3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиппали перец длинный индийский 50 g

Описание индийского перца Пиппали

Индийский перец Пиппали относится к традиционным растениям и широко используется в странах с тропическим климатом (Шри-Ланка, Африка, Индия). Для большинства европейский стран его выращивание и использование – настоящая редкость, или, скорее, экзотика.

Индийский перец Пиппали

Пиппали имеет множество других названий, среди которых: индийский черный (длинный), колосковый перец, лонг и др.

Характеристика

Перец Пиппали является близким родственником обычного черного перца, но имеет более жгучий и, в то же время, насыщенный сладкий вкус. Он широко используется в качестве пряности при приготовлении различных блюд и, особенно, маринадов. Нельзя не упомянуть о том, что растение используется в народной медицине многих восточных стран, поскольку имеет огромное количество лечебных свойств.

Описание растения

Растение представлено длинной вьющейся лианой. Оно нуждается в подвязке на опору, поскольку длина может достигать 1,5 м.

Листья среднего размера (от 5 до 9 см) крепятся длинными черешками. Они имеют вытянутую форму и немного вздутую поверхность пластинки.

Описание плодов

Острый перец Пиппали имеет плоды, которые отдаленно напоминают стручок гороха или сережку березы. Он состоит из близко расположенных на тонком стебле небольших горошин. Благодаря этому, существует еще одно название растения – колосковый.

Вкус свежих и высушенных плодов значительно отличается. В первом случае плоды сладкие, послевкусие немного охлаждающее. Высушенные плоды имеют вкус острый и пряный с согревающим эффектом.

Индийский длинный перец имеет ярко выраженный аромат с оттенками муската, хвои и черного чая.

Выращивание и уход

При большом желании, практически каждый может вырастить Пиппали у себя дома. Условия для этого совпадают с теми, которые используют, выращивая обычный черный или красный перец.

Для посадки нужно выбирать только лучшие семена. Их опускают в землю, приблизительно, на 1 см. От посева до появления всходов может пройти достаточно времени (иногда и месяц).

Садим самые лучшие семена

После того, какони проросли, их следует пересадить в отдельные горшочки и обеспечить им уход:

  • Культуре необходимы регулярные и обильные поливы в летнее время, а в зимнее – умеренные, но постоянные. Отследить то, когда следует увлажнять почву, поможет ее верхний слой: как только он начинает подсыхать, нужно проводить полив.
  • Поскольку растение относится к теплолюбивым, необходимым является поддержание высокой температуры в летнее время (22-25°), лишь зимой ее следует понижать до 18°, поскольку растения в этот момент находятся в состоянии покоя.
  • Во избежание болезней, нужно поддерживать высокую влажность воздуха в помещении и регулярно осуществлять подкормку растений. Последнюю необходимо проводить не реже, чем в раз в две недели в период с начала весны и до самой осени. Чаще всего используют минеральные удобрения.
  • Также необходимо обеспечить хорошее круглогодичное освещение для культуры. Желательно, чтобы свет был рассеянным.
  • Пересадка также является необходимым составляющим ухода. Молодые растения следует пересаживать каждый год, взрослые – раз в два года.
  • Почву необходимо рыхлить регулярно.

Применение Пиппали

Индийский острый длинный перец Пиппали является неотъемлемой частью тайской, индийской, арабской кухни. Европейцы же используют его довольно редко.

Благодаря вкусовым качествам индийского острого перца Пиппали (жгучий и сладкий одновременно), он часто используется для маринадов к мясу, грибам и др.

В медицине и косметологии

О лечебных свойствах Пипа стало известно давно. Считается, что он благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Благодаря этому, снижается вес, улучшается состояние кожных покровов. Он также помогает справиться с тошнотой и рвотой, запорами, метеоризмом и тяжестью.

Благодаря своему согревающему эффекту, Пиппали помогает организму справиться с различными заболеваниями, повышает иммунитет. Его часто используют в качестве жаропонижающего, и, также, профилактического средства для предотвращения вирусных заболеваний.

Также он имеет успокоительное свойство, положительно влияет на нервную систему и качество сна, помогает при заболеваниях кровеносной системы. Благотворно воздействует и на половые органы и репродуктивную систему, улучшая их функцию.

Перец широко используется в косметологии. Он входит в состав средств, обладающих омолаживающим и тонизирующим эффектом.

Противопоказания к применению

Не смотря на огромное количество лечебных свойств индийского острого длинного перца, лучше воздержаться от его употребления при наличии каких-либо воспалений в организме. Полностью исключить пряность следует при планировании беременности (имеет противозачаточный эффект) и менструациях.

Пиппали (Pippali) — индийский длинный перец

Длинный перец пиппали (Pippali) нашел широкое применение в аюрведической медицине, особенно из-за его способности улучшать пищеварительный огонь (Агни) и сжигать токсины (Аму). Пиппали может быть отличной травяной поддержкой в любое время года. Однако, благодаря своим мощным свойствам очищения и омоложения легких, наилучшее время для его употребления – это весенний сезон (Капхи). Хотя весна ассоциируется у нас со многими прекрасными аспектами, это время года также хорошо известно как сезон аллергии, застоя, простуды и кашля. Аюрведа утверждает, что весенний сезон является основным временем года для Капха доши и поэтому дисбалансы Капхи, будут процветать. Добавление длинного перца пиппали в свой рацион весной станет отличным дополнением к тому, чтобы избежать общих проблем, которые приносит этот сезон. Пиппали намного мягче, чем его родственник черный перец, поэтому пиппали можно даже умеренно использовать и Питтам из-за его сладкого послевкусия (випака).

