0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с зеленью

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Читать еще:  Описание томата груша красная

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

15 интересных салатов со свежими огурцами

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.
  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Описание и характеристики лучших сортов белых огурцов тонкости выращивания

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

9 рецептов отменных малосольных огурцов

Добавление статьи в новую подборку

Чем хороши малосольные огурцы, так это тем, что уже через полчаса или даже сразу их можно пробовать. Не нужно ждать зимы и особого повода, чтобы отведать заготовленный урожай. Приготовить малосольные огурцы просто и быстро. Убедитесь в этом сами!

Для засолки малосольных огурцов выбирайте небольшие плоды с тонкой кожицей. Предварительно их нужно хорошо промыть и обрезать кончики. По желанию огурцы перед засолкой можно разрезать пополам, на 4 части или порезать кружками. Наши простые рецепты помогут вам качественно и быстро заготовить свежий урожай молодых огурчиков.

Быстрые малосольные огурцы

Все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты, приготовить рассол, все смешать и охладить.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, пол-луковицы, 1,5 ст. воды, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. меда (или сахара), 1 ст.л. соли, щепотка перца.

Приготовление. На дно емкости уложите веточки укропа, порезанные чеснок и лук. Сверху уложите разрезанные на четвертинки или кружки огурцы. В кастрюле смешайте воду, уксус, мед, соль и перец и доведите до кипения, помешивая. Залейте рассолом огурцы, остудите и поставьте в холодильник. Уже через сутки огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы по этому рецепту можно приготовить с утра, чтобы уже вечером угостить гостей.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов и уложите в пакет. Всыпьте соль и перемешайте огурцы в пакете. Положите измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Хрустящие малосольные огурцы

Побалуйте себя свежими хрустящими малосольными огурчиками, приготовить которые можно за считанные минуты.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, полпучка укропа.

Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, разрежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или поставьте в холодильник.

Малосольные огурцы в банке

Приготовленные таким образом огурцы можно хранить довольно долго. Перед употреблением их следует извлечь из банки и вымочить в холодной воде от излишков соли.

Вам понадобятся: 1,5-2 кг огурцов, 2 пучка укропа, крупная соль.

Приготовление. Огурцы промойте, хорошо обсушите и обрежьте кончики. Укроп измельчите. Положите огурцы в банку, чередуя с укропом. Оставшееся свободное пространство между огурцами засыпьте солью, встряхивая банку. Храните в темном прохладном месте.

Малосольные огурцы в кастрюле

Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле используйте свежие листья черной смородины, вишни или хрена по вкусу. Они придадут огурцам неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 1/2 ст.л. семян горчицы, 5 шт. лаврового листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3-5 шт. гвоздики, листья хрена и веточки укропа по вкусу.

Приготовление. Огурцы и зелень вымойте. На дно кастрюли уложите листья хрена и веточки укропа. Всыпьте перец, положите лавровый лист, гвоздику, горчицу. Сверху положите огурцы. Для рассола растворите в кипятке соль и залейте им огурцы. Поставьте огурцы под гнет и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем поместите в холодильник. На следующий день огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы за 5 минут

Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.

Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Малосольные огурцы за 1 час

Достаточно смешать необходимые ингредиенты и уже через час можно наслаждаться блюдом.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, пол-луковицы, полпучка укропа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса.

Приготовление. Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Уложите овощи в емкость вместе с укропом. Посыпьте солью и перцем. Смешайте воду и уксус и залейте огурцы. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму. Просто следуйте указанным в рецепте инструкциям.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 л воды, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно банки уложите половину зелени и зубчики чеснока. Следом плотно уложите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и чеснок. Воду смешайте с солью до полного ее растворения и залейте рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Малосольные огурцы с чесноком

Приготовленные по этому рецепту огурчики особенно понравятся любителям остренького и пряного.

Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Огурцы порежьте и сложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы уже через 4-6 часов.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить малосольные огурцы, чтобы предложить гостям, взять с собой на пикник и даже сохранить на зиму.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — рецепты хрустящих и вкусных огурчиков

Хрустящие, слегка солоноватые огурчики – прекрасная «закуска» ко всем разновидностям гарнира. Ими можно «полакомиться» в любое время года.

Конечно, рецептов приготовления такой заготовки множество, но все представленные ниже вариации объединяет пикантный вкус.

Удержаться и не попробовать хрустящие огурчики, не получится ни у кого!

Классический рецепт малосольных огурцов на холодном рассоле

Рецепт приготовления неимоверно прост и не требует приложения особых усилий.

Перечень продуктов включает в себя:

  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • огурцы (корнишоны) – 500 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль крупная – 30 г;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лист лаврушки – 1 (на банку).

Пошаговый рецепт приготовления огурцов на холодном рассоле:

  1. Первым делом следует начать с приготовления холодного рассола, воду остудить, размешать в ней сыпучие ингредиенты.
  2. Далее следует взять емкость для маринования (пластиковое ведерко или стеклянную банку).
  3. Дно емкости заполнить зеленью, той, что есть под рукой, сверху выложить порезанные на тонкие дольки зубчики чеснока.
  4. Огурцы промыть, отрезать концы, можно солить их целыми, а можно порезать на половинки или четвертинки.
  5. Залить охлажденным рассолом, прикрыв крышкой.
  6. Настаивать 24 часа.

«Классика» всегда и у всех пользуется успехом, рецепт проще некуда! Его обязательно следует добавить в свой «арсенал» кулинарных блюд.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за полчаса

Идеальный рецепт для хозяюшек, которые ждут «нежданных» гостей, также такой способ приготовления подойдет для тех, кто любит походы и отдых на природе.

Понадобится всего лишь наличие целлофанового пакетика и 30 минут свободного времени.

Состав включает в себя 5 ингредиентов:

  • огурчики средних размеров – 1 кг;
  • укроп (можно заменить другой зеленью) – 50 -70 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соль – 15 г.

Мгновенные малосольные огурцы в пакетике рецепт:

  1. Овощи промыть, порезать на 4 части, слишком длинные – располовинить. Чтобы готовые огурцы не горчили, нужно обязательно избавиться от хвостиков.
  2. Подготовленные овощи выложить в пакет для заморозки или в плотный целлофановый мешочек, лучше двойной.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты по списку, закрыть пакетик и хорошенько его потрясти, чтобы получилась однородная масса. Любителям острых закусочек рекомендуется добавить перец горошком.
  4. Убрать в холодное место на половину часа.

Рецепт позволяет приготовить огурчики быстро и очень вкусно! А самое главное на это потратится минимальное количество времени.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

Пряные огурчики станут отличным дополнением, как к будничному, так и к праздничному столу.

Понадобится следующий список продуктов:

  • свежие огурчики – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок (любая на ваш вкус);
  • чесночные зубчики – 7 шт.;
  • соль – 60 г;
  • перец душистый горошком – 2-3 шт.;
  • минеральная вода с газом – 1,5 ст.;
  • приправа (смесь пряных трав) – по вкусу.

Поэтапное приготовление включает в себя такие действия как:

  1. В специально подготовленную для соления огурцов тару с глубоким дном, выложить слоями: промытую зелень, тонко порезанные зубчики чеснока, горошинки душистого черного перца.
  2. Огурцы промыть, удалить концы, порезать на четвертинки.
  3. Поверх «припорошить» мелко нарубленной зеленью петрушки.
  4. В отдельной емкости соединить минералку, соль и приправу. Залить готовым рассолом овощи и накрыть емкость крышкой.
  5. Оставить на 24 часа в холодном месте.
Читать еще:  Посев овощей на рассаду вычисляем оптимальные сроки

Огурчики получаются хрустящими, остренькими и с манящим ароматом зелени.

В жаркий летний вечер нет ничего лучше, чем полакомиться ими за ужином.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в кастрюле

Если есть желание заготовить как можно больший объем хрустящих огурцов, то и тару для приготовления нужно брать в разы больше.

По рецепту потребуются такие продукты как:

  • огурцы (чем меньше по размеру, тем лучше) – 1 кг;
  • макушки укропа – 2 шт.;
  • листья хрена – 4-5 шт.;
  • вишневые и смородиновые листы – по 2 каждого вида;
  • крупная соль – 30 г;
  • перец чили –½ стручка;
  • вода кипяченая (кипяток) – 5 ст.;
  • зубья чеснока — 6 шт.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле пошагово:

  1. Листья хрена измельчить руками, разорвав пополам или на 3-4 части. Застелить ими дно толстостенной кастрюли, вместимостью 3-5 литров.
  2. Сверху выложить укропные «зонтики».
  3. Чеснок очистить от шелухи и порезать зубчики на тонюсенькие дольки, положить поверх зелени.
  4. Огурчики промыть, избавиться от кончиков, порезать надвое. Выложить поверх остальных ингредиентов. Таким образом заполнить кастрюлю слой за слоем.
  5. Затем добавить к общему составу вишневые и смородиновые листочки, которые придадут закуске своеобразный тонкий аромат.
  6. Подсыпать измельченный острый перчик.
  7. Заранее следует подготовить кипяток, растворив в нем соль. И на последнем этапе залить овощи готовым рассолом.
  8. Кастрюлю накрыть плотной крышкой или тарелкой, чтобы не попадал воздух, оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Нет ничего проще, чем приготовить огурчики в домашних условиях, с таким делом справится даже не профессионал кулинарного искусства.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей

Огурчики со жгучим вкусом получаются, если добавить в состав заготовки горчицу.

Перечень продуктов включает в себя:

  • корнишоны или огурцы размером меньше среднего – 1 кг;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • порошок горчицы – 2-3 г;
  • перец молотый (красный или черный) – 1-2 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 2 ст. (полных);
  • уксус столовый – половина крышечки;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • масло подсолнечное без запаха 30 мл;
  • зелень – 20-30 г.

Как приготовить закуску из малосольных огурцов с добавлением горчицы:

  1. Огурцы промыть, избавиться от кожицы и концов, порезать сначала пополам, а затем вдоль, так чтобы толщина составляла примерно 0,5 – 0,8 мм.
  2. В глубокую емкость слоями выложить нарезанные овощи, к ним добавить измельченные дольки чеснока, мелко нарубленную зелень и остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Затем залить все водой, подсолнечным маслом и столовым уксусом.
  4. Овощную смесь нужно довести до однородного состава, тщательно перемешав.
  5. Емкость накрыть плотной крышкой и оставить на час-полтора.
  6. За этот промежуток времени овощи станут мягче и «отдадут» много сока, который обязательно потом пригодится.
  7. Маринованные дольки слабосоленых огурчиков разместить в банках, так чтобы они заполнили тару, чуть больше чем наполовину. Поверх залить рассолом.
  8. Закатать баночки на зиму.

Рецепт создан специально для гурманов, а также для любителей остреньких блюд.

Именно они оценят по достоинству немного сладковатый вкус с приятно обжигающей острой горчичкой.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Нет ничего лучше, чем зимним вечером, открыть баночку огурцов с ароматным запахом чесночка и укропа.

Готовятся малосольные огурцы быстро и просто, для этого понадобится:

  • огурцы небольшие по форме и размерам – 1,5 кг;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • соль (с крупными частицами) – 20 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • пучок зелень;
  • лист лаврушки – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Огурцы поместить в таз с холодной водой примерно на 60 – 90 минут.
  2. Пока овощи «отмокают» нужно успеть простерилизовать банки с крышками.
  3. Для заготовки понадобятся 3 банки объемом 0,7 литра.
  4. На дно стеклянной тары выложить зелень по вкусу, измельченные зубья чеснок, специи, лавровые листы.
  5. Размягченные огурцы достать, удалить заднюю часть и наполнить ими баночки.
  6. В отдельной металлической емкости соединить воду и всыпать в нее каменную соль и сахар-песок, довести до кипения, выключить.
  7. Горячим рассолом залить овощную смесь в банках под самую крышку.
  8. Оставить «доходить» на половину суток в теплом месте.
  9. Хранение следует осуществлять в холодильной камере.

Все рецепты проверены временем и испробованы на личном опыте, достаточно из целого списка вариантов, выбрать парочку, чтобы можно было «закатать» 2-3 баночки на зиму и научиться солить в пакетике за 30 минут.

Огурцы получаются не только вкусными, но и хрустящими, кушать их одно удовольствие!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — рецепты быстрого приготовления

Приветствую вас, мои дорогие гости блога и друзья! Насмотрелась я на зелененькие растущие пуплятки в теплице у бабушки в саду и решила приготовить быстренько малосольные огурцы дома. Ждать долго не охота. Поэтому предлагаю вместе со мной в ускоренном режиме заготовить их в пакете. Запах огурцов всегда дарит свежесть и бодрость, а в летний или осенний периоды аромат от только что созревших огурчиков просто дурманит. Сезон в самом разгаре, поэтому вливаемся в мировой летний тренд разносолов.

Хрустящие с укропом и чесноком, они будут прекрасным дополнением к отварной картошечке или другому гарниру. Все эти блюда любимы в нашей семье и для меня главное собрать всех вместе и насладиться едой, которую кушают в том числе и дети.

Скоро нам предстоит поездка на поезде и вы знаете, это прекрасный вариант сделать вкусные огурчики в пакете прямо в дороге. Наберем с собой зелени, огурцов и пусть весь мир подождет. Но мы сейчас с вами ждать не будем. Приступим сразу к приготовлению замечательной закуски. И представляете можно приготовить малосольные огурцы за 6 часов, за 2 часа, и даже за 5 минут. Попробуем?

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Очень привлекателен такой быстрый рецепт тем, что не нужно тратить время на рассолы и на стерилизацию банок к зиме. А готовить будем малосольные огурцы с сахаром и солью. Конечно для каждого варианта своя рецептура. Но мы сегодня все сделаем намного проще. Вас ожидает потрясающий аромат и вкус. В голодном состоянии готовить не советую. Подкрепитесь основательно, чтобы выдержать процесс до конца. Хотя огурчики у нас будут малосолиться около 2-х часов. И к этому времени можно приготовить на ужин молодую картошечку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л.

Промытые огурцы заливаем холодной кипяченой водой на один час. С обоих сторон срезаем кончики.

По истечении указанного времени воду сливаем и добавляем в емкость к огурцам нарезанный на пластинки чеснок. Проткните каждый огурчик с разных сторон ножом, чтобы он мог быстрее пропитаться специями.

Засыпаем нарубленный укроп. Сильно мелко не крошите.

Добавляем сахар и соль.

Теперь перекладываем нашу ароматную смесь в плотный пакет, хорошо перемешиваем все ингредиенты и плотно завязываем. Рекомендую также поместить еще в один мешочек и поставить на тарелочку для подстраховки. Будет выделяться жидкость и чтобы наверняка оставить полки холодильника в чистом виде, емкость будет как нельзя кстати. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Картошечка уже готова? И вкусные и аппетитные огурчики тоже подоспели к столу. Если гости планируют в ближайшее время вас навестить, то пока они в дороге вот так можно быстро замалосолить такие огурчики.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним вариантом быстрого приготовления малосольных огурцов в видео, которые будут готовы уже через 3-4 часа. Способ будет именно нарезной, т.е каждый овощ разрежем вдоль на 4 части. Опять же для удобства я напишу сразу количество продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Свежие листья смородины, вишни
  • Перец горошком — 12 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л.

Понравился рецепт? Возможно вы пожелаете использовать другие специи. Этот способ как раз и хорош тем, что добавлять в пакет можно, что душа пожелает.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Конечно заголовок говорит сам за себя. Приготовим все быстро и по высшему классу. Но сильно не обольщайтесь по поводу 5 минут. Скорость у всех разная, тем более придется на славу потрясти пакетик. А здесь кто какой силой обладает. Но мы все же попробуем уложиться. Итак, приступаем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль крупная — 0,5 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Огурцы, если покупные, советую вымочить в воде примерно пол-часа. Так выйдут все нитраты и огурцы получатся наиболее хрустящие. Хорошо промываем и отрезаем «попки».

Нарезаем на тонкие брусочки. Делается это для ускорения процесса. Ведь нам нужно замалосолить быстро.

Укроп хорошо промываем в воде, удаляем сорную траву и несвежие веточки. Мелко шинкуем, а лучше нарвите руками. Чеснок почистить и нарезать на кусочки.

Теперь возьмем плотный полиэтиленовый пакет, складываем туда огурцы, укроп, соль и чеснок. И вот мы уже на пол пути к конечному результату.

Соль обязательно используйте крупную. Она будет, как скраб, помогать выделяться огуречной жидкости.

Но теперь наступает самое ответственное. Мешочек плотно завязываем, предварительно выпустив из него воздух и начинаем усиленно встряхивать. Заодно и тренировка для рук. Переминайте содержимое, жмякайте и снова трясите.

Руки конечно устают быстро. Призывайте домочадцев. Это очень весело и интересно трясти пакетик с едой. Детям понравится, гарантирую.

Вот и все готово! Не успели и глазом моргнуть. Огурчики хорошо пропитываются ароматами чеснока и зелени, остаются очень хрустящими и главное сочными.

Как посолить малосольные огурцы на минералке

Эти огурцы, конечно не готовятся в пакете, а используется банка, чтобы можно было залить минералку, но они также относятся к варианту быстрого приготовления. К тому же благодаря минеральной воде, огурчики еще более полезные, хрустящие и вкусные. Минералку необходимо использовать сильно газированную. Отдайте предпочтение только качественной воде.

Расчет ингредиентов я привела на одну баночку 700 мл.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 5 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный и душистый перцы горошком — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.
  • Минеральная вода — 300 мл.

Огурчики замачиваем в воде на время, которым вы располагаете. Можно оставить на пару часов. Вымоченные, они получаются более хрустящими. Затем хорошо промываем в проточной воде.

Огурцы с краев обрезаем. Обязательно попробуйте с темной стороны, так как иногда они горчат.

Нижнюю часть укропа — палочки не выбрасываем, а складываем на дно банки. Верхушки нам пригодятся позже. Закладываем зелененькие вертикально. Помещается примерно 4-5 штук. Плотно набивать не нужно, так как этот вариант для быстрого приготовления и отличается от зимнего.

Чеснок можно не очищать от шелухи, так как все равно его употреблять не будем, но по желанию все лишнее убираем. Нарезаем каждый зубчик наполовину. И также отправляем в банку. Сверху накрываем зеленью верхней части укропа.

Теперь готовим рассол. Добавляем в глубокую емкость соль и заливаем минералкой. Тщательно перемешайте смесь. В этом случае соль используйте мелкую.

Теперь заливаем наши огурчики. Смотрите, чтобы соль не осталась на дне кружки.

Теперь закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Огурцы впитают в себя минералы из воды, останутся хрустящими и насыщенными ароматами специй.

Друзья мои, пока делилась с вами рецептами, муж пришел из магазина и принес еще целый пакет огурцов. Угадайте, что я сейчас буду готовить снова? Правильно. Малосольные огурчики. Работы еще много впереди. Слышу, как гремит посуда на кухне. Любимый готовит свой коронный рисовый суп. Поспешу подглядеть процесс приготовления и поделюсь с вами. Некоторое блюда муж никому не доверяет готовить. Так что я в этих случаях только сторонний наблюдатель. Готовьте всегда с хорошим настроением. Привлекайте домочадцев и любите друг друга. Скоро увидимся!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector