2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки
  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком
  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка, разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком, дайте маринаду немного остыть.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно. По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком
  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные быстрые — острая закуска для летнего меню. Особенно ароматны малосольные помидоры с чесноком и зеленью, а малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете будут готовы уже через несколько часов — угощайтесь! Подробней про малосольные помидоры .

Блюда из помидоров → Помидоры малосольные

Готовим дома пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Домашняя пицца по этому рецепту выпекается всего 5 минут.

Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.

Малосольные огурцы готовят многие, а вот о том, что можно приготовить не менее вкусные малосольные помидоры, забывают. Я как-то приготовила по интернетовскому рецепту на пробу малосольные помидоры и огурцы без рассола (по-быстрому). Кушать можно, но настоящее наслаждение можно получить только от помидоров, маринованных в рассоле, с добавлением разных травок.

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. 🙂

Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи — быстро и вкусно.

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.

Чудо как хороши малосольные помидоры быстрого приготовления! Рецепт малосольных помидоров с чесноком несложен. Как готовить малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле или малосольные помидоры в пакете рекомендуют прокалывать овощи, чтобы они быстрее просолились. Зелень и приправы каждый добавляет на свой вкус, можно, например, сделать малосольные помидоры по-армянски — с чесноком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Всем привет! Давайте продолжим тему малосолов, если так можно выразиться. В нескольких предыдущих выпусках мы с вами разбирали рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Так же научились готовить малосольные огурчики в пакете всего за 5 минут. Ну и если помните, как-то раз пробовали делать малосольные зеленые помидоры. Которые, кстати, получились очень даже неплохо. Если пропустили, то советую заглянуть.

Ну а сегодняшний пост будет посвящен тоже помидорам, но уже не зеленым, а спелым. И мы попробуем разобрать как можно больше рецептов по их приготовлению. Уверяю, что статья будет интересной и познавательной. Так что добавляйте её в закладки, чтобы не потерять. Ну а если вдруг возникнут какие-либо вопросы, то не стесняйтесь и смело спрашивайте в комментариях под статьёй.

Помидоры занимают среди овощей особое место. Мало того что они низко калорийные, так в них еще и много полезных веществ, которые очень помогают нашему организму. Они отлично подходят как салат или закуска практически к любому блюду. Особенно вкусно такие помидорки кушать с картошечкой по-деревенски, не важно жаренная она или отварная. В любом случае сочетание просто идеальное.

А как по-вашему, с чем больше всего сочетаются такие помидорки? В смысле, с чем их вкуснее всего кушать? Может быть вам они больше нравятся с макаронами? Или с котлетами? А может быть без ничего вообще?

Ну да ладно, что-то мы отошли от темы. Давайте уже вернемся к тому, для чего мы здесь. И начнем наш сегодняшний обзор по засолке этого полезного и очень вкусного продукта. Начинаем.

Малосольные помидоры в пакете — быстрый рецепт приготовления

В наш быстрый век не хочется долго возиться с приготовлением чего-нибудь вкусненького. Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом быстрого приготовления малосольных помидор в пакете.

Для этого я беру:

  • помидоры — 1 кг. (не крупные, спелые, крепкие);
  • соль – 1 ст.л. (крупная, не йодированная);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укропа — 1 пучок;
  • 3-5 долек чеснока;
  • перец горький — по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры промываю, сушу и надрезаю на одну треть крест на крест.

2. Беру плотный пакетик и первым укладываю помидоры.

3. Затем крошим чеснок и мелко нарезаем острый перец.

4. Отправляем их к помидорам. Насыпаем сахар и соль.

5. Добавляем укроп.

6. Не сильно закручиваю пакет. Слегка встряхивая, поворачиваю его в разные стороны, чтобы укроп и специи распределились равномерно по всем помидорам.

7. Затем оставляю их в пакете на 1 день. Температура комнатная.

Если оставить помидоры еще на два, три дня, они станут намного вкуснее.

Мы так делали помидоры уже много раз, и они никогда не оставались. Всем очень нравятся.

Малосольные черри с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 1 кг. (брать только твердые);
  • соль крупного помола — 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • 4-5 долек чеснока;
  • небольшой пучок укропа, грамм 50;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

1. Хорошо промыть помидоры, высушить. Тонким, острым предметом сделать 3-4 прокола в каждой помидорке — так они лучше и быстрей просолятся.

2. Очищенный чеснок порезать на кусочки. Укроп порвать руками.

3. Вскипятить воду, остудить минут 10. Добавить сахар, соль и несколько горошин перца.

4. Чередуя сложить в банку зелень, помидоры, чеснок. Залить до краев рассолом и закрутить крышку.

5. Выдержать два дня на кухне при комнатной температуре и один день в холодильнике.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Раньше помидоры солили в бочках. В наше время бочку хранить в квартире никто не будет. И на помощь приходит обыкновенная эмалированная кастрюля. Засаливать в ней очень удобно, быстро и соленья выходят очень вкусными.

Для засолки нужно:

  • помидоры – 1кг;
  • укроп и петрушка – по одному пучку;
  • острый перец и перец душистый 5-6 горошин;
  • лавр 1 листок;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — 1ч. л;
  • вода -1 литр.

Приготовление:

1. Потребуется кастрюля литра на четыре, можно на пять литров.

Помидоры нужно выбирать спелые, плотные.

2. На дно ёмкости выложите где-то половину зелени, перец, чеснок, лаврушку. На подстилку из специй выложите помидоры.

Для рассола: воду надо вскипятить, растворить в ней соль и сахар.

3. Помидоры заливаю горячим рассолом.

4. Затем распределите по поверхности оставшуюся зелень. Прикройте тарелкой и сверху поставьте какой-нибудь груз.

5. Потом надо все это дело накрыть марлей, чтоб ничего не попало, и оставить на кухне, в укромном месте на двое суток.

Через два дня можно пробовать!

Как замолосолить помидоры черри в пакете?

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Хорошенько промыть помидорки и укроп, очистить чеснок.

2. Сложить томаты в пакет, переложить укропом и порезанным на кусочки чесноком. Пересыпать все сахаром и солью.

3. Завязать пакет, и встряхивая перемешать помидоры со специями.

4. Выдержать двое суток при температуре помещения.

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров за 5 минут

Все мы не любим долго возиться с приготовлением. Я предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт малосольных томатов. Сами не раз готовили по этому рецепту и он нам очень нравится.

Для этого мне понадобится:

  • томаты -1кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соли 2 ст.л;
  • сахарный песок 1ст.л;
  • небольшие печки петрушки и укропа;
  • перца -2-3 горошка;
  • вода — 1 л.

Как приготовить:

На заметку! Для приготовления можно взять большие плоды, но чтобы мякоть была твердой.

1. Томаты промыть, обсушить и нарезать на дольки. Сложить в банку, чередуя со специями. Мешать и трамбовать не надо. Время маринования пять минут.

2. Теплую воду посолить и добавить сахар, растворить, залить в банку и закрыть крышкой.

3. Дать настояться пять-шесть часов.

Помидорчики получаются вкусными и ароматными!

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике:

Когда начинается сезон можно быстро приготовить помидоры и на длительное хранение.

Потребуется:

  • томаты — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. л;
  • сахар — 1ч. л;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • петрушка и укроп;
  • перчик горошком.

1. У плодов, где плодоножка, срезаю кружок в виде крышки.

2. Часть петрушки и укропа, чеснок нарезаю, подсаливаю и намазываю этой пастой каждый помидор.

3. Помещаю томаты в миску, посыпаю солью, сахаром и оставшейся зеленью.

4. Миску помещаю в целлофановый мешок и даю настояться в течении двух часов.

5. По прошествии этого времени перекладываем помидоры в стеклянную банку. Заливаем рассолом, приготовленным из одного литра воды, одной столовой ложкой соли и сахара.

6. Зарываю банку крышкой. Готовые томаты нужно хранить в холодильнике.

Приготовленные таким способом овощи будут вас радовать неповторимым вкусом долгое время!

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Как иной раз хочется малосольненьких помидорчиков с картошечкой. А приготовить всегда времени не хватает. Сейчас я поделюсь с вами быстрым превосходным рецептом.

Что нужно для рецепта:

  • помидоры крупные (спелые, не поврежденные) — 7-8 шт;
  • 4-5 чесночных долек;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль — 2 ст.л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Плоды хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем.

2. Разрежьте примерно на равные дольки все овощи. Пучки зелени и дольки чеснока мелко порубите.

3. В смесь зелени и чеснока добавляю соль и сахар, и хорошенько перемешаю.

4. Смесью, которая получилась, посыпьте дольки помидоров, укладываете рядами в контейнер либо подходящую кастрюлю.

5. Закройте емкость крышкой и примерно часов на пять поставьте в холодильник.

Как только это время пройдет быстрые малосольные помидоры готовы! Можно побаловать родных и близких вкусненьким.

Как сделать малосольные помидоры в пакете с огурцами?

Летом, когда полно свежих овощей, они быстро приедаются и тогда приходит желание приготовить малосольные огурцы и помидоры. Можно всего за пять минут приготовить эти овощи.

Ингредиенты:

  • укроп – половина пучка;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • помидоры – 150 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • огурцы – 500 г;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

1. Огурцы моем, просушиваем. Обрезаем хвостики и нарезаем крупными брусочками.

2. С помидорами делаем то же самое — нарезаем крупными дольками и смешиваем с огурцами.

3. Промытый укроп рубим. Очищенный чеснок мелко нарезаем.

4. Складываем все овощи вперемешку со специями в плотный пакет.

5. Посыпаем все сахаром, солью, перцем. Завязываем пакет и начинаем перемешивать.

6. Укладываем пакет в подходящую миску, ставим настаиваться на два часа.

Через пару часов наш салат готов. Эта закуска всем будет по вкусу. Её аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить помидоры за 5 минут

В этом видео ролике показан замечательный рецепт приготовления помидор. Вы так же можете скачать ролик на ваше устройство.

Попробуйте приготовить по этим нехитрым и быстрым рецептам! Доставьте удовольствие себе, родным и близким! И напишите пожалуйста ваше мнение в комментариях под статьей, понравилась ли вам статья, была ли она полезной для вас и все ли вам понятно?

Ещё хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, какой из рецептов вам понравился больше всего и по какому из них вы непременно сделаете малосольные помидоры. Заранее благодарю за отзыв. На этом у меня всё.

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: быстрые рецепты

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Какие томаты подходят для быстрого маринования


Не каждая помидорка останется вкусной в маринованном виде. При выборе овощей для такого способа обработки важно придерживаться следующих рекомендаций:

— самыми вкусными и насыщенными будут те плоды, которые созрели на грядке, в открытом грунте в естественных условиях;
— кожица на них должна быть цельной: никаких трещин, признаков болезней или пятен неизвестного происхождения. Чем толще будет поверхностный слой, тем больше вероятности, что плод сохранит товарный вид после маринования;
— глянцевая поверхность томата должна радовать ярким и равномерным цветом: красным, желтым или бордовым – в зависимости от сорта;
— характерный запах должен чувствоваться без лишнего напряжения. Здесь не подходит вариант «еле заметный» или «абсолютно неуловимый»;
— плотность плода не должна быть ни слишком сильной (что говорит о его незрелости), ни слишком слабой (в этом проявляются признаки гниения);
— по размеру овощи должны быть примерно одинаковыми и ни в коем случае не крупными: такие экземпляры быстро не маринуются;
— в маринованном виде вкусными получаются плоды с плотной мякотью. Если камеры заполнены соком и семечками, закуска получится водянистой.

Следование этим несложным советам обеспечит пятьдесят процентов успеха. В остальном главное – выбрать удачный рецепт.

Рецепты малосольных помидоров

Казалось бы, такое простое блюдо не должно отличаться обилием вариантов приготовления, а разными закуски получаются потому, что их готовят в каждой семье другие руки. Но умелые хозяйки знают точно: дело не в руках, а в нюансах. Измени ингредиент или его объём в рецепте – и на столе уже новый вкус. Давайте познакомимся с самыми интересными рецептами маринованных томатов.

Быстрое приготовление в пакете


Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете – одна из популярнейших осенних закусок. Для традиционного рецепта требуется минимум продуктов:

— томаты – 1 кг;
— соль поваренная – 15 г;
— сахар-песок – 8 г;
— чеснок – 8 долек;
— половинка жгучего перца;
— молодой укроп – 3 веточки.

Даже если вам повезло, так как вы выращиваете их своими руками, и даже если они никогда в жизни не соприкасались с химическими удобрениями, тщательно промываем их под струей теплой воды.

Выкладываем на полотенце, даем стечь воде и подсохнуть. Тонким ножом удаляем затвердевший участок возле плодоножки. На противоположном конце надрезаем кожицу крест-накрест. Не стоит углубляться лезвием в мякоть, иначе плод может развалиться в процессе засолки.


Берём молодой нежный чесночок, измельчаем ножом, с помощью терки или пресса.

Острый перчик делим надвое и режем ножом как можно мельче.

В пакет из полиэтилена отправляем подготовленные продукты: красные круглые овощи, перчик и чеснок.
Только после этого отмеряем столовую ложку соли и чайную сахара, высыпаем в пакет.

К молодому укропу не притрагиваемся ножом. Пушистые цельные веточки добавляем к остальным составляющим.


Завязываем пакет и помещаем его во второй такой же мешочек. Слегка перетряхиваем содержимое, чтобы все продукты разместились равномерно.

При комнатной температуре овощи пропитаются солью и специями примерно через сутки. Если их отправить в холодильник, процесс засолки увеличится по времени вдвое.

С чесноком и зеленью в рассоле


Особенность этого рецепта не только в том, что здесь есть рассол, для которого нужна вода. Плоды для закуски выбираются из тех сортов, где кожица тонкая, но прочная. От ее качеств зависит и скорость готовности, и глубина проникновения маринада. Итак, берем помидорки одного размера и готовим следующие ингредиенты:

— томаты – 1 кг;
— чеснок – 5 долек;
— укроп – 4 веточки;
— вода фильтрованная – 1 л;
— соль – 30 г;
— сахар – 15 г;
— уксус 9-процентный – 1 ст.л.;
— лаврушка – 2 листа;
— перец черный – 5 горошин.

Вымытые и просушенные томаты прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это позволит рассолу быстрее пропитать овощ изнутри.


Срываем с грядки 4 зонтика молодого укропа, промываем под струей воды.

Очищаем молодой сочный чесночок, разрезаем по длине на брусочки.

На дно кастрюли выкладываем половину порезанного чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый листик и 2 горошины перца. Это будет первый слой нашего маринования.

Второй слой – помидоры. Аккуратно, стараясь не нарушить структуры плодов, раскладываем их поверх специй.


Третий слой – пара зонтиков укропа, второй лист лавра и оставшиеся горошины черного перца.

В отдельной емкости доводим до кипения воду, солим и засыпаем в нее сахар-песок. Добавляем уксус и держим на огне еще две минуты.

Снимаем с плиты и заливаем подготовленные продукты в кастрюле. Накрываем их сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра так, чтобы рассол полностью покрыл томаты.

На приготовление закуски потребуется 24 часа.

В пакете за 5 минут


Что может приготовить умелая хозяйка на кухне за 5 минут? Сварить яйца всмятку, вскипятить и заварить чай. А еще можно замариновать помидоры: пять минут – и они уже готовятся в полиэтиленовом пакете. На стол такое угощение можно подавать уже через час. Для приготовления понадобятся:

— помидоры чуть меньше среднего размера – 1 кг;
— соль крупного помола – 15 г;
— сахар-песок – 8 г;
— чеснок – 3 дольки;
— листья смородины – 5 шт.
— зелень укропа и петрушки.

Выбор мелких по размеру плодов в этом рецепте не случаен: чем меньше помидорка, тем быстрее она маринуется. Чистые сухие овощи освобождаем от плодоножек. На переднем конце делаем неглубокие надрезы ножом. Если не нарушать целостность, товарный вид продукта сохранится, но через час такие экземпляры будут еще не готовы.

Чеснок очищаем, промываем в холодной воде и мелко рубим.

Чистые петрушка и укроп целыми веточками отправляются в полиэтиленовый пакет. Промываем листики смородины и добавляем к зелени. После этого в пакет складываем томаты и чеснок.


В последнюю очередь засыпаем соль и сахар и крепко завязываем полиэтилен. Во избежание неприятных сюрпризов помещаем пакет в дополнительный полиэтиленовый мешок. Аккуратно перемешиваем продукты и оставляем на час на кухонном столе. Периодически пакет нужно переворачивать, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 60 минут малосольные овощи можно извлечь из полиэтилена и охладить на верхней полке холодильника, после чего закуску подавать к столу.

Черри с чесноком


Маленькие, что называется «на зубок» помидорки Черри в нашем рецепте готовятся без сахара, но с добавлением гвоздики и кориандра. Специи делают закуску более ароматной и богатой на вкус. Остальные ингредиенты традиционны:

— черри – 600 г;
— чеснок – 8 долек;
— вода;
— корень петрушки и листья – пучок;
— лаврушка – 4 листа;
— гвоздика – 5 шт.;
— семена кориандра – 1 ст.л.;
— зерна горчицы – 1 ч.л.;
— соль – 2 ст.л.

Гроздья Черри промываем под струей холодной воды, избавляем их от плодоножек. Аккуратно накалываем зубочистками поверхность каждого экземпляра и помещаем в глубокую кастрюлю.

Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем напополам. Такое деление позволит наполнить ароматом и остротой томаты и одновременно оставить дольки хрустящими и полными витаминов. По возможности лучше брать чеснок молодой, на выходе получится более нежный и ароматный продукт.

Готовим маринад: очищаем корни петрушки от верхнего слоя, разрезаем на части. Отделяем листья от стебля, добавляем его вместе с чесноком и корешками к томатам. Сюда же засыпаем положенное количество гвоздики, кориандра, лавра и горчицы. Кипятим такое количество воды, которое покроет все продукты полностью.


Заливаем кипятком закуску на пару минут, затем сливаем и удаляем из кастрюли все лишнее. Остаться должны только овощи и чеснок. Слитый маринад дополняем солью и вновь доводим до температуры закипания. Трех минут варки достаточно для того, чтобы получить готовый рассол.

Перекладываем овощи в стеклянные банки, сверху кладем свежую зелень. Заливаем горячим взваром и оставляем на столе, пока закуска не остынет полностью. После этого отправляем в холодильник на пару дней.

На приготовление рецепта потребуется 20 минут.

В пакете за 2 часа в холодильнике


Этот рецепт готовится с чесноком, дополнительная острота достигается за счет жгучего перца. Если хочется подать к столу что-то необычное, увеличьте количество приправ: горчица и перец горошком, веточка мелиссы и зелень кинзы. Отличает эту закуску и то, что в ней присутствует болгарский перец. Экспериментируйте на кухне, вкус пряных малосольных помидорчиков по нашему рецепту вас приятно удивит.

— томаты – 1 кг;
— чеснок – 5 долей;
— сладкий перец – 1 крупный;
— пучок зелени (петрушка, укроп или кинза);
— зерна горчицы – 2 ст.л.;
— душистый перец – 8 горошин;
— жгучий красный перец – на кончике лезвия ножа;
— мелисса свежая – 2 веточки;
— соль – 30 г;
— сахар-песок – 8 г.

Томаты здесь подойдут такие, которые находятся на грани созревания, плотные, только начавшие краснеть. Выбираем сорта с тонкой корочкой. Чистые сухие плоды освобождаем от плодоножек и надрезаем спереди крестом.

Очищенные дольки чеснока пропускаем через мелкую терку. Перец очищаем от веточки и семян, нарезаем соломкой.

Отправляем овощи и чеснок в пакет.


Промываем листья зелени. Мелиссу можно заменить на перечную мяту. Добавляем смесь трав в полиэтилен.
Для дополнительной остроты можно насыпать чуть-чуть молотого жгучего перца.

Заправляем продукты солью и сахаром, горошинками перца и горчицы.

Оставляем смесь на полчаса в комнатной температуре. Периодически перетряхиваем продукты для более равномерного засола. Спустя 30 минут убираем закуску в холодильник на 2 часа. Смена температур благотворно скажется на вкусовых качествах овощей.

Заключение

Представленные рецепты малосольных закусок объединяют несколько моментов:

— крупные томаты в них не используются. За короткие временные сроки они не успеют пропитаться рассолом;
— для приготовления больше подойдут свежие травы и пряности. Они быстрее пропитываются и отдают друг другу ароматы и вкусовые оттенки;
— в завязанном пакете с овощами всегда должно быть свободное пространство для сока, который неизменно появляется в процессе маринования;
— время использования закуски – неделя, максимум десять дней. При этом следует иметь в виду, что овощи с каждым днем хранения становятся более солеными и острыми.

Таким образом, малосольные помидорки – достаточно простое блюдо, но требует к себе аккуратности и предельного внимания.

Лучшие рецепты малосольных помидоров

Малосольные помидоры c чесноком и зеленью быстрого приготовления – это настоящий шедевр, который никого не может оставить равнодушными. Вас ждет подборка лучших рецептов, справиться с которыми сможет и новичок, а готовятся томаты по ним очень быстро, так что скорее приступайте к изучению и дегустации.

Уверены, вам понравится!

Как подобрать помидоры для быстрого маринования

Начинать приготовление малосольных помидоров надо с выбора самих помидоров. Старайтесь, чтобы плоды были одинакового размера, небольшими. Слишком крупные будут долго впитывать соль. Форма может быть любая. Если будут делаться «бочонки», лучше брать круглые, а если разрезаться вдоль половинками, то овальные. Имеет значение плотность кожицы. Оптимальна в меру упругая, но при этом она не может быть жесткой.

Конечно, на томатах не может быть повреждения, пятен, гнили и пр. Они должны быть зрелыми, но не переспевшими.

Рецепты малосольных помидоров

Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!

  • плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
  • укропчик и петрушка по полпучка;
  • две дольки чеснока;
  • соль – 1,5 ч.л.

Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.

Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.

  • средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
  • сахар – 2,5 стол.л;
  • соль – 2 стол.л;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 3-5 горошинок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • уксус 9% — 5 стол.л;
  • кипяток – 800 мл.

Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.

За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.

  • спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубка;
  • кр. соль – 1стол. ложка;
  • сахар – 1,5 стол. ложки;
  • укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
  • несколько горошин перца.

Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.

В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.

Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком

Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 стол.ложки;
  • сахар – 0,5 стол.ложки;
  • лист хрена;
  • несколько листочков черной смородины;
  • 1-2 укропных «зонтика»;
  • несколько горошинок душ.перца;
  • пара листочков лаврушки.

Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.

В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике

Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.

  • томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
  • соль – стол.л;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • зерна горчицы – чайн.ложка;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).

Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше.

Помидоры малосольные по-грузински

Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто.

  • чуть-чуть недоспевшие томаты – 1,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – большая головка;
  • душ. перец – 5-8 горошинок;
  • вода – литр;
  • 3 ложки соли;
  • ложка сахара.

Томаты и зелень промыть. Когда плоды просохнут, их надо выложить в глубокую емкость, обдать кипятком и оставить на 3-5 минут. После при помощи шумовки переложить в очень холодную воду и удалить кожицу.

Выложить слоем в кастрюлю. Сверху насыпать часть смеси зелени, чеснока, нарезанного пластинками и перца горошка. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой приправ.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Залить им томаты, дать остыть, а после убрать в холодильник. Пробовать можно уже после остывания рассола, но вкуснее всего томаты будут через сутки.

Помидоры малосольные в банке

Эти помидоры получаются не только вкусными, но и довольно привлекательно выглядят. Так что, если предстоит накрывать праздничный стол – это именно то, что вам нужно.

  • помидоры небольшие круглые – 1 кг;
  • чеснок – большая головка;
  • пучок зелени;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • сахар – 0,5 стол. ложки;
  • литр воды.

Помидоры промыть, дать стечь лишней жидкости. Каждый разрезать посередине, но не до конца. Начинить смесью зелени и чеснока, выложить в банку, залить горячим рассолом из соли сахара и воды. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Готово!

Есть еще масса рецептов приготовления малосольных помидоров. Но эти проверены неоднократно и используя их, вы можете быть уверены, что результат получится на все 100%. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Читать еще:  Какой бывает лук
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector