1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поросята из картофеля

Свинка из картошки

Ингредиенты

Перец черный горошками — 2 шт.

Вода — по потребности

Растительное масло — 1 ч.л.

Вегета — по желанию

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинка из картошки — простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления — самые элементарные: картошка, морковь, редиска, перец горошком. Единственное замечание по продуктам: на мой взгляд, картошины лучше брать вытянутые, и обязательно — крупные и не разваривающегося сорта. Поскольку 2019 будет год Желтой Свиньи, я еще чуток подкрасила картошку приправой Вегета. Можно использовать с этой целью любую смесь пряностей, которая окрашивает блюдо в желтоватый цвет.

Никакого специального ножа для карвинга для этих фигурок не нужно, вполне достаточно самого обычного небольшого кухонного ножика с острым кончиком. Важно, чтобы он был острым. Тупым просто неудобно резать. А дальше — почувствуйте себя творцом и скульптором, и, как говаривал Микеланджело, извлеките из картошки ее внутреннюю свинью. Ну, в смысле, Микеланджело, конечно, говорил это не про картошку и свиней, но, в любом случае, у картошки нужно удалить немного лишнего материала. И вы увидите: свинки из картошки получаются очень и очень легко!

Почистите сырую картошку.

Срежьте плоскую площадку под рыло. От нее «сточите на конус» голову свинки. Если вдруг видите, что рыло получилось слишком узким — срежьте лишнюю пластинку с его стороны. Острым кончиком ножа выковыряйте места под глаза наверху и под ноздри на пятачке.

Полностью залейте картошку водой, доведите до кипения, хорошо посолите, добавьте немного растительного масла и приправы вегета либо карри для придания картошке желтого цвета. Варите картошку до мягкости. Поскольку портить на пробу свинок жалко, лучше положите в кастрюлю лишнюю картошку без мордочки.

Минут за 15 до окончания варки картошки можно начинать резать ушки и хвостики. Ушки вырезаются из тонких пластин моркови. Ну, не совсем прозрачных — их еще как-то нужно воткнуть в картошку острым кончиком. Предлагаю на выбор две формы, работают обе.

Для хвостиков и носов свинок используем шкурку редиски. Срезаем ее очень тонким слоем как можно более длинными фрагментами (сантиметров по 5, а то иначе закорючки делать трудно). Из каждой такой полоски вырезаем тонкую ровную ниточку. Ниточки сворачиваем в поросячие хвостики.

Готовой картошке дайте чуть-чуть остыть. Из кастрюли ее, конечно же, следует извлекать очень деликатно и аккуратно.

Ну, теперь осталось только смонтировать свинку из картофеля. Под уши протыкаем дырки острием ножа. Втыкаем лезвие и самую малость шевелим внутри отверстия, чтобы его расширить. Просто после укола ножа, без этого движения, морковь не влезает.

В носопырки вставляем маленькие кусочки, вырезанные из редисочных ниточек. Хвостик просто кладем на спину в районе попы. В глазки вставляем горошины черного перца. Все, готова наша свинка из картошки! Лапочка?

Такие картофельные свинки могут как украсить салат, так и стать гарниром к горячему. Для этого их просто придется слегка подогреть в микроволновке или духовке. Думаю, гости оценят такую милоту!

Картофельная запеканка «Поросенок» с мясом

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 1 кг
Фарш свиной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 2 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в виде поросенка.

Картофель почистите, промойте, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до полной готовности.

Пока картофель для пюре варится, займитесь мясной начинкой. Для этого луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, можно брать любой мясной фарш или смесь нескольких видов фарша.)

Жарьте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая, посолив и поперчив при этом по своему вкусу. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты, оставьте фарш остывать.

Когда картофель сварится, слейте с него всю воду, она нам не понадобится.

Картофель разомните в пюре, добавьте яичный белок и муку.

Перемешайте картофельное пюре до гладкости, дайте ему немного остыть.

На противень выложите лист фольги, смажьте поверхность фольги подсолнечным маслом. Во время формовки поросёнка из пюре руки постоянно смачивайте в воде — так работать будет легче. Итак, выложите на смазанную маслом фольгу картофельное пюре, придайте ему прямоугольную или овальную форму. Часть картофельного теста, примерно 4 ст. ложки, оставьте.

В центр картофельной лепёшки выложите продолговатым холмиком мясной фарш.

Теперь приподнимите края картофельной лепёшки и закройте ими мясной фарш. Напомню, руки должны быть смочены водой, так легче. С одной стороны «поросёнка» делаем «пятачок», противоположную сторону закругляем.

Из оставленного картофельного теста делаем поросёнку «ушки», «копытца», «хвостик». Места соединения элементов сглаживаем.

Фото «мордочки» поближе.

Смазываем «поросёнка» яичным желтком, белок которого пошёл в картофельное пюре. Делаем палочкой «глаза», вставляем в них горошины душистого перца, а также «ноздри».

Читать еще:  После чего можно сажать помидоры после каких культур

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем «поросёнка» из пюре и мяса около 30-40 минут, до румяной корочки.

Нарядное праздничное блюдо в виде поросёнка готово!

Готовую запеканку из картофельного пюре и фарша подаём к столу горячей.
Приятного аппетита!

11

29 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные поросята «Картулипорес»

Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Ингредиенты для «Картофельные поросята «Картулипорес»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (филе) — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная (или мука — для панировки) — 150 г
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
  • Соль
  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания противня)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Картофельные поросята «Картулипорес»»:

Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.

Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.

Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.

Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.

Вот такие поросята в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированный поросенок постный

  • 44
  • 126
  • 8526

Картофельные поросята — Картулипорес

  • 107
  • 110
  • 17817

Фальшивый поросенок

  • 40
  • 71
  • 6995

Свиные колобки

  • 24
  • 66
  • 1555

Имбирная курочка в картофельном поросенке

  • 107
  • 34
  • 6194

«Фальшивый поросенок»

  • 29
  • 20
  • 7506

«Фальшивый поросенок»

  • 3
  • 19
  • 4479

Картофельные «Поросята»

  • 30
  • 16
  • 4679

Кортофельный поросенок

  • 13
  • 10
  • 3313

Похожие рецепты

Любимое мясо моего мужа

  • 79
  • 1234
  • 176719

Свиная рулька «Медово-горчичная»

  • 113
  • 2693
  • 65028

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 60
  • 118
  • 3045

Овощное рагу со свиными рeбрышками

  • 12
  • 40
  • 11859

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

  • 76
  • 326
  • 17155

Овощное рагу с мясом

  • 59
  • 525
  • 17782

Азу по-татарски

  • 4
  • 33
  • 4221

Жаркое в кастрюле «Славяна»

  • 10
  • 110
  • 15500

Свинина с яблоками «Мясной цветок»

  • 11
  • 25
  • 5373

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Староминский»

  • 137
  • 1357
  • 188647

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3732
  • 57687

Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»

  • 126
  • 824
  • 20574

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Иргоша #

11 января 2016 года Irina_Gatta #

29 декабря 2011 года faerr84 #

15 ноября 2011 года Wasssabi #

11 ноября 2011 года algambra #

15 апреля 2010 года Мария-Софья #

5 марта 2010 года Galina-An #

9 декабря 2009 года Молчунья #

9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Эволюция #

8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Пантера4 #

7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года я твоя deleted #

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Лисенок #

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Varja #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Дюшес #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года кирюша #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года иррез #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года bagira13 #

4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделка из картошки своими руками: свинья (поросенок) из природного материала

Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из овощей и фруктов.

Поделки из картошки для сада или школы украсят любую осеннюю выставку или уголок, посвященный празднику осени.

Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:

  • одна средняя картофелина и две маленькие
  • одна морковка
  • черный перец горошком (6 горошин)
  • зубочистки
  • картонная коробка с низкини бортиками
  • цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
  • цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
  • рулон от туалтеной бумаги
  • веточка сосны
  • небольшой кусочек желтого пластилина
  • секундный клей и клей момент кристалл
  • пшено
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • ластик

Материалы для поделки

От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.

Три круга из моркови

Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.

Зубочистки ломаем пополам.

Ломаем зубочистки

В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.

Нанизываем кружки морковки

Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.

Вырезаем по два ушка на каждого поросенка

Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.

Две половинки зубочисток для каждого ушка

Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху насаживаем ушко из морковки.

Насаживаем ушки

И так для каждого поросенка.

Вставляем ушки всем поросятам

Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).

Готовим морковку и зубочистки

Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.

Нанизываем ножки на зубочистки

Вставляем ножки всем поросятам.

Вставляем ножки всем поросятам

На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.

Делаем углубления

Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!

Приклеиваем глазки

Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.

Картонная коробка

Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.

Разметка для забора

Вырезаем детали забора.

Вырезаем детали забора

С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.

Наносим клей

Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.

Приклеиваем забор

Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.

Приклеиваем веточки сосны

Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.

Желтая бумага

Нарезаем бумагу тонкими полосочками.

Нарезаем бумагу

Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.

Кладем в коробку соломку из бумаги

Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.

Рулончик от туалетной бумаги

Разрезаем рулончик вдоль пополам.

Разрезаем рулончик

Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.

Приклеиваем бумагу

У нас получится коричневое корытце.

Коричневое корытце

Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.

Часть корытца из бумаги

Кладем корытце в нашу коробочку.

Располагаем в нашей коробочке свинок.

Кладем свинок в коробочку

Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.

Насыпаем свинкам пшена

Детки смогут покормить свинок и уложить их спать. Свинка в этом году будет пользоваться особым почетом и уважением, так как она будет символом 2019 года.

Свинка из картошки — символ 2019 года

Поросёнок из картофельного пюре

На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.

Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.

Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.

Время приготовления: 1 час

Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.

Далее я почистила картошку.

Порезала её на четвертинки и поставила варить.

За пять минут до готовности я посолила картошку.

Молоко предварительно подогрела в микроволновке.

С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.

Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.

Дала картошке остыть минут десять.

Противень смазала немного подсолнечным маслом.

Выложила по центру фарш.

Сверху на фарш выложила картофельное пюре.

Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.

Смазала поросёнка яичным желтком.

Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».

О готовности блюда я судила по румяной корочке.

Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.

Наш маленький гурман был в восторге.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт эстонского блюда «Картулипорсс» от Максима Гринкевича

14.09.2018, 9:55 Про еду 2 031

В нашей традиционной кулинарной рубрике «Блюда народов СССР» мы вместе нашим бессменным автором уже виртуально преодолели не одну границу. И вот добрались аж до Прибалтики.

Прибалтийские республики находились в составе СССР сравнительно недолго… И крайне неохотно. Да и что там скрывать, из всех советских народов именно прибалтам удалось наибольшим образом сохранить свою национальную идентичность — они не сливались с нами, не меняли своих традиций и легче всех вышли назад в независимость. А самая прибалтийская из всех прибалтийских стран — это, несомненно, Эстония. Ну, судите сами, мы до сих пор ничего толком не знаем об Эстонии, кроме красивых улочек старого Таллина, снятых в фильме про Шерлока Холмса, песен Анне Вески и Георга Отса и передач Урмаса Отта. Есть еще малоизвестные эстонские ликеры, шоколад и Тынис Мяги, песен которого мы тоже уже не помним. Про Литву и Латвию известно ощутимо больше, согласитесь.

Читайте также

Это не потому, что в Эстонии нет ничего выдающегося, ни в коем случае. Просто эти люди и их культура настолько не похожи на нас, что мы так и не смогли стать с ними родными. К тому же эстонцы — скромный северный народ, не любящий выпячивать себя и живущий достаточно изолированно от всего мира. Вот попробуйте вспомнить хоть одно эстонское блюдо? То-то же, я тоже так сразу не смог, пришлось читать классиков. Хотя кухня этой страны и не может похвастать какими-то особенными достижениями, но и там можно найти что-то интересное для изучения. Например, вот картулипорсс — «картофельные поросята». Давайте попытаемся их приготовить по рецептам, закрыв глаза на то, что никогда не пробовали это блюдо в оригинале. Все народы во всем мире объединяет одна общая черта — они любят вкусно поесть. Нет причин думать, что эстонцы будут исключением в этом вопросе.

Пошаговый рецепт

Первым делом, как вы уже поняли из названия, нам понадобится картофель. Почистим около килограмма хорошей картошки, нарежем на четвертинки и поставим вариться. Нам понадобится картофельное пюре. Не забудем посолить воду, как это положено в таких случаях.

Пока картофель будет отвариваться, самое время заняться мясом. Здесь, без сомнений, необходимо использовать хорошую нежирную свинину и ничто другое — такова традиция. С полкило свиной мякоти нарежем прямоугольными кусочками толщиной не более сантиметра. Нужно понимать, что это будет начинка для наших поросят, поэтому куски не должны быть крупными.

Обжарим свинину на растительном масле или смальце до румяности, так, чтобы она была практически готова. Не забываем перемешивать мясо в процессе, а в конце немного присолить. Кстати, никаких приправ или специй, кроме соли, мы использовать не станем, не принято это у эстонцев. Это домашняя крестьянская кухня, и никаких особых изысков она не предполагает. Вынем мясо на тарелку и дадим ему немного остыть.

Если картофель уже сварился, то самое время размять его любым способом так, чтобы получилось сухое пюре. Размять и дать ему тоже немного остыть. Так с ним проще будет работать.

Отдельно приготовим жидкое тесто. Для этого возьмем:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов жирной сметаны
  • 2 столовых ложки муки

Смешаем все до однородного состояния.

Теперь просто смешиваем наше жидкое тесто с картофельным пюре, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу и начинаем месить, добавляя муку. Должна получиться масса, из которой мы сможем слепить шарики. Слишком увлекаться мукой не следует, но тут все зависит от свойств картофеля, который мы используем. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и совсем крутым его делать я бы не советовал — на выходе будет жестковато. Придется повозиться, в общем.

Дальше вы уже поняли. Берем в руки немного теста, формируем шарик, расплющиваем его и кладем внутрь кусочки мяса, затем аккуратно закрываем края. Размеры «поросят» регулируем на свой вкус. Обмакиваем получившееся изделие во взбитое яйцо, а потом обваливаем в манке. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Повторяем процесс, пока тесто и начинка не закончатся. Если вы владеете какими-то художественными навыками, можете лепить шарики в виде поросят, это будет еще аутентичней. У меня таких способностей, увы, не оказалось.

Пошаговый рецепт эстонского блюда «Картулипорсс» от Максима Гринкевича

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×