0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук и горох

С чем сажать горох на одной грядке

Весной, когда расположение гряд на огороде только планируется, необходимо правильно подобрать совместимые культуры, чтобы высадить их рядом. Ведь практически каждый садовод сталкивался с недостаточным получением урожая по непонятным причинам. А причиной такому поведению овощей является несовместимость растений, посаженных вместе. Так с чем сажать горох на одной грядке?

Условия для выращивания гороха

Горох — самая распространенная овощная культура семейства бобовых. Его особенностью является достаточно высокое содержание белка, по этому показателю он равноценен мясным продуктам. Правда, человеческий организм усваивает растительный белок гораздо быстрее и лучше. Помимо этого в каждой горошине содержится огромное количество полезным минералов и витаминов.

Для культивирования культуры необходимо подобрать на своем огороде хорошо освещенное место вдали от сквозняков. Для выращивания растения прекрасно подойдут участки земли возле забора или стены какого-либо строения. Бобовое неплохо переносит полутень, но для получения более высоких урожаев его стебли и листья должны быть освещены со всех сторон.

Чтобы добиться хорошего урожая горошка, необходимо соблюсти несколько правил его выращивания:

  • высаживать семенной материал в хорошо увлажненный грунт;
  • своевременно и обильно поливать;
  • выбрать для посадки слабощелочную почву;
  • учесть совместимость гороха с другими культурами.

Совместимость культур: что это?

По данным опытных садоводов и агрономов, некоторые культуры нельзя сажать рядом, так как соседство может привести к их гибели. Например, помидор способен подавить огурец, фасоль оказывает губительное влияние на репчатый лук. При этом нужно учитывать и благоприятные условия для некоторых растений, например, горох будет дружить с картофелем или морковью. Такое выращивание овощей имеет ряд преимуществ:

  • Рациональное использование площади земельного участка.
  • Получение достаточно высоких урожаев за счет уплотнения посадок овощей, различного времени созревания.
  • Благодаря рациональному подходу урожаи овощей можно получать с ранней весны до поздней осени.
  • Агротехника растений схожих по уходу и необходимости в питательных веществах поможет снизить истощение грунта в каком-либо одном элементе.
  • Совместное выращивание совместимых растений увеличит их урожайность.

Совместим ли горох с другими культурами

Большинство садоводов возделывают горох, не выделяя ему отдельного места под гряду. По обыкновению его сажают на одной гряде вместе с другими овощными культурами.

Важно! Оказывается, горох способен насыщать почвогрунт азотом, что крайне полезно для рядом растущих культур.

Что посадить рядом с горохом

Поскольку корневая система бобового обладает довольно внушительной длиной, он способен доставать различные питательные вещества из глубины земли, часть отдается растениям, произрастающим по соседству. Так с чем же можно сажать горох на одной грядке?

Соседями бобового на грядке смело могут быть: огурцы, морковь, картофель, редька, кукуруза, фасоль и пряные травы.

Горох и клубника — совместимость культур в открытом грунте

Клубника относится к безвредным культурам. Ведь ее корневая система настолько мала, что не мешает развиваться корням соседних растений. Поэтому, посадив горох рядом с этой ягодой, можно добиться высокой урожайности обеих культур.

Горох и клубника

Совместимость с кабачком

Горох прекрасно уживется на одной грядке с кабачками. Как известно, кабачкам необходимо огромное количество питательных веществ. А кто, как не горох, поможет в их получении и достанет их самой глубины почвы.

С капустой

Капуста — это прекрасный сосед для многих огородных растений. Именно поэтому для ее посадки можно найти клочок земли на любом приусадебном участке. А посадив горох и капусту на одной гряде, можно добиться поразительно высоких урожаев обеих культур. А также растения семейства капустных защищают корни бобовых от гнилостных заболеваний.

С картофелем

По мнению агрономов в лунку вместе с картофелем нужно обязательно бросать горошину. Ведь горох способствует урожайности картофеля, так с посадки одного ведра можно получить до восьми ведер урожая.

Важно! Помимо увеличения урожайности горох защищает картошку от колорадского жука. Это позволит отказать от использования химических средств.

С морковью

Одной из самых любимых соседок горошка является морковь. С помощью ботвы она способна отпугивать различных насекомых-вредителей.

Со свеклой

Горох и свекла отлично «дружат». И конечно, их можно и нужно сажать на одной гряде. Такое соседство избавит от необходимости подвязывания бобовой культуры. Ее прекрасно будет поддерживать достаточно высокая свекольная ботва.

Посадка гороха со свеклой

С чесноком

А вот от чеснока бобовую культуру лучше всего посадить как можно дальше. Ведь под его влиянием горох будет очень медленно расти, а количество урожая станет очень маленьким.

С томатами

Помидоры очень плохо уживаются с растениями семейства бобовых. Такое соседство неблагоприятно скажется на развитии и урожайности обоих растений.

С кукурузой

С кукурузой можно сажать все вьющиеся растения, так как она станет для них прекрасной опорой. Например, по периметру гряды с кукурузой можно посеять горох.

Но помимо полезных и совместимых с горохом растений есть немало и тех, что рядом с ним сажать категорически нельзя. К таким растениям можно отнести лук, чеснок и помидоры.

Кукуруза рядом с горохом

Горох с огурцами в теплице

После посадки огурцов в парник часто оказывается, что остается свободное место. Возделывать очень много огурчиков не всегда удобно и правильно, а большинству садоводов просто столько не нужно. Именно поэтому для них необходимо подобрать максимально удобного соседа, который не будет мешать росту и развитию овоща.

Не секрет, что огурцы являются объемным растением, занимающим достаточно много места. Ведь их лианы могут достигать трех метров в длину. В тепличных условиях их необходимо подвязывать к шпалерам, так как влажность в теплицах слишком высокая и они начнут преть. За счет подвязки огурцов в теплице освобождается достаточно много свободного места.

Важно! Перед тем, как выбрать соседа для огурца, необходимо тщательно изучить, какая будущему соседу требуется влажность и подкормки. Потребности должны полностью совпадать.

Одной из самых подходящих огурцам культур является горох и другие бобовые. Их потребности абсолютно идентичны, именно благодаря этому можно получить огромный урожай зеленцов.

Совместимость фасоли с другими растениями

Идеальная совместимость растений — это способность каждого из компаньонов подавлять заболевания друг друга, отгонять насекомых-вредителей, а также своими данными привлекать нужных им обоим насекомых.

Важно! Во время закладки огорода необходимо расположить овощные культуры так, чтобы растения одного семейства находились как можно дальше друг от друга. В противном случае они просто погубят друг друга.

Лучшими компаньонами для фасоли станут: подсолнух, огурцы, кукуруза, капуста всех видов, клубника, помидоры и кабачки.

А вот рядом с фенхелем, чесноком, луком и горохом фасоль сажать не стоит. Так как эти растения во время роста угнетают кусты фасоли, не давая ей правильно развиваться.

Советы

Совместное выращивание овощей иногда необходимо, чтобы обозначить места посадки семян, которые прорастают достаточно долго. Например, на гряде с морковью можно выделить ряды ее посева с помощью семян салата, посаженных по краям каждого ряда.

Самым лучшим соседом для всех огородных культур является кинза или кориандр. Они мешают расти и формироваться только фенхелю.

На заметку! Кинза — это единственное растение, которое может бороться с фенхелем.

Морковь просто необходимо сажать радом с луком. Оказывается, морковь способна отпугивать вредителей, уничтожающих лук. И наоборот, лук отпугивает морковных вредителей. Чтобы морковь хорошо развивалась, ее нужно высеивать между рядками редиса. Ведь редис созревает прежде, чем начнет формировать корень моркови. Это условие отлично подходит для выращивания корневой петрушки.

Черная смородина, посаженная на приусадебном участке, избавит от нашествия мышей и других грызунов.

Ни в коем случае нельзя использовать семена для посева, собранные со смешанных грядок.

Огурцы не дадут хорошего урожая, если их посадить на одну грядку с базиликом.

Рядом с горохом можно посадить достаточно много разных культурных растений. А вот какое из них способствует лучшему росту растения решать только самому огороднику. Из статьи видно, что горох хорошо совместим с другими культурами.

Гороховая каша с луком

Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т.д. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой.

Читать еще:  Обзор характеристик и описание сорта лука халцедон выращивание и уход

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 1 час 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховую кашу с луком

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.

Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.

После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.

Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.

Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.

Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.

Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.

Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.

Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.

Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.

Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.

Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.

Лук и горох

Гороховая каша – необоснованно забытое блюдо, и очень зря, ведь это вкусно, сытно и полезно. Этот простой рецепт каши из гороха обязательно пригодится тем, кто соблюдает пост и следит за своим рационом и фигурой.

Гороховая каша имеет нежную консистенцию, приятный вкус, яркий цвет и вкусна на столько, что в нее можно ничего не добавлять. Однако существует очень много приемов как сдобрить кашу из гороха, добавив тот или иной ингредиент, и получить огромное количество наивкуснейших блюд на любой вкус как для мясоедов, так и для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Гороховую кашу можно заправить мясом, сливками, копченостями, грибами, зажаренным луком. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Приготовление гороховой каши с секретом

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
  3. Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
  4. Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
  5. Готовое пюре пюрируйте погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
  6. Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
  8. Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, сбрызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
  9. Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
  10. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками.

Похожие рецепты:

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Беру рецепт себе на заметку, сыну как-нибудь приготовлю.

Светлана, жду ваших отзывов!

Вообще впервые готовила и пробовала гороховую кашу, как то в нашей семье он использовался только в супах. Очень даже хорошо и разнообразит меню.

Aigerim, на здоровье. Хорошо, что смогли по достоинству оценить!

Замечательный рецепт, хорошо, что напомнили. Обязательно приготовлю. Отличная идея с пакетом для приготовления сухариков. Спасибо, Наталья.

На здоровье, Юлия!

А попробуйте перемешать готовую гречку, гороховую кашу 3 к 1 и лук. Мне очень нравится.

Уважаемые, не заморачивайтесь! Совсем не требуется замачивать горох на ночь, как делают многие! Промыв его в нескольких водах( до исчезания мути), залить в кастрюле холодн. водой, выше гороха на два пальца и из расчета 1 столовая с верхом ложка на полкило гороха, засыпать пищевую соду! Перемешивать периодически( раза три- четыре) в течение часа- полтора. Затем, промыв в двух- трех водах, ставить варить. Приготовится быстро- менее чем за час! Прочитав как-то в нете, теперь использую только этот метод готовки гороховой каши. В конце посолив, можно плеснуть немного раст. масла, лучше ароматного. Успеха и приятного аппетита!
С уважением…

Владимир, обязательно воспользуюсь вашим советом 😉 Хотя, мое мнение, как раз по вашему способу заморочек больше — перемешивай, промывай… Мне проще замочить и утром сварить вкуснейший супец!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Гороховый булочник с луком

Пышный, воздушный, душистый, мягкий, такой ароматный домашний хлеб. Интересный! С добавлением в тесто горохового пюре и жареного лука. Хорош и вкусен с первыми блюдами, с овощным салатом, с молоком или кефиром, со сладким чаем или компотом. И формовка удобная, можно просто руками отломить булочку. Заходите, угощайтесь! Это вкусно.

Ингредиенты для «Гороховый булочник с луком»:

Тесто

Дополнительно

Рецепт «Гороховый булочник с луком»:

Горох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре. Здесь совершенно не нужна абсолютно однородная, гладкая масса. Пюре немного остудить.
Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль.

Пока горох варится, крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в кукурузном (подсолнечном) масле до прозрачности и легкой румяности.

Гороховое пюре смешать с водой, добавить соль, сахар.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и примерно 2/3 жареного лука.

Замесить тесто. Тесто должно получиться довольно мягким, нежным, не забитым мукой, но не липнуть к рукам и хорошо держать форму. А так как мука бывает разная, не стоит добавлять сразу всю. Муки может понадобиться чуть меньше, или, наоборот, придется увеличить ее количество. Густота получившегося горохового пюре тоже может влиять на консистенцию теста.
Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой части сформировать шар — булочку.

Выложить заготовки в любую подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Прикрыть форму полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Мне в этот раз захотелось испечь булочник в форме для кекса круглой (на 7 булочек) и в прямоугольной (на 3 штучки).

Читать еще:  Обработка лука перед посадкой весной пошаговая инструкция

Через двадцать минут.
Выпекать булочник в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Если хлеб начнет сильно румяниться, прикрыть его фольгой за 10-15 минут до окончания процесса выпечки.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Оставшийся жареный лук смешать с двумя столовыми ложками кукурузного (подсолнечного) масла и измельченной зеленью. (петрушка, укроп) Перемешать.

Готовый булочник немного остудить в форме, буквально пять минут.

Затем выложить его на решетку и щедро обмазать верхнюю корочку смесью из жареного лука, зелени и масла.
Все готово!
Хлеб этот на следующий день совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с отрубями

  • 27
  • 83
  • 2769

Белый хлеб на закваске без дрожжей

  • 130
  • 380
  • 47479

Хлеб по мотивам Табуле

  • 60
  • 114
  • 1857

Овсяно-пшенный хлеб

  • 82
  • 92
  • 2769

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

  • 38
  • 279
  • 2766
  • 109
  • 216
  • 13176

Быстрая фокачча

  • 17
  • 28
  • 4527

Черный русский хлеб

  • 8
  • 15
  • 1546

Завитушки и плетенки

  • 30
  • 32
  • 1374

Фотографии «Гороховый булочник с луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года Excalibur #

23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июня 2018 года ЖаннаМ #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года petrishina 2407 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года petrishina 2407 #

11 апреля 2018 года Любимая13 #

12 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Лейсан32 #

8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Беннито #

23 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2018 года rozohka i ya #

20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2018 года rozohka i ya #

20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2018 года rozohka i ya #

20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 марта 2018 года julia bahner #

19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 марта 2018 года julia bahner #

19 марта 2018 года Марина Indus #

19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Маннинен2016 #

19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Irina_Gatta #

18 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Regenschirm #

17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Сашуленок #

17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта 2018 года nadezhdanv-2 #

17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года VikkiV #

16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2018 года bairtae #

15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку ??

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов ??

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте ?

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку ?➕?

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте ??

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте ?

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте ?

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку ?

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню ?

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Ингредиенты

50 г репчатого лука, 50 г зеленого горошка, по вкусу – майонез, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить салат майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукружьями и посыпать мелко нарубленной зеленью.Зимой можно добавить измельченные листья консервированного сельдерея.Украсить салат маслинами, полить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука 200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Нарезать очищенный репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.3—4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу растительное масло и томатный

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука 20 мин3 порции300 г. яблок, 20 г. зеленого горошка, 80 г. репчатого лука, 1 средняя луковица, 130 г. сметаны, 30 г. сахара, соль по вкусу.1. Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук — 300 г, яблоки — 200 г, нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, простокваша — 100 г, соль, сахар, молотый перец.Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все с

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Салат из репчатого лука и зеленого горошка Ингредиенты50 г репчатого лука, 50 г зеленого горошка, майонез, соль.Способ приготовленияЛук мелко нашинковать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить салат

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

Салат из репчатого лука и зеленого горошка Ингредиенты50 г репчатого лука, 50 г зеленого горошка, по вкусу – майонез, соль.Способ приготовленияЛук мелко нашинковать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить салат

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector