между ними должно сохраниться небольшое пространство. Тертый сыр смешать с перцем и солью, добавить сметану и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выкладывать на каждую «розочку», осторожно размазывая ложкой по поверхности. Поместить противень с морковью в духовку, прогретую до температуры 220 градусов и запечь в течение 20 -25 минут. Если поверхность мини-запеканок будет слишком быстро зарумяниваться, то можно снизить температуру до 200 градусов. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко рубленной зеленью петрушки.

    Пирог из моркови

    Используя данную схему, можно приготовить вкусный морковный пирог. Самый простой рецепт, предложенный вашему вниманию выше, легко усложняется за счет более крупных овощей. Кабачки, баклажаны и морковь (каждый размером около 15 -20 сантиметров) нарезается на слайсы, которые выкладываются в виде спирали в форме, начиная от ее бортов и заканчивая центром.

    В ход могут пойти ломтики сладкого перца, тыквы, картофеля, даже слои репчатого лука. Нельзя забывать, что все ломтики должны выкладываться не слишком плотно, дабы оставалось между ними 2 -3 мм для сырной заливки. Если она кажется слишком густой и плохо проходит в пространство между слоями овощей, ее можно разбавить взбитыми венчиком яйцами (2-3 шт.) или большим количеством сметаны. Выпекается морковный пирог дольше (около 40-50 минут) при том же температурном режиме.

    Овощная запеканка с картофелем и брокколи

    Предлагаем еще один рецепт овощей в духовке: картошки с морковью и брокколи. Эту еду рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийного блюда, так как порция такой запеканки (100 г) редко превышает 150 калорий. Для приготовления используется такой набор продуктов:

    • По 150 -200 грамм моркови, картофеля и соцветий брокколи. Также можно использовать цветную или брюссельскую капусту.
    • 4 яйца.
    • 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
    • 200 грамм твердого сыра.
    • 14 ч. л. молотого кориандра и столько же черного перца.
    • Щепотка приправ.
    • Соль по вкусу.

    Стоит заметить, что пропорции овощей могут изменяться в зависимости от наличия продуктов и вкусов. Можно добавлять свои варианты, но не забывать, что морковь здесь основной ингредиент.

    Готовим вместе

    Овощи в данном рецепте перед запеканием проходят первичную термообработку: морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см, картофель – брусочками, а брокколи разделить на небольшие соцветия. Картофель следует отварить до полуготовности, а морковь и капусту бланшировать в кипятке в течение 5 — 8 минут. Далее для приготовления моркови в духовке с овощами, нужно взбить вилкой яйца с пряностями и солью, добавить сметану и тертый сыр (12 от нормы). Для приготовления этой запеканки можно использовать обычный противень или широкую форму для выпечки (удобнее – квадратную).

    Обильно смазать ее растительным маслом. Все подготовленные ранее овощи переместить в форму и немного перемешать, чтобы они равномерно распределились, разровнять и слегка прижать руками, но не утрамбовывать. Залить сырно-сливочной смесью содержимое противня и поставить его в духовой шкаф. Установить температуру 240 градусов и выждать тридцать минут. Далее сверху овощи посыпать остатками тертого сыра и продолжать выпекать, снизив температуру до 200 градусов. Когда верх запеканки приобретет золотистую и румяную корочку, ее можно считать готовой.

    Подают морковную запеканку с овощами еще теплой. При желании можно кушать ее с острыми соусами: майонезом с чесноком, кетчупом или аджикой. Картофель для этого блюда можно предварительно отварить «в мундирах». Брокколи можно заменить кабачками.

    Как вкусно приготовить морковь в духовке

    Моя дочь ненавидит все овощи, кроме картошки. Любые другие овощи, особенно вареные или запеченные не ест ни в какую. Утверждает, что они становятся мягкими, склизкими и противными. Все так и продолжалось до тех пор, пока я не нашла, как готовится запеченная морковь в духовке. Они чем-то напоминают чипсы, особенно в сочетании с сыром и чесноком (чеснока нужно класть совсем немного, если вы готовите для детей). Получаются очень вкусные морковные палочки для перекуса. Об этом рецепте вам и расскажу.

    Совсем не обязательно, что приготовленная морковь будет похожа на что-то мягкое, вызывающее не очень приятные ассоциации. Правильно приготовленная морковка имеет яркий и насыщенный вкус. Особенно в сочетании с зеленью. А кроме того, морковные палочки с сыром и чесноком получают вкуснее и полезнее любого фастфуда. Такие палочки из морковки можно не жарить во фритюре, а запекать в духовке. Тогда это блюдо будет еще полезнее.

    Запеченная морковь в духовке с сыром и чесноком

    Чтобы у вас получилась вкусная морковь в духовке вам будет нужно:

    • 2–3 свежих морковки;
    • 0,25 ст. тертого сыра (лучше твердого, но если его нет, то можно любого);
    • 1 ст. л. чесночного порошка;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки или другой зелени, которая нравится.

    Для соуса вам понадобится:

    • 2 ст. л. нейтрального йогурта
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, перец, чеснок по вкусу

    Морковь с сыром и чесноком рецепт

    Хорошенько промойте морковь, если хочется, то можно почистить. В целом можно использовать в этом рецепте и нечищеную морковь.

    Нарежьте, подготовленную морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

    Сложите морковь в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок.

    Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.

    Перемешайте приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

    Выложите морковные палочки на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо запеклась в духовке.

    Запекайте морковку с сыром и чесноком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — запеченная морковка готова.

    Очень вкусно есть такие палочки с соусом. Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавьте в него сок лимона и специи. Оставьте морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу. Запеченная морковь в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    Яркая и сочная красавица-морковь чаще всего используется в кулинарии как один из ингредиентов сложных блюд. Не все знают, что из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить как отличные гарниры к мясу или рыбе, так и несложные перекусы, которые придутся по душе многим. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов запекания моркови в духовом шкафу.

    Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке

    Около двух лет назад я и подумать не могла, что морковь можно запекать. Нет, конечно же, я использовала её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Однако случайно выяснилось, что великим «поедателем» печёного овоща является моя дочь. После того как она начала выбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых главная роль отдаётся именно этому продукту. И надо сказать, что нужных рецептов оказалось немало. Более того, эти блюда пришлись по вкусу и моему супругу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.

    Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке

    Эта закуска — прекрасная замена картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.

    • 2–3 свежих моркови;
    • 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
    • 1 ст. л. чесночного порошка;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
    1. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
    2. Тщательно вымойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда используются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
    3. Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а затем разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.

    Нарежьте морковь полосками

    Для детского варианта специи можно не использовать или же уменьшить их количество до минимального.

    Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень

    Добавьте в заготовку масло и снова перемешайте всё

    Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь

    Подавайте закуску сразу после приготовления

    Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом

    Хороший вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость отлично сочетается с умеренной остротой чеснока.

    • 1 кг моркови;
    • 60 г жидкого мёда;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 веточка петрушки;
    • соль и чёрный молотый перец — по желанию.

      Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь нарежьте брусочками со стороной около 1 см.

    Растопите сливочное масло и нарежьте морковь

    Если мёд засахарившийся, его также следует предварительно растопить.

    перемешайте кусочки овоща с медовым соусом

    Выложите морковь на заранее подготовленный противень

    Дополните блюдо свежей зеленью

    Далее предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке

    Видео: морковь, запечённая с мёдом

    Пряная морковь, запечённая под фольгой

    Такой ароматный гарнир можно предложить даже гостям! Интересное блюдо с потрясающим ароматом и необычным вкусом прекрасно сочетается с рыбой или птицей.

    • 10 морковок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 мл мясного бульона;
    • 3–4 ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка молотой корицы;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 1 щепотка красного острого перца;
    • соль на кончике ножа.

      Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, обсушите, удалите хвостики.

    Разрежьте корнеплоды на 2 части

    Переложите овощи в форму

    Смешайте ингредиенты заливки

    Поместите морковь под фольгой в духовку

    Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и наслаждайтесь

    Если вы хотите разнообразить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.

    Видео: очень вкусные запечённые овощи

    Морковь, запечённая в духовке — это замечательный способ добавить в меню простое, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете интересные варианты приготовления овоща этим способом, обязательно ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
    Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

    Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.

    Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.

    Морковь, запеченная в духовке

    Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.

    Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.

    Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.

    Читать еще:  Описание томата медовый салют и правила проращивания рассады из семян
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector