2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер ягодный от ирины бадах

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Музыка (108)
  • Рецепты и подарки к праздникам (0)
  • АУДИО и библиотеки (59)
  • аудиокниги и радиоспектакли (39)
  • библиотеки (7)
  • Валяние из шерсти (27)
  • Веселенькое (24)
  • Видео, мультфильмы и т.д. (190)
  • кино (37)
  • Мультфильмы (2)
  • Вкусно-полезное (35)
  • Все из теста (71)
  • Всякие интересности о цвете, рисунке и т.п. (68)
  • Всякое полезное и интересное (216)
  • Всякое рукодельное (467)
  • воротники (7)
  • Переделки (32)
  • пуговицы (3)
  • Вышивка (47)
  • Вязание (680)
  • Жакеты,жилеты (65)
  • Салфетки, пледы, скатерти (32)
  • Шапки, шарфы (116)
  • Вязание крючком (753)
  • воротники (7)
  • Жилеты (34)
  • филейное вязание (26)
  • Вязание спицами (147)
  • жаккард (3)
  • Носки, варежки (7)
  • Свитера, жакеты, жилеты (10)
  • шарфы (5)
  • Декор одежды (46)
  • Декорирование бутылок (94)
  • Декупаж (169)
  • с яичной скорлупой (4)
  • Детское вязание (76)
  • Для детей (253)
  • Для дневника (68)
  • Для лица, тела и волос (56)
  • Журналы и книги по рукоделию (794)
  • вязание (162)
  • другие журналы (13)
  • Журнал «Дуплет» (45)
  • Журнал Мод (40)
  • игрушки (24)
  • рукоделие (45)
  • Заготовки на зиму (100)
  • Зарубежные исполнители (11)
  • Игрушки и куклы (741)
  • Волосы и пр. тонкости (34)
  • Вязанные игрушки (21)
  • Глазки, ротик и др. (2)
  • Куклы и тильды (397)
  • одежда для кукол (38)
  • текстильные игрушки (31)
  • идеи для вдохновения (6)
  • Из газет, бумаги, картона и пр. (28)
  • Интересные известные люди (91)
  • Ирландское кружево и фриформ (251)
  • Искусство, живопись (215)
  • иллюстраторы (4)
  • Коробочки.шкатулочки, корзиночки (12)
  • Красоты всего мира (88)
  • Красоты России (20)
  • Москва (1)
  • Мастер-классы (350)
  • Мебель и декор для уюта дома (93)
  • Медицина и здоровье (283)
  • Мода и стиль (65)
  • Бохо (21)
  • Мои рукоделки (7)
  • Народные средства (303)
  • Новогоднее и подарочное (42)
  • Разные праздники (1)
  • Песни (28)
  • ПЕЧВОРК (201)
  • Полезное для компьютора (72)
  • Полезные советы (333)
  • Полимерная глина, холодный фарфор, гипс и пр. (3)
  • Политика (6)
  • Притчи (22)
  • разное (253)
  • Разные поделки (316)
  • Рецепты (405)
  • готовим в мультиварке (5)
  • Десерты и напитки (14)
  • Из мяса (32)
  • Из овощей (44)
  • Из рыбы (16)
  • Мучное (75)
  • постные и вегиторианские блюда (22)
  • Сады, огороды и приусадебные участки (295)
  • овощи и травы (10)
  • огурцы (8)
  • помидоры (5)
  • помидоры (4)
  • Саженцы, семена. работа в огороде (106)
  • ягоды и кустарники (7)
  • Сумки (105)
  • Театр (44)
  • Узоры для вязания (235)
  • крючком (34)
  • отделки (12)
  • спицами (6)
  • Фото (1)
  • Фото (4)
  • Хорошие и умные мысли высказывания (11)
  • Хотелось бы сделать (47)
  • Цветы (147)
  • Шаблоны и трафареты (24)
  • Шьем (39)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовь вместе с нами

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник

Готовь вместе с нами

Наш сад дарит нам не только эстетическое наслаждение, но и вознаграждает за труды урожаем овощей, фруктов, ягод и зелени. И если они выращивались в экологически чистом месте, без использования химических препаратов (минеральных удобрений, химсредств защиты растений от вредителей), то пользу таких растений для человеческого организма трудно переоценить!

Садовые растения вбирают в себя энергию Солнца и Земли, заботу наших рук и тепло души – а потом благодарят щедрым урожаем.

Роль растений в рационе человека и животных настолько важна, что недостаток растительной пищи в структуре питания ведёт к ожирению и болезням.
Разнообразные растения являются единственным источником многих жизненно важных для организма веществ и витаминов, которые не содержатся в других продуктах.
Многочисленные исследования учёных показывают: люди, отказывающиеся от вредных продуктов и ежедневно употребляющие полезную, богатую клетчаткой растительную пищу, гораздо реже подвержены раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, реже страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, не имеют избыточного веса.

Каждый садовод сталкивался с ситуацией, когда в короткий промежуток времени образуется избыток выращенных плодов и зелени. Тогда излишки идут в дело: домашние заготовки в межсезонье оказываются очень кстати и значительно расширяют ассортимент нашего стола. И хоть сейчас в магазинах нет недостатка в консервированных овощах, фруктах и ягодах – всё равно, дары своего сада намного вкуснее и полезнее!

У каждой хозяйки (а, порой, и у основательного хозяина-кулинара) есть толстая тетрадь с рукописными рецептами. Сюда годами записываются понравившиеся рецепты домашних заготовок на зиму из даров сада-огорода, а также рецепты разнообразных вкусных блюд для ежедневного и праздничного стола. Нередко такие тетради с рецептами передаются по наследству от родителей – детям. Так сохраняется пристрастие к коллекционированию интересных рецептов и продолжается хорошая традиция: приготовление блюд, полюбившихся всей семье.

Редакция сайта Gardenia.ru с удовольствием приглашает читателей — умельцев приготовления вкусных блюд — в раздел «Готовь вместе с нами»!

Здесь приветствуются рецепты: — вкусных блюд, которые можно быстро приготовить дома перед поездкой на дачу, чтобы взять их с собой; — любимых блюд, которые вы готовите на даче; — ваших «фирменных» блюд (на каждый день или праздничных); — домашних заготовок на зиму.

Поделитесь со всеми своими излюбленными рецептами!

Ликер ягодный от ирины бадах

Дорогой цветовод, здравствуйте!

С вами Елена Зиборова, ведущая рассылки и главный редактор сайта о Цветах и Саде Gardenia.ru

Сейчас, в июле многие садовые и дикорастущие лекарственные растения вошли в полную силу, содержат обилие питательных и целебных веществ. Не упустите благоприятное время для сбора и сушки лечебных растений, пряных трав.

Наступает самый благоприятный период для деления разросшихся кустов ирисов и пополнения коллекции этих замечательных растений.

C овсем скоро закончится знойный июль, растения постепенно начинают готовиться к августовскому и осеннему похолоданию.
Подготовьте освободившиеся участки сада под новые посадки. Не забывайте регулярно пасынковать георгины, а также удалять отцветающие цветки для продления обильного цветения георгин, роз и других растений.

Благодатных Вам летних дней, множества цветов!

Как Вам прошлый выпуск?

В следующий вторник, 31 июля, выйдет очередной выпуск дайджеста (номер 285).
Тема номера — посадка и выращивание ирисов, Вы вновь получите много полезной информации.

В каждом номере дайджеста Лунный Календарь.
В каждом номере даются рекомендации
по видам работ с комнатными и садовыми растениями на ближайшую неделю.

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ)

— 26 июля – Гавриил, Стефан Савваит. Жаркое время жатвы. «Архангел Гавриил на хлебное поле ступил — золотом зерно отливает, со святого неба добрая сила слетает». «Стефан Савваит ржице да матушке Земле поклониться велит». «Сухая погода в этот день обещает хорошую осень, а дождливая — сильные дожди впереди и гибель урожая».

Читать еще:  Лучшие бессемянные сорта винограда

27 июля – Дозоры. В этот день в поле было принято угождать «Полевому» — невидимому хозяину поля. Ему всегда оставляли кашу у последней полосы сжатого поля, а на самой полосе — пучок ржи. В полях дозоры выставляли.

28 июляУлита и Кирик, день Владимира Красное Солнышко. В этот день старались отдохнуть от нескончаемых дел. Женщины почитали святую Улиту как свою заступницу. В этот день часто шёл дождь; и вообще в поле не ходили – считалось, что нечистая сила там гуляла.

29 июля – Афиногенов день. Страдная пора — жали рожь. А кто стар да мал — ходили в лес за грибами. «Если день тёплый и светлый, то уборка урожая будет в погожие дни, а коли дождь – погода будет сырой». «С этого дня ночи холодают, первый туман над лесом – к первым груздям».

30 июляМарина. В этот день «сухие молнии» сверкают – зарницы. Считалось, что эти отблески дальних гроз — предвестники пожаров, и смотреть на них нельзя. «Сухая молния калит хлеб в цвету, наводит ржу на траву».

31 июля – Емельян. Окончание жатвы, серпы после окончания страды складывали на сжатой полосе кругом. Приглашали священника и служили молебен, после которого серпы окроплялись. Топили баню и парились вениками из ржаной соломы. С этого дня старались заготовить побольше варений и солений на зиму — наступало время заготовок. «Омельян пришел, грибов и ягод нашел, — велит заготавливать», «На зимний стол август готовит разносол».

Читайте на Gardenia.ru новые полезные и познавательные статьи:

Заготовки из баклажанов: сотэ, салат, закрутка, соус. Е. Герасимова, Р. Гафиатулина, К. Степанова
Баклажаны, болгарский перец и томаты массово созревают в июле-августе. Наступает горячая пора сбора урожая и заготовок на зиму. Поделюсь «фирменными» рецептами нашей семьи по переработке баклажанов с другими овощами… >читать>

Готовим в микроволновке: мармелад из яблок и крыжовника. Елена Кошел
Предлагаю рецепт яблочно-крыжовникового мармелада, которым пользуюсь сама – получается очень вкусно и полезно! Очищенные яблоки нарезаю дольками. Крыжовник пропускаю через соковыжималку. >читать>

Ликёр ягодный от Ирины Бадах. Ирина Бадах (г. Киев, Украина)
В холодное время года особенно приятно и очень полезно для здоровья пить витаминный ягодный ликёр, сделанный своими руками из собственных ягод… >читать>

Салат-заготовка из огурцов и перца «Малосольный». Эмма Мурга
В эту вкусную, ароматную овощную заготовку на зиму вместе с перцами у меня идут на переработку все «некондиционные» огурцы: переросшие, кривые, толстые, пожелтевшие. При желании можно добавить немного мелко нашинкованной моркови. >читать>

Внимание! Самую нужную информацию по интересующим Вас разнообразным садовым и комнатным растениям Вы легко найдете в нашем каталоге, просто кликните сейчас по этой ссылке: Каталог растений

Ликер из ягод

Ликером называется сладкий алкогольный напиток, содержащий ягодные соки, сахар и различные ароматизаторы. Как сделать ликер из ягод, как долго длится процесс его приготовления?

Характеристики ягодных ликеров

Ягодные ликеры могут отличаться по содержанию сахара (в пересчете на проценты — 20-60%). Состав ликеров варьируется – он не требует соблюдения жестких правил, как, например, при приготовлении коньяка. Ягодные ликеры можно ароматизировать кореньями, травами (мятой, шалфеем), цедрой, пряностями (тмином, анисом, ванилью). Часто ароматизируют ликеры спиртовой настойкой – высушенные пряные травы перетирают в муку, заливают спиртом и оставляют на 2-3 недели (на 1 часть травы расходуется 5-10 частей спирта). В ликеры можно добавлять орехи, сливки и прочие компоненты. При приготовлении домашних ликеров и настоек используют спирт от 50 процентов крепости и выше (чем крепче, тем лучше). Можно брать смесь водки и крепкого спирта (1/4 часть и 3/4 части соответственно). Крепость конечного продукта обычно не меньше 15-28 процентов. Можно готовить более крепкие ликеры (35-45 градусов или 25-30 градусов). Максимальная крепость ликера – 70 процентов. Готовят ликер по-разному:

1. Промышленный способ: ягоды настаивают на крепком спирту, а затем осуществляют дистилляцию и доводят водой или сиропом до нужной крепости.
2. Домашний и промышленный способ: ягоды достаточно долго настаивают в спирте, а затем фильтруют жидкость и добавляют остальные компоненты.
3. Домашний способ: ягоды настаивают в сиропе, затем процеживают жидкость и добавляют водку (спирт).
4. Домашний способ: отжатый из свежих ягод сок разбавляют водкой и сиропом, добавляя при желании ароматизаторы.

Готовый ликер нужно процедить, используя несколько слоев марли или шерстяную ткань. Хранить ликер рекомендуется в прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Ликер из малины

Для приготовления ароматного ликера возьмите по 1 кг малины и сахара и по 0.5 л спирта и воды.

Сварите сироп и залейте им ягоды (плоды поместите в чистую бутыль, имеющую широкое горлышко). Через 10 дней процедите жидкость, разбавьте водкой (50 градусов). Перемешайте жидкость и процедите.

Ликер из клубники

Для приготовления этого достаточно крепкого ликера используйте литр водки, 1 ст. воды, 400 г сахара. Количество клубники – около 2 кг.

Помытые и измельченные ягоды залейте водкой, укупорьте бутыли, взболтайте, оставьте на пару дней. Залейте водой 1 ст. раздавленных ягод, оставьте тоже на 2 дня. Процедите водный настой в кастрюлю, добавьте сахар, сварите сироп. Водку также процедите, смешайте с сиропом. Профильтруйте ликер, перелейте в бутылки.

Ликер из вишни

Этот ликер вы будете готовить из вишни, сахара и водки (1.5 кг/1 кг/500 мл). Также возьмите небольшое количество косточек.

Освобожденные от косточек вишни положите в бутыль, добавьте раздавленные косточки и половину нормы сахара. Влейте половину нормы водки, оставьте на 1.5 месяца. Затем процедите полученную настойку, добавьте оставшиеся ингредиенты и немного прогрейте, чтобы крупицы сахара растворились. Ликер процедите. Поскольку количество косточек небольшое, можно не бояться вредного действия цианидов.

Ликер из клюквы

Вам потребуется 3 ст. кислых ягод, 400 г сахарного песка, 0.5 л водки. Также возьмите пряности (кардамон или корицу).

Клюкву разомните, залейте водкой, перемешайте, оставьте на 5 дней. В процеженную настойку добавьте сахар, немного прогрейте. Пряности спрячьте в холщовый мешочек, положите в ликер, оставьте на 30 минут. Затем процедите напиток.

Ликер из рябины

Для приготовления ликера используйте 1 кг рябины, 1 л сахарного сиропа, 2 л водки. Рекомендованные пряности: корка апельсина, корица и гвоздика.

Читать еще:  Лучшие сорта ирга

Сиропом залейте раздавленные ягоды, разбавьте водкой, положите пряности. Через 3 недели процедите и профильтруйте ликер.

Ликер из крыжовника

Ягоды крыжовника (2 кг) помойте, освободите от плодоножек и раздавите. Залейте плоды литром спирта, взболтайте, оставьте на 7 дней (можете добавить 30 помытых листиков вишни). Сварите сироп, используя 500 мл воды и 1 кг сахара. Влейте его в настойку, перемешайте. Затем процедите и отфильтруйте ликер.

Ликер из ягод – вкусный алкогольный напиток, в малых количествах приносящий пользу (спирт позволяет извлечь из ягод полезные элементы). Готовить ликеры совершенно несложно.

Ликер ягодный

Ягоды и листья — используем всe на благо!

Ингредиенты для «Ликер ягодный»:

  • Ягода (малина, смородина, вишня) — 100 г
  • Лист малиновый — 200 г
  • Вода (крутой кипяток) — 2 л
  • Сахар (500-700 г.)
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Спирт (1 бутылка водки (0,5 л.) или 300 гр.спирта )
  • Лист смородиновый
  • Лист вишневый

Время приготовления: 1 минут

Рецепт «Ликер ягодный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Настойка на черносмородиновых почках

  • 46
  • 296
  • 27453

Коктейль «Калевипоэг»

  • 24
  • 211
  • 13998

Настойка на ядрах абрикосовых косточек

  • 5
  • 62
  • 9247

Тминная водка

  • 10
  • 2547

Настойка боярышника «Реабилитация»

  • 42
  • 575
  • 4897

Перцовка от Митяя

  • 57
  • 376
  • 4449

Яблочная настойка

  • 205
  • 744
  • 70874

Водка «Хлебная»

  • 96
  • 247
  • 3381

Клубничный ликер «Ксу-ксу»

  • 56
  • 493
  • 9789

Комментарии и отзывы

8 июля 2009 года Тамила #

8 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Тамила #

7 июля 2009 года Тамила #

8 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

200 листьев этих ягод .
Воды (крутой кипяток) 2 литра.
Сахара 500-700 гр.
Лимон.кислоты 1 ст.л.
1 бутылка водки или 300гр.спирта

8 июля 2009 года Тамила #

8 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года tat70 #

15 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года tat70 #

13 ноября 2008 года биа46 #

14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

13 ноября 2008 года Borkia #

14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

домашний
ягодный бальзам

Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду «дамских».

Мужик утром просыпается никакой.
Жена спрашивает:
— Ты сколько вчера выпил?
— 50 грамм.
— 50 грамм чего?!
— . в тротиловом эквиваленте.

СОСТАВ

100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки

Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.

Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.

Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2

kateter50 — 1.07.2016 0:06
Ирина, Вы писали в комментарии, что из замороженной смородины делали. А листья тоже замораживали?
Ответ: у меня на зиму всегда остаётся немного сушёных листьев вишни и смородины. Я с ними зимой малосольные огурцы делаю. Вот и в этом рецепте тоже их использовала.
OksanaSHL — 25.07.2012 6:45
Ирина, пока ждала Ваш ответ все таки попробовала из обоих ягод! Через 5дней попробовали — очень вкусно и нежно! Водка совсем не чувствуется, аромат и вкус изумительный. На мой вкус смородина ничего не перебила — все гармонично! Спасибо за рецепт!
OksanaSHL — 17.07.2012 12:03
Здравствуйте, Ирина! А не пробовали делать бальзам из малины и смородины вместе?
Ответ: смородина забьёт вкус и аромат малины.
KuksaNV — 23.07.2010 9:58
Здравствуйте! В прошлом году наварила много варенья из малины, к счастью никто не болел и варенья осталось много. Вопрос: можно-ли вместо ягод малины использовать малиновое варенье? Если да, то как изменится рецепт? Заранее спасибо!
Ответ: думаю, что можно попробовать. Вкус и аромат, конечно, получится другим, но должно быть тоже неплохо.
Но сахара нужно класть меньше — с учётом сладости варенья. А если варенье очень сладкое, то сахар можно совсем не класть.
— 22.07.2008 16:04
Добрый день, Ирина!
Как долго может хранится бальзамчик? Можно ли его заготавливать? Как и в каких условиях его стоит хранить? Уж больно он моей свекрови понравился просит побольше приготовить
Спасибки за хороший рецептик.
Ответ: я думаю, что месяца 2-3 он может храниться. Дольше, мне кажется, не стОит — аромат будет теряться.
Хранить в герметично укупоренной банке или бутылке в тёмном месте. Можно при комнатной температуре, если не очень жарко.
nikals — 2.07.2008 17:50
Добрый день Галиуллина, присоединяюсь к Руд и мне если можно этот рецептик (или ссылку на него)
Руд — 2.07.2008 14:40
Галиуллина, Вы заинтриговали наливочкой, если можно дайте пожалуйста рецепт.
Галиуллина — 18.08.2007 0:00
Добрый вечер.Я впервые делаю комментарий и хочу поделиться. что в Узбекистане такую наливочку делают из вишневых листьев и называю ликером. наливочка, девочки, открою вам секрет, готовится обязательно без спиртного.Только ягоды или фрукты и сахар.Ставится на водный затвор (у меня сейчас такая и стоит).Конечно процесс не скорый. но он того стоит.Если кому интересно дам рецепт.А все что с водочкой это уже ликерчик.
taniurik — 17.08.2007 12:59
poprobuiu naverno vkusno.
Ульяшка — 7.05.2007 17:02
Все получилось супер! Ирина — Вы Молодец!
Meothida — 21.10.2005 11:37
Подскажите. пожалуйста, чем исправить положение: сделала наливку-ассорти из нескольких сортов ягод, пересыпанных сахаром, целое лето мучилась, глядя на резервуар, сейчас попробовали — она такая ужасающе сладючая. Чем бы ее таким разбавить, чтобы не испортить? Спасибо!
Ответ: водочкой. Будет крепленая наливка.
А еще из переслаженой наливки очень хорошо делать разные желе для торта. Да и вообще в выпечку добавлять.

А вообще-то, если наливка слишком сладкая, значит она не до конца добродила.

Жулька — 3.09.2005 16:18
Здравствуйте, Ирина. Я часто посещаю ваш сайт, но пишу впервые. Рада, что Вы вернулись, а то, честно говоря, уже приуныла. Ваш труд мне очень помогает, мой муж просто в восторге от моих кулинарных подвигов, и все благодаря Вам! я обязательно приготовлю этот бальзамчик, прямо сейчас побегу на кухню. Спасибо вам!
nadezhda — 3.09.2005 14:15
Делала такой бальзам.Вкусно,правда на мой вкус немного сладковато.
Ljubasik — 2.09.2005 17:16
Ирина! С возвращением! Тебя на форуме потеряли!

Красивая наливочка-бальзам!
Мне понравилась фраза:
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2

4 дня.
Замечательно! А то ходишь возле наливки, как кот, облизываешься, а пробу можно снять, к примеру, через месяц. А тут сразу!

Как приготовить в домашних условиях ликеры из разных ягод.

В этой статье мы постараемся рассказать Вам о том, как приготовить в домашних условиях ликеры из разных сортов ягод. Все просто – читаем рецепты, если понравилось сохраняем!

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР:
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.

ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»
Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л.

Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана.

Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР:
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ:
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.

Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится – снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР:
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.

Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР:
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.

Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР:
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.

Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР:
Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.

Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

МЯТНЫЙ ЛИКЕР:
4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector