Помидоры фаршированные сыром и чечевицей
Кухни всего мира
Популярные публикации
Последние комментарии
Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов
С давних времен известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и сохраняют много полезных веществ, поэтому и наши предки любили готовить пищу в печи.
Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей
Начинка из чечевицы, богатой углеводами, делает такие помидоры очень сытными
Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.
Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску). Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты. Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку (180⁰С) на 20 минут.
Быстрый рецепт брауни
Знаменитый и очень сладкий американский десерт
Вам понадобятся: 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. измельченных грецких орехов.
Приготовление. Растопите масло (маргарин) и вмешайте все ингредиенты в указанном порядке. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180⁰С. Готовый брауни можно разрезать на части и подавать как печенье.
Запеканка из баклажанов
Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.
Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.
Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.
Морковный пирог с орехами
Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 150 г растительного масла, 3 яйца, 60 г йогурта, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г тертой моркови, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры.
Приготовление. Перемешайте масло, сахар и йогурт, добавьте яйца, взбивая массу венчиком. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, затем соедините все с жидкой смесью. В тесто положите орехи и морковь, перемешайте и выпекайте 30 минут при 180⁰С. В отдельной миске тщательно смешайте творожный сыр и пудру, полученным кремом покройте остывший пирог.
Кабачки в базиликовом соусе
Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи. Выпекайте 30 минут, а после подавайте блюдо с зеленью.
Кексы из мороженого
Невероятно простой рецепт интересного десерта для всей семьи.
Вам понадобятся: 300 г мороженого, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Начнем с того, что мороженое можно взять любое: ванильное, шоколадное, ягодное – все зависит от ваших предпочтений. Разморозьте его до мягкого состояния, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и разлейте в формы для кексов. Выпекайте 10-15 минут при 180⁰С.
Свинина в медовой глазури
Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада: 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь. Затем мясо просушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200⁰С. Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.
Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил, позволяет уменьшить расход растительного масла, а значит, питаться более здоровой пищей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
12 простых рецептов фаршированных помидоров
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
5. Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Помидоры фаршированные
Этот рецепт я увидела на сайте Анастасии Скрипкиной. Мне очень понравились эти помидорки.
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные»:
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Помидоры фаршированные»:
Брынзу размять вилкой, добавить в нее мелко порезанный чеснок (или выдавленный из чесночницы), порезанный грецкий орех, майонез, порезанный укроп.
У помидорки отрезать верхушку в виде крышечки. Мякоть из помидоры выбрать ложкой.
Заполнить помидорку смесью.
Закрыть крышечкой. Украсить зеленью в соответствии со своей фантазией и на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из зелёных помидоров
- 19
- 334
- 3856
Закуска «Зеленая аура»
- 26
- 134
- 1820
Печеный картофель
- 19
- 10
- 6561
Баклажаны на закуску
- 49
- 93
- 7159
Запеченные помидоры по-итальянcки
- 48
- 162
- 4962
Овощные шашлычки
- 45
- 12
- 3676
Перец в соусе по-болгарски
- 30
- 176
- 2481
Помидоры черри в японском наряде
- 56
- 152
- 6181
Маринованный лук «Огонек»
- 26
- 144
- 1470
Попробуйте приготовить вместе
Чечевичный суп
- 71
- 691
- 124972
Салат «Ромашка»
- 115
- 282
- 47560
Курица «Запекаем ароматно!»
- 331
- 1084
- 25167
Комментарии и отзывы
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года иринальвитца #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Privereda1 #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Kapelkappa #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года биа46 #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года sana swiss #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Хорватка #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Натталия #
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года свет13 #
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Krin #
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Bandikot #
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года xsenia #
25 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры фаршированные
Очень декоративно выглядят фаршированные помидоры — рецепт с фото подтвердит это. Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодная закуска. Подробней про фаршированные помидоры .
Блюда из помидоров → Помидоры фаршированные
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью
Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью — очень сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его как закуску или в качестве самостоятельного блюда на стол. Готовятся эти помидорчики очень быстро и легко, так что можно готовить их каждый день, а можно и на праздник.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 средних помидоров;
- 150 грамм адыгейского сыра или панира (можно также использовать творог);
- пучок Вашей любимой зелени (я использую укроп и кинзу);
- ¾ чайных ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью, как приготовить:
1. Срезать «шапочки» помидоров и очистить их от мякоти чайной ложкой. Из оставшейся мякоти можно приготовить, например, томатный соус, томатный суп с сыром и маслинами или добавлять ее в овощные блюда.
2. Сыр потереть на терке или раскрошить руками, посолить. Зелень мелко порубить и смешать с сыром.
3. Наполнить помидоры сырной начинкой, прикрыть «шапочками». В шапочки тоже можно положить немного начинки, как показано на фото ниже.
4. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Вот и всё! Наши запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Подавать их можно как теплыми, так и холодными.
Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!
Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Это идеальная летняя закуска!
Вам понадобятся 20 помидоров черри (или «сливка»), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.
Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.
Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.
Приготовление. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Используя острый нож, срежьте верхушки томатов, аккуратно достаньте внутренности. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой.
Помидоры, фаршированные морковью
В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.
Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.
Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.
Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Помидоры, фаршированные капустой
Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.
Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.
Малосольные фаршированные помидоры
Соленые помидоры готовы уже через два дня.
Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся 500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.
Приготовление. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.
Запеченные фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.
Вам понадобятся 8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть. В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
Adblockdetector