Таким образом, пиппали может быть безопасным и эффективным вариантом для большинства расстройств пищеварения, даже когда Питта увеличивается в организме. Обратите внимание, что это очень сильнодействующая растительная специя , и ее следует использовать только в небольших дозах (не более 1-3 гр. в сутки), хотя Капхи обычно могут себе позволить взяв немного больше (до 5 гр. в сутки).

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ПИППАЛИ
Вкус (раса)острый
Энергетика (вирья)немного согревающая
Послевкусие (випака)сладкий
Качества (гуна)Легкий (лагху), влажный/ маслянистый (снигдха), проникающий (сукшма)
Влияние на дошиУменьшает Вату и Капху, увеличивает Питту (при избыточном употреблении)
Воздействие на ткани (дхату)Плазма, кровь, жировая ткань, костный мозг, репродуктивная ткань
Действие на системы организмаПищеварительная, дыхательная и репродуктивная. Обладает болеутоляющим, антигельминтным, ветрогонным, отхаркивающим действием. Афродизиак.
Дозы и продолжительность использованияВ профилактических целях – 1 гр. в течении 2-3 месяцев, в лечебных целях – 3-5 гр. до исчезновения симптомов заболевания. Максимальная доза – 5 гр.
ПротивопоказанияИзбыточная Питта доша, заболевания кишечника
Фитохимия

Наиболее заметным ингредиентом пиппали является пиперин (до 5%) – алкалоид, который отвечает за остроту различных сортов перечных.

Полезные свойства длинного перца пиппали
  • Очищает кровь;
  • Улучшает пищеварение;
  • Уменьшает газы и вздутие живота;
  • Очищает организм, особенно дыхательную систему;
  • Уменьшает лихорадку;
  • Улучшает состояние при простудных заболеваниях;
  • Улучшает состояние кожи и цвет лица;
  • Уменьшает геморрой;
  • Обладает антимикробным, анти-паразитарным и антисептическим действием;
  • Улучшает работу печени, желчного пузыря и селезенки;
  • Уменьшает менструальные расстройства (аменорея и дисменорея);
  • Усиливает память и интеллект;
  • Улучшает кровообращение;
  • Увеличивает мобильность сперматозоидов;
  • Увеличивает сексуальную активность (как мужчин, так и женщин – импотенция, низкое либидо, преждевременная эякуляция);
  • Способствует уменьшению веса тела;
  • Увеличивает воздействие других трав при совместном использовании;
  • Уменьшает боли при подагре и ревматоидном артрите.

Длинный перец Пиппали широко используется в аюрведической фармакологии и входит в состав многих традиционных лекарственных препаратов:

  • Трикату Чурна (Trikatu Churna)
  • Сарасвати Чурна (Saraswati Churna)
  • Хингваштак Чурна (Hingwashtak Churna)
  • Махасударштан Чурна (Mahasudarshan Churna)
  • Тикта Грита (Tikta Grita)
ПРИМЕНЕНИЕ ПИППАЛИ

Пиппали обладает широким спектром различных преимуществ для нашего здоровья, и поэтому существует множество способов использования пиппали в домашней аптечке. Простой способ получить многочисленные преимущества пиппали в качестве профилактического средства – это ежедневно использовать его вместо черного перца (или в дополнение к нему), добавляя при приготовлении пищи. В качестве лекарственного средства длинный перец пиппали применяют в следующих дозах:

ЗаболеванияСпособ применения
Аллергия, кашель, простуда, застой слизиСмешайте ¼ ч. ложки куркумы, ¼ ч. ложки имбиря (сухого), 1/8 ч. ложки пиппали, 1 ч. ложка меда и ½ стакана теплой воды. Принимать утром и днем
Лихорадка, гриппСмешайте ¼ ч. ложки пиппали в 1 стакане имбирного чая, добавьте 1 ч. ложку меда. Принимать 3 раза в день
ГеморройВозьмите ½ стакана домашнего йогурта и ¼ ч. ложки пиппали. Принимать ежедневно после завтрака и после обеда
Менструальные расстройстваСмешайте в ½ стакане теплой воды 2 ст. ложки сока алоэ вера и 1/8 ч. ложки пиппали. Принимать 3 раза в день перед едой
Кожные проблемыСмешайте в ½ стакане теплой воды 2 ст. ложки сока алоэ вера, ¼ ч. ложки куркумы и 1/8 ч. ложки пиппали. Принимать 3 раза в день во время еды
Низкое либидо (мужчины)Смешайте в ¼ стакана теплой воды ½ ч. ложки ашвагандхи, 1/8 ч. ложки пиппали и 1 ч. ложки топленого масла (Гхи). Принимать 3 раза в день до еды
Низкое либидо (женщины)Смешайте в ¼ стакана теплой воды ½ ч. ложки шатавари, 1/8 ч. ложки пиппали и 1 ч. ложки топленого масла (Гхи). Принимать 3 раза в день до еды
МетеоризмВозьмите 1 г порошка пиппали и 2 г соли, смешайте с ½ стакана домашнего йогурта. Принимать 3 раза в день после еды
ОжирениеСмешайте ¼ ч. ложки пиппали с ½ ч. ложкой меда, принимать, запивая водой 2 раза в день на протяжении 2-3 месяцев
БессонницаСмешайте 2-3 гр. пиппали и 1 ч. ложку меда в стакане с водой и выпить за 30-40 минут до сна
Зубная больСмешайте по ¼ ч. ложки пиппали, куркумы и соли с горчичным маслом до получения пастообразного состояния, нанесите на больной зуб
ИкотаСмешайте по ¼ ч. ложки перца пиппали, корня солодки и сахара в стакане воды, добавьте немного сока лимона
Увеличение печениПринимая 3 гр. пиппали с медом два раза в день помогает уменьшить увеличенную печень
Использование пиппали в кулинарии

Бесспорно, перец пиппали, как настоящий перец обладает острым вкусом и приятным ароматом, но он немного мягче, чем многие другие сорта перца. Перец пиппали – прекрасное дополнение к блюдам из домашней птицы, рыбы, овощей, мунг дала или чечевицы. Еще в древние времена длинный перец пиппали использовали в кулинарии из-за его острого вкуса и пряного аромата. В настоящее время его вытеснили с рынка черный перец и перец чили, как более дешевые аналоги. Однако, те, кто понимает всю ценность пиппали, продолжают использовать его в разных рецептах, включая некоторые десерты, поскольку он имеет сладкое послевкусие (випака) и улучшает пищеварение. Поэтому длинный перец пиппали используют не только в лечебных целях, но и является хорошим дополнением при приготовлении различных блюд, способствуя нормализации пищеварения и усиления пищеварительного огня (Агни).

Читать еще:  Описание томатов сорта ракета
Суп из мунг дала с пиппали

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления
Помидоры (средние)В↑ П↑ К↑4 шт.Воду доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный на ночь мунг дал, варите на медленном огне 40-45 минут. Растопите топленое масло на сковороде, добавьте семена горчицы, пиппали, тмин, имбирь, куркуму, асафетиду. Прокалите специи 2-3 минуты, добавьте раздавленный чеснок, соль, сахар. Помидоры мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мунг далом. Через 5-7 минут добавить смесь специй и лимонный сок, оставить на огне еще на 3-5 минут. При подаче на стол украсить рубленной кинзой
Мунг дал или чечевицаВПК=, К↑ (при избыточном употреблении)*

П↓ К↓В↑ (при избыточном употреблении)**

¾ стакана
ВодаВ↓ П↓ К↑6 стаканов
КинзаВПК=2 ст. ложки
Пиппали (молотый)В↓ К↓ П↑ (при чрезмерном употреблении)¼-1/2 ч. ложки
ЧеснокВ↓ П↑ К↓1 зубчик
ТминВ↓ П↑ К↓1 ч. ложка
Семена горчицыВ↓ П↑ К↓1 ч. ложка
Имбирь (молотый)В↓ К↓П↑ (при избыточном употреблении)½ ч. ложки
КуркумаВ↓ К↓П↑ (при избыточном употреблении)½ ч. ложки
АсафетидаВ↓ П↑ К↓½ ч. ложки
Топленое масло (Гхи)В↓ П↓ К↑ (при чрезмерном употреблении)2 ст. ложки
Лимонный сокВ↓ П↑ К↓1-2 ст. ложки
Тростниковый сахарВ↓ П↓ К↑

1 ст. ложка
СольВ↓П↑К↑½ ч. ложки
ФРУКТОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления
ФиникиВ↓ (замоченные) П↓ К↑½ стаканаФиники, инжир, курагу и изюм нарезать на мелкие кусочки. Добавить измельченный миндаль (предварительно замочить на ночь и удалить кожицу) и слегка поджаренный кешью, тщательно все перемешать руками, добавить кокосовое или топленое масло (Гхи) до состояния однородной пасты. Затем добавьте половину меда, перец пиппали, мускатный орех и хорошо перемешайте еще раз. Скатайте из смеси небольшие шарики, обмакните в мед и обваляйте в поджаренных семенах кунжута. Поместите шарики на тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Готовые фруктовые трюфели можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре сроком до десяти дней.
ИнжирВ↑ П↑ К↑½ стакана
ИзюмВ↓ (замоченный) П↑ К↑¼ стакана
КурагаВ↓ (замоченная) П↑ К↓¼ стакана
МиндальВ↑ П↑ К↑½ стакана
КешьюВ↑ П↑ К↑½ стакана
МедВ↓ П↑ К↓½ стакана
КунжутВ↑ П↑ К↑½ стакана
Кокосовое масло или топленое масло (Гхи)В↓ П↓ К↑*

В↓ П↓ К↑ (при чрезмерном употреблении)**

2 ст. ложки
Пиппали (молотый)В↓ К↓

П↑ (при чрезмерном употреблении)

2 ч. ложки
Мускатный орехВПК=1 ч. ложка

**Топленое масло (Гхи)

Длинный перец пиппали снижает избыточную массу тела, помогает сжигать токсины (Аму) в жировой ткани и препятствует их образованию из-за нарушения пищеварения. Пиппали эффективно улучшает усвоение питательных веществ, минералов и витаминов, уменьшает ожирение, очищает кожу, разглаживает морщины и замедляет процессы старение .

Пиппали очищает легкие, наполняет легочную ткань дополнительной энергией для предотвращения кашля , лихорадки, астмы, бронхита, ларингита и пневмонии .

Пиппали уже давно используется для укрепления костей и поддержания целостности скелета, уменьшает боли в спине, артрит, ревматизм, переломы, растяжения.

Согревающие качество пиппали улучшает кровообращение и тонизирует сердечную мышцу. С улучшенной циркуляцией все жизненно важные органы насыщены кислородом и функционируют более эффективно.

Пиппали (Перец длинный индийский) 50 g

Название вида: Piper longum — Перец длинный

Название на санскрите: Pippali (Пиппали)
Китайская гербология: Bi Ba
Другие названия: Индийский перец, Колосковый перец, Кавика

Пиппали или Перец длинный — тропическое растение семейства Перечных, плоды которого используют и как приправу, и как общеукрепляющее средство. Сейчас пиппали сложно найти в Европе, однако, это растение было известно древним римлянам и грекам еще раньше, чем обычный черный перец. П о одной из версий, именно Александр Македонский после военного похода на Индию завез этот вид перца в древнюю Грецию. Перец длинный высоко ценился и в Римской империи — его стоимость многократно превышала цену черного перца (Piper nigrum). В те времена плоды растения использовались в первую очередь в качестве терапевтического средства, а не как пряность. Интересно, что название «Pepper» образовалось от санскритского «Pippali» и изначально относилось именно к Перцу длинному.

Традиционное и современное применение

    в качестве оздоровительного и общеукрепляющего средства;

для нормализации пищеварения и в качестве средства которое оказывает положительное влияние на работу и состояние органов желудочно-кишечного тракта;

для стимуляции обмена веществ и понижения уровня «плохого» холестерина;

в качестве средства, повышающего усвоение питательных веществ, содержащихся в других растениях.

Подробная информация

Влияние на пищеварительную систему

Пиппали традиционно используется в качестве противоязвенного и гастропротекторного средства, его принимают для улучшения пищеварения и снижения риска возникновения болезней желудочно-кишечного тракта. Распространенными причинами болезней желудочно-кишечного тракта являются инфекционные возбудители. Составляющие пиппали подавляют активность различных патогенных микроорганизмов, в том числе Helicobacter pylori, грамотрицательной бактерии, которая может провоцировать язву, а также некоторых других паразитических организмов, возбудителей лямблиоза и амебиаза. 1, 2, 3 Кроме того, активные вещества оказывают защитное действие на слизистую оболочку желудка — стимулируют выработку муцина. Муцины (от слова mucus- слизь) — это белки, основные компоненты слизистого вещества, покрывающего многие участки тела, в том числе желудок. Они обволакивают и препятствуют воздействию соляной кислоты, пепсинов и раздражающих веществ, попадающих с пищей на слизистую оболочку. 4

Влияние на обмен веществ

Действие пиперина, который в большом количестве содержится в Перце длинном, и пиперлонгуминина (piperlonguminine GB-N) лежит в основе механизма сокращения липидов в плазме крови. Эти компоненты ускоряют метаболизм, а также окисляют жировые клетки. В исследованиях было показано, что они способны снижать уровень триглицеридов (жиров) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что называется «плохой холестерин», одновременно повышая липопротеины высокой плотности (ЛПВП) — «хороший холестерин». 5, 6, 7 Сегодня эти компоненты растения рассматриваются как потенциально перспективный материал, который может использоваться при различных проблемах связанных обменом веществ и лишним весом, а также для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пиперин положительно влияет на работу печени и защищает ее от воздействия неблагоприятных факторов. 8

Увеличение биодоступности других активных веществ

Традиционное приготовление

Применяется в виде сухого порошка, по 1/4 или 1/2 чайной ложки 1-2 раза в день, до еды или спустя 1 час после еды. Порошок растворяют в небольшом количестве теплой воды или молока. Также используют при приготовлении различных блюд, как пряность. Кипящая вода может разрушать некоторые активные компоненты растения. Перед приемом любых фитопрепаратов проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация. В случае предстоящей операции рекомендуется прекращать прием всех фитопрепаратов за две недели. Следует принимать во внимание, что пиппали может увеличивать биодоступность активных веществ из других растений или препаратов.

Перец Ява (Пиппали) 50г

Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
по Московской области — 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Перец Ява (Пиппали) — это очень острый и один из древнейших аюрведических ингредиентов, который применяется для выравнивания всех трех дош и иных целей. В период высушивания вкус перца пиппали меняется с охлаждающего и сладкого на жгучий и острый.

Если Вы не увлекаетесь аюрведой то перец будет полезен для Вас как приправа. Он добавляется к мясу, соевым продуктам, салатам. Часто из него делается маринад для тофу или чечевицы.

Перец Ява отлично исцеляет болезни бронхов, кашель и заболевания легких. Незаменим при бронхиальной астме. Выводит токсины из кишечника, очищает организм, помогая ему избавиться от паразитов. Перец пиппали успокаивает нервную систему и улучшает сон, а употребляя его днем – Вы стимулируете Вашу мозговую деятельность. Также Пиппали стимулирует иммунитет и является мощнейшим афродизиаком.

Состав перца Ява (Пиппали):

100% перец пиппали (Ява).

Вам также могут понравиться

Наличие в магазинах:

Магазин «Ашанти» на Белорусской: 5 шт.

г. Москва, м. Белорусская ( 2 минуты пешком), ул.Нижняя, д. 3; тел. +7 (499) 257 00 01

Магазин «Ашанти» на Проспекте Мира: 3 шт.

г. Москва, м. Проспект Мира ( 40 метров от метро ), ул. Проспект Мира д. 40; тел. +7 (495) 136 96 69

г. Москва, м. Площадь Ильича ( 1 минута пеш.) ул. Сергия Радонежского 29-31 ст 4; тел. +7 (495) 678 63 91

Магазин «Ашанти» на Добрынинской: 5 шт.

г. Москва, м. Добрынинская ( 1 минута пеш.) ул. Большая Серпуховская д. 1211 ст 2; тел. +7 (499) 236-63-74

Магазин «Ашанти» в Митино: 9 шт.

г. Москва, м.Митино, ул.Митинская 36 к1, ТЦ Ковчег; тел. +7 (495) 324-77-78

Как получить баллы

Дорогие друзья магазина восточных товаров «Ашанти»!

В данном разделе мы расскажем Вам, как очень легко и просто можно сэкономить с нами четырьмя способами:

1. Накопительная дисконтная карта

В сети магазинов восточных товаров «АШАНТИ КОМПАНИ» можно получить накопительную дисконтную карту , которая позволит Вам получить скидку до 5% в нашем интернет-магазине или любом розничном магазине!

Как получить накопительную дисконутную карту?

Просто сделайте покупку в нашем интернет-магазине или в любом из розничных магазинов более чем на 2.000 рублей . Если Вы сделали заказ через интернет, то мы приложим дисконтную карту к Вашему заказу. Если Вы сделали покупку в розничном магазине, то мы выдадим дисконтную карту сразу.

Для получения накопительной дисконтной карты требуется заполнение анкеты!

Как пользоваться накопительной дисконтной картой?

При покупке в любом розничном магазине, просто передайте Вашу дисконтную карту продавцу.

При покупке в интернет — магазине, просто введите в окне «Оформление заказа» шести-значный номер Вашей дисконтной карты (указан на лицевой части карты в левом нижнем углу). Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, то привяжите дисконтную карту к Вашей учетной записи в разделе «Моя дисконтная карта» в личном кабинете. В этом случае скидка будет начисляться Вам автоматически при каждом интернет-заказе.

Какие преимущества дает накопительная дисконтная карта?

Все сделанные Вами покупки в нашем интерент-магазине или розничных магазинах суммируются .

При сумме покупок от:

2.000 рублей скидка — 1%

5.000 рублей скидка — 2%

10.000 рублей скидка — 3%

20.000 рублей скидка — 4%

30.000 рублей скидка — 5%

Внимание! Скидки не суммируются!

Многие пользователи хотят оставить о нас или нашем товаре отзывы. Мы очень благодарны Вам за это, ведь Ваше мнение о любом товаре представленном на нашем сайте поможет другим покупателям сделать правильный выбор. А чем больше таких отзывов оставляете Вы, тем большую скидку сможете получить на дальнейшие покупки в нашем магазине.

Как можно получить баллы?

  • * Написание одного отзыва о купленной продукции на сайте без фотографиис фотографией – 30 баллов (30 рублей)60 баллов(60 рублей) ;
  • * Написание отзыва о товаре купленном у нас с упоминанием магазина восточных товаров «Ашанти» на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.ashaindia.ru — 100 баллов (100 рублей);
  • * Написание отзыва о работе магазина восточных товаров «Ашанти» на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.ashaindia.ru — 150 баллов (150 рублей);

Как потратить баллы?

Накопленные Вами баллы используются как скидка при оформлении заказа или покупке в любом из наших магазинов. Количество баллов Вы можете в любое время посмотреть в личном кабинете. Количество баллов, которые Вы хотите потратить, вводится при оформлении заказа. Если Вы хотите использовать баллы при покупке в магазине, просто сообщите продавцу четырехзначный ID вашего аккаунта (посмотреть его можно в левом верхнем углу экрана после регистрации на сайте) и продавец сделает Вам скидку на соответствующую сумму.

Внимание!

Баллы начисляются только зарегистрированным пользователям. Заказ можно оплатить баллами не более, чем на 50%.

Рекомендованые сайты для размещения отзывов о товаре:

Рекомендованные сайта для размещения отзывов о магазине:

Как разместить отзыв?

1. Ссылка на наш магазин, если пишите отзыв о магазине. Ссылка на продукты с нашего сайта, если пишете обзоры на продукт.

2. 2. Для получения баллов за написанный отзыв, после его размещения Вам будет необходимо написать нам на электронную почту info@ashaindia.ru c пометкой «Отзыв о Ashaindia». В письме необходимо дать ссылку на Ваш отзыв, номер заказа или номер чека и дату покупки в нашем магазине (в заказе должны содержаться товары, которые используются в отзыве).

3. Если это был интернет-заказ, то балы будут начислены на аккаунт пользователя сделавшего заказ. Если это была покупка в магазине, то просим указать четырехзначный ID Вашего аккаунта, на который зачислить баллы.

4. Баллы начисляются в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки на начисление баллов.

5. Вы получаете бонусы только за уникальные отзывы. Данный отзыв должен быть размещен только на 1 ресурсе.

6. Также возможно дополнительное вознаграждение от администрации за интересные, яркие и подробные отзывы с фотографиями, которые будут одобрены многими пользователями конкретного ресурса, где размещен отзыв.

7. Может быть отказано в начислении баллов за отзыв, при этом администрация обязательно дает ответ и указывает причины, почему тот или иной отзыв не прошел проверку.

8. Отзыв о работе магазина может быть размещен только на одном ресурсе для каждого уникального заказа (покупки). Если Вы разместите несколько похожих отзывов на разных ресурсах, их потом удалит администрация этих сайтов:(

Мы всегда рады каждому Вашему отзыву о работе нашего магазина восточных товаров Аша или приобретенной у нас продукции. Ведь мнение нашего дорогого покупателя – главная ценность, благодаря которой мы можем развиваться, совершенствовать свою работу и становиться день ото дня только лучше! 🙂

3. Скидка при покупке от 4.000 рублей

И, пожалуй самый простой способ сэкономить с нами:)! Просто сделайте покупку от 4.000 рублей в любом из наших розничных магазинов и получите скидку 5% на всю покупку или сделайте заказ через интернет и получите бесплатную доставку на дом! 🙂

Дорогие друзья! Помните, что делая покупки в сети магазинов восточных товаров «АШАНТИ КОМПАНИ» Вы не только получаете избранный и качественный товар от лучших производителей, но и экономите Ваши деньги!

4. Как получить промо-код

Сеть магазинов индийских товаров «Ashanti» дарит нашим постоянным покупателям дополнительные скидки. Просто укажите Ваш и-меил при оформлении заказа и, возможно, именно Вы станете обладателем промо-кода! Когда четырехзначный код придет Вам на и-меил, просто введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу в магазине для получения дополнительной скидки!

Мы свяжемся с Вами в близжайшее время

Пожалуйста, направляйте нам любые вопросы, которые у вас возникают по e-mail:
info@ashaindia.ru или телефону +7(499)257-00-01
Зарегистрированным пользователям доступен просмотр состояния заказа и прошлых покупок.

Спасибо за покупки в нашем интернет-магазине!

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
Росcии

Система скидок для
постоянных покупателей

Перец пиппали (стручки) 30 г, «Золото Индии»

Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами — улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

ПроизводительСтранаОбъем
Мадья Импекс ПрайветИндия30 г
Широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства. Его применяют в фиторецептурах как «растение-проводник» для лечения заболеваний желудка, он является хорошим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Также добавляется в пищу в смеси с другими специями и приправами.

Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) — тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Но также перец пиппали высоко ценился еще в Римской империи – он стоил в два раза дороже обычного черного перца. С его вкусом — жгучим и сладким одновременно, он хорошо сочетался с блюдами римской кухни. В средние века он использовался наряду с другими видами перца. Перец пиппали также популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. В настоящее время перец пиппали является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но широко используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.

В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах — смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.

Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) — тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Но также перец пиппали высоко ценился еще в Римской империи – он стоил в два раза дороже обычного черного перца. С его вкусом — жгучим и сладким одновременно, он хорошо сочетался с блюдами римской кухни. В средние века он использовался наряду с другими видами перца. Перец пиппали также популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. В настоящее время перец пиппали является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но широко используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.

В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах — смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.

Пиппали (Pippali) — индийский длинный перец

Длинный перец пиппали (Pippali) нашел широкое применение в аюрведической медицине, особенно из-за его способности улучшать пищеварительный огонь (Агни) и сжигать токсины (Аму). Пиппали может быть отличной травяной поддержкой в любое время года. Однако, благодаря своим мощным свойствам очищения и омоложения легких, наилучшее время для его употребления – это весенний сезон (Капхи). Хотя весна ассоциируется у нас со многими прекрасными аспектами, это время года также хорошо известно как сезон аллергии, застоя, простуды и кашля. Аюрведа утверждает, что весенний сезон является основным временем года для Капха доши и поэтому дисбалансы Капхи, будут процветать. Добавление длинного перца пиппали в свой рацион весной станет отличным дополнением к тому, чтобы избежать общих проблем, которые приносит этот сезон. Пиппали намного мягче, чем его родственник черный перец, поэтому пиппали можно даже умеренно использовать и Питтам из-за его сладкого послевкусия (випака).

Таким образом, пиппали может быть безопасным и эффективным вариантом для большинства расстройств пищеварения, даже когда Питта увеличивается в организме. Обратите внимание, что это очень сильнодействующая растительная специя , и ее следует использовать только в небольших дозах (не более 1-3 гр. в сутки), хотя Капхи обычно могут себе позволить взяв немного больше (до 5 гр. в сутки).

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ПИППАЛИ
Вкус (раса)острый
Энергетика (вирья)немного согревающая
Послевкусие (випака)сладкий
Качества (гуна)Легкий (лагху), влажный/ маслянистый (снигдха), проникающий (сукшма)
Влияние на дошиУменьшает Вату и Капху, увеличивает Питту (при избыточном употреблении)
Воздействие на ткани (дхату)Плазма, кровь, жировая ткань, костный мозг, репродуктивная ткань
Действие на системы организмаПищеварительная, дыхательная и репродуктивная. Обладает болеутоляющим, антигельминтным, ветрогонным, отхаркивающим действием. Афродизиак.
Дозы и продолжительность использованияВ профилактических целях – 1 гр. в течении 2-3 месяцев, в лечебных целях – 3-5 гр. до исчезновения симптомов заболевания. Максимальная доза – 5 гр.
ПротивопоказанияИзбыточная Питта доша, заболевания кишечника
Фитохимия

Наиболее заметным ингредиентом пиппали является пиперин (до 5%) – алкалоид, который отвечает за остроту различных сортов перечных.

Полезные свойства длинного перца пиппали
  • Очищает кровь;
  • Улучшает пищеварение;
  • Уменьшает газы и вздутие живота;
  • Очищает организм, особенно дыхательную систему;
  • Уменьшает лихорадку;
  • Улучшает состояние при простудных заболеваниях;
  • Улучшает состояние кожи и цвет лица;
  • Уменьшает геморрой;
  • Обладает антимикробным, анти-паразитарным и антисептическим действием;
  • Улучшает работу печени, желчного пузыря и селезенки;
  • Уменьшает менструальные расстройства (аменорея и дисменорея);
  • Усиливает память и интеллект;
  • Улучшает кровообращение;
  • Увеличивает мобильность сперматозоидов;
  • Увеличивает сексуальную активность (как мужчин, так и женщин – импотенция, низкое либидо, преждевременная эякуляция);
  • Способствует уменьшению веса тела;
  • Увеличивает воздействие других трав при совместном использовании;
  • Уменьшает боли при подагре и ревматоидном артрите.

Длинный перец Пиппали широко используется в аюрведической фармакологии и входит в состав многих традиционных лекарственных препаратов:

  • Трикату Чурна (Trikatu Churna)
  • Сарасвати Чурна (Saraswati Churna)
  • Хингваштак Чурна (Hingwashtak Churna)
  • Махасударштан Чурна (Mahasudarshan Churna)
  • Тикта Грита (Tikta Grita)
ПРИМЕНЕНИЕ ПИППАЛИ

Пиппали обладает широким спектром различных преимуществ для нашего здоровья, и поэтому существует множество способов использования пиппали в домашней аптечке. Простой способ получить многочисленные преимущества пиппали в качестве профилактического средства – это ежедневно использовать его вместо черного перца (или в дополнение к нему), добавляя при приготовлении пищи. В качестве лекарственного средства длинный перец пиппали применяют в следующих дозах:

ЗаболеванияСпособ применения
Аллергия, кашель, простуда, застой слизиСмешайте ¼ ч. ложки куркумы, ¼ ч. ложки имбиря (сухого), 1/8 ч. ложки пиппали, 1 ч. ложка меда и ½ стакана теплой воды. Принимать утром и днем
Лихорадка, гриппСмешайте ¼ ч. ложки пиппали в 1 стакане имбирного чая, добавьте 1 ч. ложку меда. Принимать 3 раза в день
ГеморройВозьмите ½ стакана домашнего йогурта и ¼ ч. ложки пиппали. Принимать ежедневно после завтрака и после обеда
Менструальные расстройстваСмешайте в ½ стакане теплой воды 2 ст. ложки сока алоэ вера и 1/8 ч. ложки пиппали. Принимать 3 раза в день перед едой
Кожные проблемыСмешайте в ½ стакане теплой воды 2 ст. ложки сока алоэ вера, ¼ ч. ложки куркумы и 1/8 ч. ложки пиппали. Принимать 3 раза в день во время еды
Низкое либидо (мужчины)Смешайте в ¼ стакана теплой воды ½ ч. ложки ашвагандхи, 1/8 ч. ложки пиппали и 1 ч. ложки топленого масла (Гхи). Принимать 3 раза в день до еды
Низкое либидо (женщины)Смешайте в ¼ стакана теплой воды ½ ч. ложки шатавари, 1/8 ч. ложки пиппали и 1 ч. ложки топленого масла (Гхи). Принимать 3 раза в день до еды
МетеоризмВозьмите 1 г порошка пиппали и 2 г соли, смешайте с ½ стакана домашнего йогурта. Принимать 3 раза в день после еды
ОжирениеСмешайте ¼ ч. ложки пиппали с ½ ч. ложкой меда, принимать, запивая водой 2 раза в день на протяжении 2-3 месяцев
БессонницаСмешайте 2-3 гр. пиппали и 1 ч. ложку меда в стакане с водой и выпить за 30-40 минут до сна
Зубная больСмешайте по ¼ ч. ложки пиппали, куркумы и соли с горчичным маслом до получения пастообразного состояния, нанесите на больной зуб
ИкотаСмешайте по ¼ ч. ложки перца пиппали, корня солодки и сахара в стакане воды, добавьте немного сока лимона
Увеличение печениПринимая 3 гр. пиппали с медом два раза в день помогает уменьшить увеличенную печень
Использование пиппали в кулинарии

Бесспорно, перец пиппали, как настоящий перец обладает острым вкусом и приятным ароматом, но он немного мягче, чем многие другие сорта перца. Перец пиппали – прекрасное дополнение к блюдам из домашней птицы, рыбы, овощей, мунг дала или чечевицы. Еще в древние времена длинный перец пиппали использовали в кулинарии из-за его острого вкуса и пряного аромата. В настоящее время его вытеснили с рынка черный перец и перец чили, как более дешевые аналоги. Однако, те, кто понимает всю ценность пиппали, продолжают использовать его в разных рецептах, включая некоторые десерты, поскольку он имеет сладкое послевкусие (випака) и улучшает пищеварение. Поэтому длинный перец пиппали используют не только в лечебных целях, но и является хорошим дополнением при приготовлении различных блюд, способствуя нормализации пищеварения и усиления пищеварительного огня (Агни).

Суп из мунг дала с пиппали

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления
Помидоры (средние)В↑ П↑ К↑4 шт.Воду доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный на ночь мунг дал, варите на медленном огне 40-45 минут. Растопите топленое масло на сковороде, добавьте семена горчицы, пиппали, тмин, имбирь, куркуму, асафетиду. Прокалите специи 2-3 минуты, добавьте раздавленный чеснок, соль, сахар. Помидоры мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мунг далом. Через 5-7 минут добавить смесь специй и лимонный сок, оставить на огне еще на 3-5 минут. При подаче на стол украсить рубленной кинзой
Мунг дал или чечевицаВПК=, К↑ (при избыточном употреблении)*

П↓ К↓В↑ (при избыточном употреблении)**

¾ стакана
ВодаВ↓ П↓ К↑6 стаканов
КинзаВПК=2 ст. ложки
Пиппали (молотый)В↓ К↓ П↑ (при чрезмерном употреблении)¼-1/2 ч. ложки
ЧеснокВ↓ П↑ К↓1 зубчик
ТминВ↓ П↑ К↓1 ч. ложка
Семена горчицыВ↓ П↑ К↓1 ч. ложка
Имбирь (молотый)В↓ К↓П↑ (при избыточном употреблении)½ ч. ложки
КуркумаВ↓ К↓П↑ (при избыточном употреблении)½ ч. ложки
АсафетидаВ↓ П↑ К↓½ ч. ложки
Топленое масло (Гхи)В↓ П↓ К↑ (при чрезмерном употреблении)2 ст. ложки
Лимонный сокВ↓ П↑ К↓1-2 ст. ложки
Тростниковый сахарВ↓ П↓ К↑

1 ст. ложка
СольВ↓П↑К↑½ ч. ложки
ФРУКТОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления
ФиникиВ↓ (замоченные) П↓ К↑½ стаканаФиники, инжир, курагу и изюм нарезать на мелкие кусочки. Добавить измельченный миндаль (предварительно замочить на ночь и удалить кожицу) и слегка поджаренный кешью, тщательно все перемешать руками, добавить кокосовое или топленое масло (Гхи) до состояния однородной пасты. Затем добавьте половину меда, перец пиппали, мускатный орех и хорошо перемешайте еще раз. Скатайте из смеси небольшие шарики, обмакните в мед и обваляйте в поджаренных семенах кунжута. Поместите шарики на тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Готовые фруктовые трюфели можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре сроком до десяти дней.
ИнжирВ↑ П↑ К↑½ стакана
ИзюмВ↓ (замоченный) П↑ К↑¼ стакана
КурагаВ↓ (замоченная) П↑ К↓¼ стакана
МиндальВ↑ П↑ К↑½ стакана
КешьюВ↑ П↑ К↑½ стакана
МедВ↓ П↑ К↓½ стакана
КунжутВ↑ П↑ К↑½ стакана
Кокосовое масло или топленое масло (Гхи)В↓ П↓ К↑*

В↓ П↓ К↑ (при чрезмерном употреблении)**

2 ст. ложки
Пиппали (молотый)В↓ К↓

П↑ (при чрезмерном употреблении)

2 ч. ложки
Мускатный орехВПК=1 ч. ложка

**Топленое масло (Гхи)

Длинный перец пиппали снижает избыточную массу тела, помогает сжигать токсины (Аму) в жировой ткани и препятствует их образованию из-за нарушения пищеварения. Пиппали эффективно улучшает усвоение питательных веществ, минералов и витаминов, уменьшает ожирение, очищает кожу, разглаживает морщины и замедляет процессы старение .

Пиппали очищает легкие, наполняет легочную ткань дополнительной энергией для предотвращения кашля , лихорадки, астмы, бронхита, ларингита и пневмонии .

Пиппали уже давно используется для укрепления костей и поддержания целостности скелета, уменьшает боли в спине, артрит, ревматизм, переломы, растяжения.

Согревающие качество пиппали улучшает кровообращение и тонизирует сердечную мышцу. С улучшенной циркуляцией все жизненно важные органы насыщены кислородом и функционируют более эффективно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector